LeMur Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Друзья, перечитав множество тем форум на предмет "липучка или шипы", определился для себя с типом - шипованная резина, штамповка. Но в силу того, что у меня отсутствует практический опыт в выборе/покупке всего этого, обращаюсь к вам за ответами и советом. 1. Правильно ли я понял, что на 15 радиусе машина более устойчивая будет зимой, чем на 16 радиусе? 2. Сейчас стоит летняя 205/55 R16. Правильно ли я понял, что если брать не 16 радиус, то это только вариант "новые колеса: штамповка+резина", а вариант "смена в шиномонтаже только резины" невозможен (т.к. радиус остается 16)? 3. Из вашей практики: какую вы рекомендуете взять ширину колес (с точки зрения улучшения устойчивости автомобиля на дороге, лучшего сцепления с дорогой) 4. Из вашей практики: можно ли перечислить пару-тройку брендов (+ марка, размерность) зимней шипованной резины, среди которых и стоит выбирать (т.е. по принципу "лучшая в данном сегменте") 5. Какие интернет магазины (либо просто магзины) вы порекомендуете для покупки. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R1 Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 LeMu® дружище! столько писано-переписано про это! читай форум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaly Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Посмотри, что берут одноклубники, и делай свой выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeMur Опубликовано 16 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 дружище! столько писано-переписано про это! читай форум В том то и дело, что я сформулировал те вопросы, ответы на которые для себя не нашел в других ветвях форума! Да, согласен, где-то и у кого-то проскакивали подобные темывопросы, но они порождали еще больший диалог и в конце-концов четкого ответа человек не получал. Именно поэтому я старался задать конкретные вопросы для конкретной ситуации (тип резины, вид дисков, рассматриваемый мною радиус), что, в теории, не должно привести к новым филосовским спорам форумчан Посмотри, что берут одноклубники, и делай свой выбор. С этого варианта я и начал, но возникло сомнение: а вдруг кто-то заказывает, скажем так, бюджетную модель резины (у людей бывают всякие финансовые трудности)?! Я как и этот человек возьму и закажу такую же, хотя хочу именно самую лучшую и надежную (как следствие - самую дорогую, наверное ) Не хорошо... Решил поэтому и узнать что именно котируется на рынке, а потом уже и заказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v1r2al Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 LeMu® мое личное мнение - не морочь себе и людям мозги! разговоры про резину - ВЕЧНЫ! что тебе самому нравится, то и бери - пока будешь рассуждать, цены выростут! а на все замечания про устойчивость, скоростные индексы и т.д. можешь не обращать внимания - у всех людей разный стиль езды, разные погодные условия, да и просто некоторые люди - откровенные мозгоклюи, им делать нехрен, как рассуждать на форумах о всяких мифических вещах! естественно, если резину брать не на 16, то на твой диск она не налезет! если будешь брать штамповку на 15, то размер 195/65/15, если ставишь на родные диски, бери в таком же размере 205/55/16. мой совет - выбирай из гудьер ультра грип 500 (можно еще на новый экстрим глянуть), пирелли винтер карвинг, мишлен икс-айс норд! из нешипа - хз! смотри что тебе по деньгам подходит! можешь просто по рисунку понравившемуся купить! я ездил на гудьере 500, нокиан вр, йоке нешипованной на разных машинах - разницы особой не заметил, хотя езжу я по-разному, и спокойно и пятаки могу покрутить на парковке супермаркета! на этот сезон купил хаку 4, хотя ломался между шипом и нешипом! товарищ у меня есть, так он ваще себе пилелли сотто зеро нешипованный хочет! я думаю, что хорошая резина, а многие тут рассуждающие и названия такого не слышали! НА ВКУС И ЦВЕТ - ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! НЕ бывает идеальной резины! по поводу поиска - яндекс рулит! а когда поймешь что ты хочешь, уже ищи по разным магазинам. в инете дешевле и домой привозят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarik Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 1. в принципе да, но можешь на 16 диски поставить резину уже 195/60, точно не уверен влезет ли...это проще,дешевле,результат ,что и с 15 радиусом 2. да 3. 195, 185 - меньше лучше (говорим о зиме) 4. Из вашей практики: ТОЛЬКО бренты северных стран... 5. Любой, ближе к дому..на качество резины не повлияет.. Все ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.