Romani73 Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Мазда3 2005г. Господа форумчане! Может кто сталкивался с такой проблемой: закрывая машину хоть ключом, хоть сигналкой замок передней двери не закрывает!!! Все остальные двери закрываются одновременно с поворотом ключа, а водительская - нет, при чем она изнутри перестает открываться.. Ездил к официалам-сделать не смогли. Покупай говорят новый замок, а он только в оригинале.. 4700 стоит... Жесть просто... Если кто что по теме знает, отпишитесь плиииз... Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Колкий_ЁжиК* Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Хм. Даже интересно чем закончится твоя история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romani73 Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Закончится однозначно победой над замком... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-isaeva Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Юра-Уран238 придет и всё расскажет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 не расскажу.. могу только тему закрыть, потому что по ЦЗ тем полно, даже в FAQe есть пара. покупая машину за пол ляма, выложить 5к за ремонт цз - нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romani73 Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 не расскажу.. могу только тему закрыть, потому что по ЦЗ тем полно, даже в FAQe есть пара. покупая машину за пол ляма, выложить 5к за ремонт цз - нормально Дашь может ссылочку, если такие темы есть, а то я кажется уже все перерыл и нашел только то, что у кого-то замки в припадке бьются хором и у кого-то дверью дубасить до посинения приходится, чтобы закрыть... У меня все как-то иначе.. :helpsmilie: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 FAQ. Прежде чем создать тему прочитайте эту! больше ничем помочь не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romani73 Опубликовано 6 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Все это уже перечитано вдоль и поперек, инфы-ноль, но все равно спасибо за заботу.... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romani73 Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Завтра на разборке замок куплю и снова к официалам.... Посмотрим, что получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Все это уже перечитано вдоль и поперек, инфы-ноль, но все равно спасибо за заботу.... ;) инфы ноль??? ппц... а это? Не закрываются двери с водительской двери через ЦЕНТРАЛ. ЗАМОК а тут? Не закрываются двери с водительской двери через ЦЕНТРАЛ. ЗАМОК лентяй!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romani73 Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Вообщем история закончилась. Замок отремонтирован собственноручно ибо надежды на "дядьку официала" рухнули вместе с отсутствующими на разборках замками. Искал может плохо, я же лентяй... Ну все равно, все , что не делается-к лучшему. И так, докладываю: Разбираем дверь, а именно снимаем обшивку и то, что находится за ней, не забываем немного приспустить стекло 1-2см( а то при сборке возникнут проблемы совместимости отверстий) не забываем отстегнуть фишки стеклоподьемников и регулировки зеркал. добираемся до тяг идущих от дверной ручки к замку и отстегиваем их. Откручиваем с торца двери три винта крестовой отверткой и достаем замок. Далее нам необходимо снять фишку с проводами и отстегнуть тросики на замке. С фишкой я думаю все понятно, а вот чтобы тросики отстегнуть нужно с замка крышку снять, там тоже все просто-она на защелках. Просто аккуратненько ее вверх тяните, а дальше все понятно станет. И так, замок у вас в руках... Начинаем моделировать закрывание двери и вглядываться с умным видом в действие механизма. Для этого отверткой или еще чем-нить защелкиваем замок так, как бы он закрылся находясь на двери, затем тянем коромысло тяги (которое тянется при повороте ключа) до щелчка, который означает, что замок закрыт на ключ. Теперь тянем другое коромысло(которое дрыгается когда ручку дверную на себя тянешь) и видим, что пятка коромысла упирается в какую-то пластмассу и при дальнейшем давлении начинает перемещатся и происходит открывание замка. Вот тут то собака и зарыта! Не должны встречаться и толкаться эти деталюхи после того как замок закрыли на ключ. Так им суждено работать, только когда дверь ключом не закрывали ну или там на сигналку не ставили... Вообщем неисправность спалили, и прикидывае , как все исправить.. В ненужное зацепление входит около 1-1.5 мм. Берем отвертку и отгибаем потихоньку. ВСЕ! Пробуем как все работает в руках и собираем все обратно. Вот фотки, простите, что качество не очень-зеркалки не было и телефон без автофокуса(зараза) Итого мы сэкономили от 3000 до 6000(зависит от того новый замок или с разборки) , а 1000 за работу( официалы берут) Фото1 Вставляем отвертку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domenic77777 Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Таже проблема...один в один..завтра разберу посмотрю че получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bucha Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 а если тросик возле ручки порван,надо менять с замком вместе?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noalso992 Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 а если тросик возле ручки порван,надо менять с замком вместе?) Ну если тросик , то тросик и нужно менять! Он стоит копейки да и работы на 5 мин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.