SombreAnge Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 (изменено) вот именно. один раз сбросил, ездил по городу 11-12л. второй раз сбросил, ездил много за городом - 9.4л хотя это тема про нью Изменено 9 сентября, 2011 пользователем SombreAnge Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
driven007 Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 (изменено) Пришел к выводу, что по городу расход - 12 литров, по трассе - 9.2 литра. А есть разница какой бензин заливать, 95 или 92? Расход на 95 не меньше? Я заливал только 92, в последний раз попробовал 95. Изменено 9 сентября, 2011 пользователем driven007 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SombreAnge Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 вобще-т по мануалу и на крышке бака написано минимум 95 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jane_777 Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Пришел к выводу, что по городу расход - 12 литров, по трассе - 9.2 литра. А есть разница какой бензин заливать, 95 или 92? Расход на 95 не меньше? Я заливал только 92, в последний раз попробовал 95. там даже на крышке топливного бака написано, что не ниже 95 можно лить.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
driven007 Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 теперь буду лить только 95... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 теперь буду лить только 95... Мой совет, 95 летом, 92 зимой. п.с. На 92 в мороз машина лучше заводится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
driven007 Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Спасибо за совет. Я раньше особого значения не предавал: 95 или 92. В различных источниках пишут, что в России 95 от 92 почти ни чем не отличается. Так зачем же тогда переплачивать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Главное заправляйся на проверенных АЗС, типа лукойл, роснефть, тнк. И ни когда не заправляйся если цена на бензин сомнительно мала) п.с. И после заправки ни когда не выбрасывай чек, так как в случае чего, не дай бог конечно, можно будет предьявить им и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
driven007 Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 у тебя у самого какой расход? И какой двигатель? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 у тебя у самого какой расход? И какой двигатель? Двигатель 1,6, пробег 50000 км, самую большую цифру расхода по бортовику видел где то чуть больше 8 л.( точно не помню) сейчас 7,3 л (трасса, город) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
driven007 Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 как так? У меня таких цифр и не было, хотя владею авто 2 недели. Пробег 81000 км. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 как так? У меня таких цифр и не было, хотя владею авто 2 недели. Пробег 81000 км. У тебя наверное 1,6 АТ, а он жрет до 14 л на 100км(( читай посты выше. п.с. У меня 1,6 МТ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
driven007 Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Так у меня тоже 1.6 МТ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUF Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 так ща темку для абсуждения подкину)))) сёня заехал на шелл говорю 5-ого до полного))) и ушёл на кассу) значит у меня заправилось) мне на кассе говорят у вас 92 до полного?) я говорю как 92-ой? вы чо охренели?) чёё делать в таких ситуациях?) сливтаь?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
driven007 Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Ничего страшного нет, машина и на 92 хорошо работает. я прежде только на 92 ездил. Сейчас думаю перейти на 95. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость j-style Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 так ща темку для абсуждения подкину)))) сёня заехал на шелл говорю 5-ого до полного))) и ушёл на кассу) значит у меня заправилось) мне на кассе говорят у вас 92 до полного?) я говорю как 92-ой? вы чо охренели?) чёё делать в таких ситуациях?) сливтаь?) хз.. засвидетельствовать, тыкнуть мордой в бирку бачка на которой написано 95 ну и итогом поиметь бесплатно 92 полный бак, хотя я бы от такого бензина не сильно порадовался даже на халяву ))))) пусть у этого ротозея потом вычитают из з/п - это его проблемы что уши не чистит и глаза не моет :pardon: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Так у меня тоже 1.6 МТ Тогда я х.з. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naphy Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 вобще-т по мануалу и на крышке бака написано минимум 95 У меня на лансере на крышке тоже было написано 95... а в мануале написано что мозги переваривают 92 что мозги по датчику детонации и т.п. изменяют УОЗ тем самым 92 вполне допустим. Я и ездил на 92 не обламываясь. На мазде такого нет (не нашел инфы) - поэтому онли 95! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUF Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 на мазде темболее на 1.6 ощутимо когда заливаешь 92 а когда 95-ый!!!)))) на аутомате темболее))) весь день испортили гады( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoomov Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 1.6 at 9.5 )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naphy Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 (изменено) темболее на 1.6 ощутимо когда заливаешь 92 а когда 95-ый!!!)))) на аутомате темболее))) Я вообще не понимаю зачем покупать автомат на 1.6 ))) на любом атмосфернике ) На атмо автомат надо брать на двух литрах, ну минимум на 1.8 ) Хотя если только для пробок ) Изменено 9 сентября, 2011 пользователем Naphy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoomov Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Да базару нет )) Есть бабло можно взять мерс или Бэху и нафик вообще Мазду брать? )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naphy Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 (изменено) Вот потому что денег нет на два литра на автомате - что бы Ехать и выбираем ручку, на трассе еще и экономичней намного. А если толкаться в пробке то.. тогда я не понимаю как вы ощущаете разницу на 92 и на 95 ))) Я на лансере замеры разгона замерял по gps (92 vs 95))) Разници небыло практически по динамике и расходу топлива ) А вы тут на автомате и на 1.6 разницу ощущаете так вообще и в пробке ) Или вы брали автомат на 1.6 что бы погонять и на 92 не валит? Хотя я могу предположить что на 92 двиг мазды срывает в детонацию и поэтому вообще и не едет, проверять не хочу (в мануалене нет ни слова что можно 92, в отличии от лансера). Изменено 9 сентября, 2011 пользователем Naphy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoomov Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Я разницу не считаю вообще, мне все равно какой расход, у меня уже давно авто на автомате все, пусть 1,6 или 1,4 но на АТ принципиально )) Денег на пулю нет, но когда нужно, я и на этой сума сведу ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUF Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 ну извините какиеми финансами располагал то и взял)) у меня до этого 9-ка была) я там чо т намудрил она валила но кушала 35 литров на сотку если топить бака пару раз на 150 км хватало))))))))) да и ручку чот надёргался потому что мне каждый день из королёва на бауманскую ездить поэтому решил взять автомат))) на расход я уже давно забил потому что у меня любая машина будет жрать как слон)))) мне веловипет нада)) просто на 95-ом оно и так не едет)) а на 92-ом ваще овощ)) не знаю но я разницу чуйствую) кстати подскажите мож т вопрос не в тему но слышал что мазда 3 есть и дизельная но к нас не привозят а какие там движки??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.