Перейти к содержанию

В Российское сообщество MAZDA из Японии

DIMM™

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ
В приветственном письме по поводу регистрации на сайте пишут, что считается хорошим тоном представиться :)

Привет!

Вопрос тебе: В Японии в машине надо обязательно иметь какую-то пиротехнику. Это дымовая шашка или фаер?

Привет!

Вопрос тебе: В Японии в машине надо обязательно иметь какую-то пиротехнику. Это дымовая шашка или фаер?

Стандартно все машины комплектуются красным сигнальным фальшфейером. Обычно он находится в области ног переднего пассажира. Про дымовые шашки ни разу не слышал :)

выложи пожалуйста побольше живых фоток машины, интересно поискать отличия. 2 699 000/100*40=1 079 600 руб, что то много получается для Японии

выложи пожалуйста побольше живых фоток машины, интересно поискать отличия. 2 699 000/100*40=1 079 600 руб, что то много получается для Японии

Как только будет живая машина - через некоторое время появятся и живые фотки.

Что касается цены, то дороже не бывает, это топовая комплектация. Я не рассматриваю MAZDASPEED, это другая история :) Я написал цену с регистрацией и опциями. Рекомендованная цена производителя 238 манов (952 000 рублей). Сейчас йена очень дорогая. Если бы сейчас йена была как в то время, когда я покупал марча здесь, то ценник был бы смешной в переводе на рубли. Тогда курс был 23 рубля за 100 йен. Мы бы получили цену на топовую комплектацию 547 000 рублей... Это что-то не реальное :) Но если рассматривать ситуацию со стороны человека, живущего в Японии и получающего зарплату йенами, то курс ему абсолютно по барабану. В Японии нет инфляции. А несколько лет назад даже была дефляция. Курс влияет только на международную торговлю, а всё что делается внутри страны и тут же продаётся - неизменно :)

Страничка MAZDA Axela

Страничка Advanced Style

Страничка цен и комплектаций

Самая дешевая это 15С, но в отличии от самой дешевой российской комплектации на ней есть кондиционер :) И думаю найдутся и другие отличия в лучшую сторону. Цена самой дешевой 166 манов, т.е. около 664 000 рублей.

Если хочется просто посмотреть много фоток, то вот ссылка на MAZDA Axela, стоит фильтр на год от 2009 и моложе и отсортировано по возрасту (молодые первые).

Не сочтите за наглость и не уважение к клубу MAZDA3, но если у кого-то есть интерес к Японии как к стране, то позволю себе оставить ссылку на свою ветку на MARCH Club. Я оттуда не ушел, мне нравится там атмосфера и приятное общение. В этой ветке я отвечаю на разные вопросы о Японии. Чтобы тут не повторяться и не "копипэйстить" оттуда, приглашаю почитать для начала там, а потом, если ваш интерес не будет удовлетворён, можно продолжать уже здесь обсуждать.

Надеюсь у меня дойдут руки до блога и я продолжу отвечать на вопросы о Японии уже на два фронта :)

Заранее спасибо за понимание. :pardon:

Нравится мне тут, подходит по характеру. И жена у меня японка. Хотя ей Россия нравится больше, чем Япония :)

офигеть))

:good:

добро пожаловать!

Получили машину, покатались немножко. Поставили на стоянку. Осталось дождаться выходных, чтобы полноценно насладиться :)

Обнаружил приятную синюю подсветку дверных ручек и ручки автомата. В дверях вставлены синие светодиоды, которые светят на пульты управления стеклоподъемниками. А в потолке между плафонами салонного освещения тоже стоит один синий светодиод, который прямиком светит на ручку автомата. Прям завораживающее зрелище :) Наш маздо-куратор сказал, что это ставится только на такую модификацию и что он сам первый раз это увидел. Наша машина первая и пока единственная в нашем городе (именно такая модификация), что очень приятно :) На выходных, если не будет дождя, попробую пофотать и поделюсь своей радостью :)

Привет! Поздравляю с покупкой! Машина выглядит почти как МПС)

Кстати а в Японии хоть одного мопса в новом кузове видел?? Или их только для России выпускают)

п.с. насчет диодной подсветки соглашусь прикольно придумано)

В приветственном письме по поводу регистрации .........

ух ты здорово!

ждем фоток!

ты упомянул что офис Тойтоа это мегасооружение.

