костя003 Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Собственно при заводке и при глушении авто раздаётся характерный "чирикающий" звук спереди и при проезде неровностей тож изредка "чирикает". Читал подобную тему но там решения ни кто не написал. Что может быть? 2.0 ручка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
костя003 Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Никто не знает шоль!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V@NK Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 да хз кто у тебя там чирикает, в сервис езжай. Типа апп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max panda Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Если сможешь запиши звук, чтоб послушать хотя бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 костя003, для начала из под капота послушай с какой стороны звук этот исходит. предположу, что звучит левая подушка двигателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
костя003 Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 такая тема уже была, ребята описывали симптомы как у меня но решения проблемы никто не написал. тема была в 2011г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАЗ?Да!:) Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Было такое же, в Независимости проверили - в муфте трабл был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
костя003 Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Было такое же, в Независимости проверили - в муфте трабл был а что за муфта? костя003, для начала из под капота послушай с какой стороны звук этот исходит. предположу, что звучит левая подушка двигателя. слушал, ни чего не слышно, звук издаётся когда движку заводишь или глушишь и ещё пробовал ехать по щебёнке с заглушенным двигателем, тож этот звук появляется когда машина чуть вибрирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symphalex Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Было такое же, в Независимости проверили - в муфте трабл был а что за муфта? костя003, для начала из под капота послушай с какой стороны звук этот исходит. предположу, что звучит левая подушка двигателя. слушал, ни чего не слышно, звук издаётся когда движку заводишь или глушишь и ещё пробовал ехать по щебёнке с заглушенным двигателем, тож этот звук появляется когда машина чуть вибрирует. на МПСке было такое до переборки двигла.. чирикал при заводке и глушении, а еще при резком дерганье на первой передаче (при резком бросании газа или наоборот) и даже на кочках. Приговор был - вискамуфта!!! скорее всего она, а на мой вопрос если она то почему при тряске на кочках звук появлялся, ответа не последовала, т.к. кочки и вискамуфта не связанны, но тем не менее после замены все пропало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Приговор был - вискамуфта!!! ха! :) покажешь мне где на МПСке "вискамуфта"? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
костя003 Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 либо я туплю либо вы меня запутали, насколько я знаю не вискамуфта а вязко-муфта и это такая приблуда к которой прикручивается крыльчатка вентилятора радиатора (у меринов, бумеров и ещё х.з. у них этот пропейлер закреплён на блоке и привод. от ремня) а работает она от тепла двигателя. движка холодная вязко-муфта вхолостую вращается с ростом температуры она крутится туже и приводит во вращение крыльчатку. на маздах такой штуки нет, так что ...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symphalex Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Приговор был - вискамуфта!!! ха! :) покажешь мне где на МПСке "вискамуфта"? :) спутал название с какой то другой муфтой значит =) это было почти 2 года назад... Вывод? что -то мне да поменяли :dance: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 на МПС стучит муфта VVT. это болячка МПСок.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symphalex Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 на МПС стучит муфта VVT. это болячка МПСок.. вот прально =) Юрка ты как всегда "мегамозг" =)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАЗ?Да!:) Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 а что за муфта? на МПС стучит муфта VVT. это болячка МПСок.. Сорри, давно сюда не заглядывал - ну да, она и есть или муфта фаз газораспределения по другому слушал, ни чего не слышно, звук издаётся когда движку заводишь или глушишь и ещё пробовал ехать по щебёнке с заглушенным двигателем, тож этот звук появляется когда машина чуть вибрирует. Просто зубы в муфте у шестерён стираются и когда с друг другом пытаются зацепиться, то а не выходит - вот и чирикает. Когда уже обороты прилично крутятся, эта шестерня наконец-то с другой зацепляется - и чирикать перестаёт. Ну и при глушении когда обороты спадают они тоже друг из друга выскакивают и опять скрежещут. И на кочках примерно тоже - зубы у муфты выскакивают снова, а потом обратно входят. Мне ребята из Независимости по крайней мере так объяснили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
костя003 Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 проблема решена, полил вэдэхой тяги переключения передач под капотом и всё прошло, походу где то они трутся под капотом о защитный экран глушителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.