Перейти к содержанию

жидкость в эгур

Рекомендуемые сообщения

после дтп менял эгур и мастер залил жидкости больше отметки max!можно ли так ездить или лучше слить??заранее спасибо за ответ

Думаю можно, ты еще раз уровень глянь, после замены ты поездил, а если напрягает возьмт шприц и слей чуть )

Да катайся не забивай себе голову.

• 1 год спустя...

ребят, а у меня уровень жидксоти ЭГУР был  на максе, а сегодня глянул и он на середине? уходить же она не должна вроде как, это ненормальное явление, я прав? и что делать?

У меня потихоньку уходит жидкость ЭГУР, за год полтора от MAX до средины, забил...

Уровень еще зависит от температуры, на холодную он ниже

у меня за пол года опустился уровень, но это ненормальное явление, до этого ни на одной машине такого не было, из рабочих жидкостей может меняться уровень масла, тосола и тормозухи

Сегодня забрал из экзиста эту жижу - 

0000-77-110E01

8172f4eba338.jpg

Долить нужно было грамм 50-100, начал лить, а жижа не проходит через мелкую-мелкую сеточку, которая установлена в горлышке расширительного бочка, слишком густая, подвинул сетку пальцем, жижа проскочила)

Вопрос, точно ли это та самая жижа? машина New 2011г 1.6АТ

• 2 месяца спустя...

Сегодня забрал из экзиста эту жижу - 

0000-77-110E01

8172f4eba338.jpg

Долить нужно было грамм 50-100, начал лить, а жижа не проходит через мелкую-мелкую сеточку, которая установлена в горлышке расширительного бочка, слишком густая, подвинул сетку пальцем, жижа проскочила)

Вопрос, точно ли это та самая жижа? машина New 2011г 1.6АТ

сейчас оф.дилеры заливают М5

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...

Народ, а кто на каком пробеге жижу менял?

у меня 37000км, собрался для профилактики поменять с промывкой, а тут товарищ сомнения посеял - работает в фордовском сервисе, грит, что менять полностью и с промывкой может быть плохо для насоса, лучше частично, откачивая, а через какоето время снова повторить процедуру, как бы постепенно менять масло, кто что думает?

В принципе допускается использовать, как М-III так и M-V.  Меркон 5 более современная жидкость, она же применяется в АКПП авто. Более точно, что именно применяется в конкретном авто, можно узнать по вину авто, если кому интересно, то пишите подскажу.

И еще, регламента по замене не существует. Качество жидкости определяется мастером, на внешний вид (тобишь цветом, наличием метал. примесей) ну и на запах (запах жженого масла). Наличие данных факторов и предписывает замену жижи. Лучше конечно менять с промывкой, что бы удалить все взвешенные частицы из магистралей.

Единственное, что можно добавить, так это то что почти на всех трешках/пятерках, на пробеге до 100тыс км, меняются трубки ГУРа, а вместе и с ними масло. Поэтому менять чаще одного раза в 100 тысяч, смысла не вижу.

а тут товарищ сомнения посеял - работает в фордовском сервисе, грит, что менять полностью и с промывкой может быть плохо для насоса, лучше частично, откачивая, а через какоето время снова повторить процедуру, как бы постепенно менять масло, кто что думает?

по большому счету ЭГУР это тот же ГУР (только вместо приводного ремня, его в движение приводит собственный моторчик), ГУР в свою очередь является насосом.  Соответственно запрещать менять жижу с промывкой, это все равно что запретить менять антифриз целиком, с акцентом на то что помпа выйдет из строя. 

Единственное условие, что после замены жидкости ЭГУРАа(ГУРа), систему нужно прокачать, выгнать пробки. Для этого достаточно выкрутить колеса от упора до упора, несколько раз, пока усилие не установиться равноценным. И проверить напоследок уровень в бочке.

• 1 месяц спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...