Перейти к содержанию

В Российское сообщество MAZDA из Японии

DIMM™

Рекомендуемые сообщения

В приветственном письме по поводу регистрации на сайте пишут, что считается хорошим тоном представиться :) Полностью согласен с этим и следую этому хорошему тону.

Всем доброго времени суток. Меня зовут Дмитрий. Проживаю в Японии, но чтобы не отрываться от Родины решил вступить в клуб Мазда-3.

Поводом для вступления стала покупка автомобиля Mazda Axela. Вчера (29 сентября 2012 г.) машину с завода доставили дилеру и они проводят с ней мероприятия по установке опций. В среду (3 октября 2012 г.) вечером после работы пойдем получать машину.

Это уже второе авто, которое я покупаю в Японии. До этого был Nissan March. Конечно, модификация, да и сама обновленная модель автомобиля пока малоизвестны в России, но думаю в скором времени (через годик) их начнут потихоньку ввозить с правым рулем. Я имею в виду не модель Axela, а модификацию SKYACTIV. Это включает в себя целый комплекс новшеств, направленных на экономию топлива и защиту окружающей среды. Из-за качества топлива в России скорее всего официально их не будут ввозить некоторое время. Хотя я могу и ошибаться, хочется верить в лучшее :) По этой же причине (качество топлива) в Россию не доезжают дизельные двигатели, которые продаются в Европе.

По покупке машины, процедуре в целом, планирую написать после получения авто и некоторого подытоживания :) А пока прошу любить и жаловать

post-64180-1349012608.png

• Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

привет,

с приобритением :)

оо у нас тут как раз тема была с переводом иероглифов

так и не перевели :pardon:

Добро пожаловать!!!

Поздравляю с покупкой!!

Это очень круто, когда в наш клуб, вступают люди из родины нашей марки ;)

привет,

с приобритением :)

Спасибо!

оо у нас тут как раз тема была с переводом иероглифов

так и не перевели :pardon:

В Марч-клубе я помогал с переводом когда просили :) Так что если есть вопросы - можно тыкать меня носом в темы, где требуется перевод. Я пока тут плохо ориентируюсь :)

PS: что-то у меня ни разу не получилось отправить сообщение с первого раза, не могу однозначно детектировать буквы :) От этого можно как-то избавиться? Первый раз встречаю форум, где даже после регистрации и логина требуют вводить "символы с картинки"... Может я что-то делаю не так? :)

Добро пожаловать! В каком цвете выбрал красавицу?

Сначала хотели в специфическом для SKYACTIV цвете, голубом перламутре, но потом резко передумали и машина будет как на картинке, белая перламутровая. Цвет называется Crystal White Pearl Mica. По-японски звучит несколько уродливо - Курисутару Ховайто Паару Майка :)

Привет! Добро пожаловать! Япоский язык знаешь?

Япоский - нет :) ЯпоНский знаю.

Описочка вышла)) Давно там живёшь?

привет привет)

слушай а мазды там много в Японии, как у нас жигули или

так редкие аппараты ?

Раньше японцы недолюбливали мазду, а сейчас вроде все хорошо. Тяжело сравнивать с жигулями :) В Японии же не только мазда, тут полно местных производителей. Но то что тойоты преобладают - это факт. Кстати, главный офис тойоты находится в 10км от нашего дома. Мега сооружение. К теме про мазду отношения не имеет конечно, но все равно :)

терпение)) код вводится,если мне не изменяет память, первый день после регистрации

Спасибо! День сменился и код не надо вводить, стало полегче :) Или может это Админ поколдовал...

Курисутару Ховайто Паару Майка

дааа...)))

Только хотел написать, что на картинке зачетно выглядет... Классная! Поздравляю! Вливайся!

Ну в этот раз я уже приехал основательно и надолго, назад не планирую :) На нынешнем месте живу ровно год. А до этого 2 года работал на Хоккайдо в г.Саппоро. Там и был у меня марч. Потом я его забрал во Владивосток в 2008 году. Если сложить общее время проживания в Японии, то получается что четвертый год пошел. Много или мало судить не берусь :)

Ну в этот раз я уже приехал основательно и надолго, назад не планирую :) На нынешнем месте живу ровно год. А до этого 2 года работал на Хоккайдо в г.Саппоро. Там и был у меня марч. Потом я его забрал во Владивосток в 2008 году. Если сложить общее время проживания в Японии, то получается что четвертый год пошел. Много или мало судить не берусь :)

Да, заграницей хорошо. Кем работаешь? Неужели там Российские специалисты требуются?

