FireFlyRus Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Друзья маздоводы нужна ваша помощь! В общем суть проблемы такая: мой друг поехал проходить ТО1 в Калуге на машине Opel Astra gtc,приехал своим ходом на исправной машине,отдал машину мастеру приемщику чтоб сделали ТО,а через 2 часа ему сказали что на его машине ЭБУ прикручено на 1 болту и что он уже менялся хозяином. В итоге предложили поменять за 40 т.р ЭБУ. В итоге машину увезли на эвакуаторе от дилера. Подскажите как что делать в этой ситуации??? Заранее всем спасибо за помощь и советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san4o Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 А накой они туда полезли?До этого у него проблемы были?Это развод очередной.Сам думал щас Опель покупать,почитал отзывы об официалах и отказался от этой идеи.Много владельцев с ними ругаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireFlyRus Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 А накой они туда полезли?До этого у него проблемы были?Это развод очередной.Сам думал щас Опель покупать,почитал отзывы об официалах и отказался от этой идеи.Много владельцев с ними ругаются. По словам друга они поменяли его исправное ЭБУ и поставили такое же тока не исправное и сказали что он с таким приехал к ним,тока фишка что он приехал на исправное машине с пробегом 15 к и полностью исправной без проблем.а уехал на эвакуаторе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san4o Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Ну тогда долго ругаться придется.Только зачем он её забирал?Он на ней приехал и должен выехать так же.Надо ругаться с руководством,проблема в том что трудно будет доказать,возможно просто у одного из клиентов накрылось и они решили так решить проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireFlyRus Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Ну тогда долго ругаться придется.Только зачем он её забирал?Он на ней приехал и должен выехать так же.Надо ругаться с руководством,проблема в том что трудно будет доказать,возможно просто у одного из клиентов накрылось и они решили так решить проблему. Да забрал что еще что нибудь не поменяли. А так предлагали оставить на выходные. Я думаю еще что нить сняли без Палева) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Колкий_ЁжиК* Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Вот поэтому им отдавать свою машину на плановое ТО нужно с большой осторожностью Или лучше всего просить присутствовать возле своей машины. Теперь доказать что все было исправно я думаю это не реально. Опель уже отметился качеством сборки своих авто, а теперь еще и сервисом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireFlyRus Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Вот поэтому им отдавать свою машину на плановое ТО нужно с большой осторожностьюИли лучше всего просить присутствовать возле своей машины. Теперь доказать что все было исправно я думаю это не реально. Опель уже отметился качеством сборки своих авто, а теперь еще и сервисом. Да вот друг не думал что так поступят,а тут дилер просто кинул человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san4o Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Дилера GM щас очень сильно ругают.У многих с ними проблемы,с половиной проблем просто шлют куда подальше.И на качество тоже много народа жалуются. А как это будет выглядеть если делать экспертизу неизвестно - очень трудно доказать замену Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireFlyRus Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Дилера GM щас очень сильно ругают.У многих с ними проблемы,с половиной проблем просто шлют куда подальше.И на качество тоже много народа жалуются.А как это будет выглядеть если делать экспертизу неизвестно - очень трудно доказать замену Да и в этом вся суть что щас доказать все это сложно. Просто по факту у него стояла новая деталь а поставили явно другую и б/у на много больше чем 15 тыс.км просто ему сказали что он сам поменял ее до то,правда зачем непонятно. И ко всему его сняли с гарантии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Сейчас что-то доказать сложно. Человек сам лоханулся. Надо было вызывать полицию. Писать заявление. Опечатывать машину. Но в коем случае не забирать машину. Возможно на блоке ЭБУ есть указание на его серийный номер, либо дату изготовления. Это может помочь при расследовании. Лично присутствовал при ситуации, когда хозяин забрал мышину, не заплатив сервису ни копейки с помощью полиции. И все потому, что при передаче машины оказалось что должен за ремонт не 50 тысяч, а 130. Сервис якобы поменял сопутствующие детали. Пример конечно не очень похож, но принцип действия тот же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Колкий_ЁжиК* Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Я к этим уродцам офф диллерам стал относиться с осторожностью еще как года 3 тому назад, когда после проведения планового ТО обнаружил что держатель капота, палка так называемая стоит не моя а старая! Тогда эти падлюки у меня жужжали прям в зале где машины продаются) аж все клиенты ихнии смотрели открыв рот. Позвали мне старшего я ему сказал если моей палки не будет всех клиентов разгоню. Не поверите принес новую через 2 мин, и сам мне ее поставил. После этого всего я больше к ним не ездил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NinjaDino Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Недавно коллега ТО проходила у ОД, было треснуто лобовое, решила заменить, в итоговых документах стояла строка: цена детали/работа ... но что-то ее смутило краем глаза, пошла глянуть на свое авто, а лобовое как стояло с трещиной, так и стоит ... вообщем ора было много ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Колкий_ЁжиК* Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Им реально просто по чаще жару надо давать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireFlyRus Опубликовано 10 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Сейчас что-то доказать сложно. Человек сам лоханулся. Надо было вызывать полицию. Писать заявление. Опечатывать машину. Но в коем случае не забирать машину. Возможно на блоке ЭБУ есть указание на его серийный номер, либо дату изготовления. Это может помочь при расследовании. Лично присутствовал при ситуации, когда хозяин забрал мышину, не заплатив сервису ни копейки с помощью полиции. И все потому, что при передаче машины оказалось что должен за ремонт не 50 тысяч, а 130. Сервис якобы поменял сопутствующие детали. Пример конечно не очень похож, но принцип действия тот же. Да я согласен что друг лохонулся и полицию стоило вызвать и написать заявление. А то тут явно факт подмены ЭБУ, еще и говорят что он уже с таким к ним приехал Им реально просто по чаще жару надо давать) Я другу говорил что надо было их прям там разматать всех :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Колкий_ЁжиК* Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Теперь уже конечно поздно, теперь нужно думать как из них выбить что бы они сделали все как было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireFlyRus Опубликовано 10 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Теперь уже конечно поздно, теперь нужно думать как из них выбить что бы они сделали все как было. Да друг собирает бумажки в суд, не знаю на скока все это прокатит у него Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Колкий_ЁжиК* Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Я вот теперь подумал буду фотографировать машину прям при них всю целеком и под капотом тоже, что б не повадно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pancho))) Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 да жесть! я когда на ТО езжу к ОД,всегда нахожусь возле машины и смотрю что они там делают,за ними глаз да глаз нужен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Колкий_ЁжиК* Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 да жесть! я когда на ТО езжу к ОД,всегда нахожусь возле машины и смотрю что они там делают,за ними глаз да глаз нужен! А чего они тебя пускают в рем зону? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pancho))) Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 да жесть! я когда на ТО езжу к ОД,всегда нахожусь возле машины и смотрю что они там делают,за ними глаз да глаз нужен! А чего они тебя пускают в рем зону? да всегда без проблем пускают))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Колкий_ЁжиК* Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Ну ка подскажите мне пожалуйста как диллер называется? Если пускаетто вобще замечательно просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pancho))) Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Ну ка подскажите мне пожалуйста как диллер называется? Если пускаетто вобще замечательно просто. Независимость мазда на ярославке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Колкий_ЁжиК* Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Спасибо! Буду знать теперь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Колкий_ЁжиК* Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Ну ка подскажите мне пожалуйста как диллер называется? Если пускаетто вобще замечательно просто. Независимость мазда на ярославке) Кстати как сервис в независимости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pancho))) Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 вроде нормальный)я там только ТО делаю,не более,пока сними особых проблем не было)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.