кинь фотку...интересно жуть

Кстати а в Японии хоть одного мопса в новом кузове видел?? Или их только для России выпускают)

А что значит в новом кузове? Насколько я знаю, этот кузов идет с 2009 года. Новым его вроде не назовешь... А новее этого только рестайлинг прошлогодний (круглые туманки и пр.). Рестайлинг спортивной мазды вроде не коснулся, такая и продается как и 3 года назад. По ссылке с ценами там есть последняя вкладка MAZDASPEED - это и есть заряженная версия Акселы, которая в Европе идет как MPS. На улицах попадаются они конечно, тут это не редкость.

ты упомянул что офис Тойтоа это мегасооружение.

кинь фотку...интересно жуть

Я не фотографировал сам :) Думаю в интернете можно найти много фоток на эту тему. Координаты для maps.google.com такие: 35.057261,137.159414

Это вся территория завода Тойота, вместе с центром технологий и главным офисом. Ниже по карте можно увидеть зеленый крестик скоростной платной дороги. Пересечение там настолько запутанное, что если тебе удалось с первого раза попасть в нужное направление, то ты счастливчик :) Раньше город назывался Коромо. Потом, когда там построили завод тойоты, то город переименовали в г.Тойота. Главный офис находится в г.Тойота, район Тойота, улица Тойота, квартал Тойота, строение №1. Такие дела... Местные ненавидят Тойоту :)

Главный офис находится в г.Тойота, район Тойота, улица Тойота, квартал Тойота, строение №1. Такие дела... Местные ненавидят Тойоту :)

:D

крутяк!

тебе надо срочно рамки клубные и наклейку))) и нескоглько фотосетов сделать))

А рамки я куда прикручу? :) Тут номера такого же размера как американские. Есть рамки под такие номера? :) И кстати задний номер опломбирован на машинах в Японии, поэтому рамки изготавливаются с учетом того, что номер задний не снимается. Передний можно снять без проблем.

А что касается наклеек, то я не люблю их. Сейчас на заднем стекле две красуются с завода... на выходных отдеру. Все остальные наклейки мне дали в пакете :) Заранее просил чтобы ничего не клеили кроме тех.осмотра.

Привет!

Стандартно все машины комплектуются красным сигнальным фальшфейером. Обычно он находится в области ног переднего пассажира. Про дымовые шашки ни разу не слышал :)

Каков порядок их использования?)))

Все остальные наклейки мне дали в пакете :) Заранее просил чтобы ничего не клеили кроме тех.осмотра.

Что за наклейки? Можешь сфоткать и рассказать для чего какая нужна?

Наклейки про экологичность автомобиля. Одна синяя, другая - зеленая.

http://www.mazda.co.jp/purchase/eco/tax/

Я думаю что ни для чего они не нужны :)

Без понятния :) Ни разу не видел и не слышал, чтобы кто-то их использовал по назначению. Меняют по сроку годности при очередном ТО и всё :) Думаю там нет особого порядка, всё как везде. Если что-то случилось - зажигай и кури в сторонке, тебя найдут.

По ссылке с ценами там есть последняя вкладка MAZDASPEED - это и есть заряженная версия Акселы, которая в Европе идет как MPS. На улицах попадаются они конечно, тут это не редкость.

Понятно!) Да я про кузов с 09г.в...

Ждем фото и видео отчет! Можно отдельной темой например сюда : New Mazda3

Наклейки про экологичность автомобиля. Одна синяя, другая - зеленая.

http://www.mazda.co.jp/purchase/eco/tax/

Я думаю что ни для чего они не нужны :)

Без понятния :) Ни разу не видел и не слышал, чтобы кто-то их использовал по назначению. Меняют по сроку годности при очередном ТО и всё :) Думаю там нет особого порядка, всё как везде. Если что-то случилось - зажигай и кури в сторонке, тебя найдут.

Я понимаю что ты родился и воспитывался в России, но узнай пожалуйста.)))

И кстати задний номер опломбирован на машинах в Японии, поэтому рамки изготавливаются с учетом того, что номер задний не снимается. Передний можно снять без проблем.

воистину загадочная страна............зачем это - расскажи

И кстати задний номер опломбирован на машинах в Японии, поэтому рамки изготавливаются с учетом того, что номер задний не снимается. Передний можно снять без проблем.

воистину загадочная страна............зачем это - расскажи

В Китае такая-же фигня.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...