Raz(e)R Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Привет маздоводам! Недавно загорелся идеей поклеить винил на зеркала и ручки дверей (снаружи), т.к. этот черный пластик порядком поднадоел уже (белый мазд, комплектация Base). После просмотра всего остановился на белом карбоне - и белый, и карбон (ну типа)! Купил вроде ACATOP (Германия) за 700р метр (чтобы потренироваться еще), и на выходных начал обклеивать. Еще строительный фен прикупил (регулировка 50-650C). Сделал пока что зеркала и 2 задние ручки, и перед работой над передними хочется услышать совета, а как все же правильно пленку клеить? Не получается идеально, как на фотках от спец. автосервисов. Фотки выложу сегодня чуть позже, кому интересно еще и процесс снятия ручек с дверей. Вопросы следующие: 1) Как клеить пленку в местах загибов/сложных переходов элементов? Так, чтобы не получались нахлесты на пленке. 2) Как клеить пленку на элементы типа спойлера/решетки радиатора (для будущего)? Там же не одна плоскость - видимо одним куском не получится. 3) Если клеить в салоне, то надо ли снимать полностью пластиковые детали и загибать пленку по краям или клеят пленку в этом случае просто сверху детали? Надеюсь не я один этим занялся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yozheg Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 дополнительные руки, хорошо греть, аккуратно разглаживать и все получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_A Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 есть клубный специалист по данному направлению, Серёга, ака slogman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raz(e)R Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 дополнительные руки, хорошо греть, аккуратно разглаживать и все получится Отец помогал, иначе я б обматерил всё и бросил затею) Дело не в разглаживании, а в сложных участках... Попробую показать на фотках, которые сделал во время работы. есть клубный специалист по данному направлению, Серёга, ака slogman Спасибо, пообщаюсь... Собственно фото: 1. Обклеенное зеркало и с обратной стороны: 2. Обклеенная ручка: полностью (на увеличенном фрагменте проблемные места): К сожалению не сделал фото ручки в открытом состоянии, там как раз и непонятно как делать - при открывании видно черный пластик и загнутые края пленки (не очень красиво). Как этот участок обойти лучше? с обратной стороны: Тут на увеличенном фрагменте видно, что пленка не совсем прилегает к ручке и немного "висит". Как не тянул ее, не получается сделать вплотную, т.е. повторить изгиб. Думал уже, может моментом приклеить? Клеиться будет тоже к пленке, что под ней. Или может еще попробовать нагреть и прижать? Что думаете? P.S. Еще вопрос - как и чем правильно резать пленку на самой детали? Ножом либо пленка отгибается (если резать под углом), либо оставляет след на детали. Заранее вроде никак не получится отрезать ровно (все равно потом тянуть). Может чем-нибудь типа ножа для пиццы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raz(e)R Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Парни, тут меня сомнения посетили. В таком виде на белой мазде (цвет белый перламетр 34k) такой тюнинх как вообще? Мне нравится, но не колхоз ли? Может лучше покрасить просто или пленку другую (белый перламутр)? Добавил опрос. Сделаю еще на драйве страничку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папироскин Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 вопросы без ответов,тоже интересно как на капоте буду резать,думаю рисовать а потом острыми ножницами... феном температуру какую давал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 А кто знает название плёнки которой затянута почти вся приборка с завода? Где эта плёнка есть пластик не скрипит. а где её нет все детали жутко скрипят если на солнце постоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.