Да, заграницей хорошо. Кем работаешь? Неужели там Российские специалисты требуются?

хорошо там,где мы есть ;)

Если не гостайна)) по чем они там? У нас небось раза в два такая дороже!

Не гос.тайна :) Просто сравнить цены не получится, в России таких нет. Базовая комплектация 20S стоит 2 150 000 йен. 20S Advanced Style в базе стоит 2 380 000 йен. Нынешний курс йены около 40 рублей за 100 йен. Ну а к базовой комплектации еще хочется же много чего :) При покупки мы добавили в опции несколько необходимых вещей, таких как коврики, козырьки на дверях и навигатор с камерой заднего вида. В итоге, с учетом торга с дилером и получения бонусной скидки на навигатор, цена за машину составила 2 699 000 йен. За саму машину мы сторговали почти 170 000 йен. На навигатор получили скидку в 110 000 йен. Если это приплюсовать к общей сумме, то получится цена машины в целом с учетом регистрации и сервисного обслуживания на 3 года. Думаю, что не совсем корректно будет сравнивать цены в России, тем более с учетом отсутствия данной комплектации как таковой.

Да без разницы из какой страны специалист :) Главное это знание языка, ибо это основной барьер в общении на работе. Работаю в Mitsubishi Electric радиоэлектронщиком-программистом. В Саппоро работал в Tokyo Electron инженером по тестированию и немножко программистом.

Да без разницы из какой страны специалист :) Главное это знание языка, ибо это основной барьер в общении на работе. Работаю в Mitsubishi Electric радиоэлектронщиком-программистом. В Саппоро работал в Tokyo Electron инженером по тестированию и немножко программистом.

Понятно, ну я думаю не только знание языка но еще и квалификация нужна соответствующая. А долго японский учил? Вообще сложный язык?

Понятно, ну я думаю не только знание языка но еще и квалификация нужна соответствующая. А долго японский учил? Вообще сложный язык?

Ну квалификация нужна конечно, но как ее показать :) Хорошо если у тебя есть японские сертификаты и т.п., а если нет? Это основная сложность поиска и устройства на работу. Важно суметь показать на собеседовании, что ты много знаешь про компанию и именно в ней хочешь работать. Остальному можно научиться на месте.

Что касается языка, то я начал его учить в апреле 2005 года. Но были периоды, когда я вообще не брал в руки учебники по несколько месяцев. За это время забывается старое, выученное раньше :). Думаю если подходить к вопросу с усердием, то моего нынешнего уровня можно достичь года за 3-4. Ну не учитывая, конечно, жизненного опыта, который приобретается в непосредственном общении с носителями и при разруливании различных ситуаций, возникающих в повседневной жизни за границей.

Ну квалификация нужна конечно, но как ее показать :) Хорошо если у тебя есть японские сертификаты и т.п., а если нет? Это основная сложность поиска и устройства на работу. Важно суметь показать на собеседовании, что ты много знаешь про компанию и именно в ней хочешь работать. Остальному можно научиться на месте.

Что касается языка, то я начал его учить в апреле 2005 года. Но были периоды, когда я вообще не брал в руки учебники по несколько месяцев. За это время забывается старое, выученное раньше :). Думаю если подходить к вопросу с усердием, то моего нынешнего уровня можно достичь года за 3-4. Ну не учитывая, конечно, жизненного опыта, который приобретается в непосредственном общении с носителями и при разруливании различных ситуаций, возникающих в повседневной жизни за границей.

Ну без практики никуда. А почему решился уехать именно Японию?

Нравится мне тут, подходит по характеру. И жена у меня японка. Хотя ей Россия нравится больше, чем Япония :)

Нравится мне тут, подходит по характеру. И жена у меня японка. Хотя ей Россия нравится больше, чем Япония :)

Прикольно))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...