славник Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Помогите разобраться в вопросе, ситуация такая: меня останавливает гаишник для проверки доков, я выхожу и отдаю ему доки, он видит что у меня пристёгнут ремень безопасности и начинает доказывать что я был не пристёгнут, хотя верхняя часть ремня была накинута на меня и он это видел. В постановлении он пишет: "управлял а/м оборудованной ремнями безопасности, не был пристёгнут ремнём безопасности, во время движения Т.С сидел на пристёгнутом ремне безопасности перекинув ремень через шею". В правилах я что-то не нашёл описания правильности пристёгивания ремня. Должен ли я платить штраф или можно как то обжаловать??? вот ссылка:12.6 Управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией ТС предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах штраф 500 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arnolddd Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 А ты постановление подписал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lik Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Помогите разобраться в вопросе, ситуация такая: меня останавливает гаишник для проверки доков, я выхожу и отдаю ему доки, он видит что у меня пристёгнут ремень безопасности и начинает доказывать что я был не пристёгнут, хотя верхняя часть ремня была накинута на меня и он это видел. В постановлении он пишет: "управлял а/м оборудованной ремнями безопасности, не был пристёгнут ремнём безопасности, во время движения Т.С сидел на пристёгнутом ремне безопасности перекинув ремень через шею". В правилах я что-то не нашёл описания правильности пристёгивания ремня.Должен ли я платить штраф или можно как то обжаловать??? вот ссылка:12.6 Управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией ТС предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах штраф 500 руб. Должен оплачивать. Если мне память не изменяет то есть инструкция как должен быть пристегнут водитель\пассажир ремнем безопасности. В правилах так же не указано как должно работать рулевое управление и как должны работать тормоза. Но ко всему этому есть инструкции и госты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
славник Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 А ты постановление подписал? Да, к сожалению, но только потом осознал что зря. :( Помогите разобраться в вопросе, ситуация такая: меня останавливает гаишник для проверки доков, я выхожу и отдаю ему доки, он видит что у меня пристёгнут ремень безопасности и начинает доказывать что я был не пристёгнут, хотя верхняя часть ремня была накинута на меня и он это видел. В постановлении он пишет: "управлял а/м оборудованной ремнями безопасности, не был пристёгнут ремнём безопасности, во время движения Т.С сидел на пристёгнутом ремне безопасности перекинув ремень через шею". В правилах я что-то не нашёл описания правильности пристёгивания ремня.Должен ли я платить штраф или можно как то обжаловать??? вот ссылка:12.6 Управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией ТС предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах штраф 500 руб. Должен оплачивать. Если мне память не изменяет то есть инструкция как должен быть пристегнут водитель\пассажир ремнем безопасности. В правилах так же не указано как должно работать рулевое управление и как должны работать тормоза. Но ко всему этому есть инструкции и госты. У меня брата остановили за то же самое, только на него составили протокол и в прокуратуре он доказал свою правоту и получил ещё с гайци денюжку за моралку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Колкий_ЁжиК* Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Ну все теперь плати! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romakon Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 У меня брата остановили за то же самое, только на него составили протокол и в прокуратуре он доказал свою правоту и получил ещё с гайци денюжку за мора Брат случаем не из прокуратуры сам?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wer87 Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 главное слово здесь "престегнутый"(по правилам) а не накинутый! оплачивай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V@NK Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Зачем вообще его "накидывать", я пристегнул за сидушкой чтобы не пищало и езжу не парюсь, никто не останавливает. ЗЫ: не пристегиваюсь только в городе!!!! вне города без ремня не езжу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Колкий_ЁжиК* Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Да не парься заплати и живи спокойно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.