wormy Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 На холодную, когда на скорости (например на 60ти) даю газку сцепление начинает буксовать, как будто диск стерся. То, что у меня могло спалиться сцепление меня в принципе не удивляет, но трогается машина абсолютно нормально, то есть пустой ход педали ничуть не увеличился. Когда машина до конца прогреется (где-то минут через 10) все возвращается в норму. Мне казалось, что когда сцепление закончится, это будет выглядеть несколько по-другому, я не прав? В последние дни в гонках не участвовал, резину не жег, друзьям тренироваться на эстакаде не давал и вообще запаха паленого сцепления пол года не чувствал (и сейчас его нет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Колкий_ЁжиК* Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 А зачем ты на холодную на ней даешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wormy Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 А зачем ты на холодную на ней даешь? дык я не даю...газа совсем чутка нужно добавить, чтоб забуксовало( это после того скрипа началось, который на видосе был...а скрип начался после того как на мойке очень старательно подкрылки помыли) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Может с коробкой че?( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Колкий_ЁжиК* Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Блин ну не знаю. Но на прогретую то у тебя все нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wormy Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Может с коробкой че?( Не, точно косяк связан со сцеплением) Блин ну не знаю.Но на прогретую то у тебя все нормально. Да не говори, не могла же туда вода попасть) Сказали мне тут как-то умную фразу "запотевание сцепления" сижу, курю интернеты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 а на какой передачи так?( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wormy Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 на всех, кроме первой, она слишком быстро заканчивается) на самом деле, чтобы на первой сцепление буксовало, движку силенок не хватает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Колкий_ЁжиК* Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Мне кажется это банально из за того что на холодную. Вот как то так:) больше предположений у меня нет. на всех, кроме первой, она слишком быстро заканчивается) на самом деле, чтобы на первой сцепление буксовало, движку силенок не хватает) А может ты себя мысленно настроил так!:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Короче первые признаки уставшкго сиепления, сначала на холодую потом будет на горячую, больше ни чего не может быть( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wormy Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 А может ты себя мысленно настроил так!:) об этом я тоже подумал) потом дал газку, обороты застыли на 4к и машина стала плавненько разгоняться) понял, что вариатор - это ад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Кстати может из за системы стабилизаии или пробуксовочной не смог спутать? У меня на 1 передачи такое иногда бывает при трогании сметса, немного газ пережал срабатывает система и ощущение появляется мертвой сиепы(( ну если в спомнить хорошенько была такое что колеса срывались в букс и тоже было такое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wormy Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Кстати может из за системы стабилизаии или пробуксовочной не смог спутать? У меня на 1 передачи такое иногда бывает при трогании сметса, немного газ пережал срабатывает система и ощущение появляется мертвой сиепы(( ну если в спомнить если колеса срываются в букс то тоже есть такое... у меня нет антибукса) но на предыдущей машине был, я знаю как он работает, это не он) на счет уставшего сцепления. я тоже склоняюсь к этому варианту, но я не понимаю почему только на холодную и почему ход педали не изменился, если диск стерся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Ну тогда я даже представить не могу что там может быть((( на счет уставшего сцепления. я тоже склоняюсь к этому варианту, но я не понимаю почему только на холодную и почему ход педали не изменился, если диск стерся ну типо физика) так что может быть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wormy Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 ну типо физика) так что может быть... тогда я скорее поверю, что дело в гидравлике сцепления, что на холодную там недостаточное давление создается просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RotoRylez Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 тут как бы несколько вариантов 1)Мог повредиться привод выключения сцепления 2)Подошел конец ведомому диску, 3)Попало масло между маховиком и ведомым диском например из сальника коленчатого вала.когда нагревается то масло сгорает сцепление соответственно работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wormy Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 тут как бы несколько вариантов 1)Мог повредиться привод выключения сцепления 2)Подошел конец ведомому диску, 3)Попало масло между маховиком и ведомым диском например из сальника коленчатого вала.когда нагревается то масло сгорает сцепление соответственно работает. В общем, вердикт -вскрывать) спасибо, буду записываться в клубный сервис) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.