Перейти к содержанию

Оригинальная Нави Мазда 3

snuki

Рекомендуемые сообщения

Короче вот такой б/у апарат купил в европе на разборке. Снят с мазды 3. Пока не получил по почте, но хотел узнать,кто,что знает о нём? В нём навигатор, и на дисководе написано dvd....

5734082e8710.jpg

d5bcd926e2e1.jpg

Короче вот такой б/у апарат купил в европе на разборке. Снят с мазды 3. Пока не получил по почте, но хотел узнать,кто,что знает о нём? В нём навигатор, и на дисководе написано dvd....

5734082e8710.jpg

d5bcd926e2e1.jpg

если я не ошибаюсь, то двд только для того что бы воткнуть диск с картами

Дорогое удовольствие?

Как сказать, мне обошлось в 180 евриков. Ещё была за 100 комплектная система(колонки,усилок и ещё какие-то фигни) от BOSE тоже снятая с трёшки и тоже ОРИГИНАЛ, но я не успел,передомной забрали...

У них бывают иногда,но цены всегда разные,но как я понимаю дешевле на порядок чем мультимедийки китайские....

Видел такой апарат, но не знаю чьих он будет)))) тоже около 180 евриков.

Полный фарш, русское меню, навигатор русский, отдельный провод на рулевой пульт...

Снят с мазды 3 -1.6

f1dbc04c4235.jpg

Полный фарш, русское меню, навигатор русский, отдельный провод на рулевой пульт...

Снят с мазды 3 -1.6

f1dbc04c4235.jpg

кинь ссылочку где заказывал!!!

Снят с мазды 3 -1.6

f1dbc04c4235.jpg

кинь ссылочку где заказывал!!!

Я через друзей в германии достаю детали,они тюнингом занимаются и картами. Просто я там много лет жил и знаю народ)))

Если кому,что надо спрашивайте, чем смогу помогу!

Я думаю желающих много такую хреновину в матрешку воткнуть. Цена норм, да еще и менюха русская, я б тоже себе такую вещицу приобрел

у меня уже больше года стоит китайская голова с навигацией и всем что можно в неё запихнуть

работает просто отлично

http://mazda3.ru/board/index.php?s=&sh...t&p=1841100

http://mazda3.ru/board/index.php?s=&sh...t&p=1843502

Поставил себе такую штуку год назад.

DVD привод можно спокойно выбросить - он только для навигации, карты к нему не найти, а если и найти то никто не прошьет мозги для руссификации.

подключил другой навигационный блок с видеовыходом (Garmin GVN53), хотя сейчас есть куча других.

Подключил HD audio\video плеер - смотрю кино клипы музыку фотки

подключил камеру заднего вида.

Все делал сам.

начинал вот так: http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=50111

но тему недооформил, все никак нет времени.

Поставил себе такую штуку год назад.

DVD привод можно спокойно выбросить - он только для навигации, карты к нему не найти, а если и найти то никто не прошьет мозги для руссификации.

подключил другой навигационный блок с видеовыходом (Garmin GVN53), хотя сейчас есть куча других.

Подключил HD audio\video плеер - смотрю кино клипы музыку фотки

подключил камеру заднего вида.

Все делал сам.

начинал вот так: http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=50111

но тему недооформил, все никак нет времени.

Думаю, что в этом наборе оснвной вес имеет именно монитор который складывается и находится на нужном уровне! ДЛя меня это основной фактор!

Раз ты прошёл установку,надеюсь поможешь с инсталяцией моего монитора и подключению необходимых компонентов))))

даже в цене: http://www.bion-car.ru/mazda3_monitor

• 3 недели спустя...

Ох) в нашем полку прибыло) тоже ставил себе. Пошел несколько другим путем чем Олег, но в целом почти доволен)))

Можно почитать у меня в бж на драйве если интересно

Слушай, а тебе дистанционка нужна?) может давай поменяемся, у меня точно такая же только на иероглифах, я поздно узнал что она не нужна и уже врезал ее в корпус(

http://s3.images.drive2.ru/car.journal.pho...30a63-large.jpg

Что значит не нужна, я с дистанционки приглушаю/восстанавливаю яркость экрана днем например кнопкой DIM. (если днем ехать с ближним светом автоматом яркость уменьшается, кнопкой можно вернуть назад и ночью если при включенных фарах недостаточно яркости на экране можно назад вернуть).

Еще с помощью пульта можно залезть в сервисное меню монитора и поиграться с настройками яркости и резкости.

Что значит не нужна, я с дистанционки приглушаю/восстанавливаю яркость экрана днем например кнопкой DIM. (если днем ехать с ближним светом автоматом яркость уменьшается, кнопкой можно вернуть назад и ночью если при включенных фарах недостаточно яркости на экране можно назад вернуть).

Еще с помощью пульта можно залезть в сервисное меню монитора и поиграться с настройками яркости и резкости.

А у меня так и не получилось ее приладить... 2 провода которые идут далеко куда-то к приборной панели я так и не нашел куда воткнуть. Схемы есть, спасибо вам за них большое, но вот куда эти 2 я так и не понял( так она у меня и осталась для вида

А у меня так и не получилось ее приладить... 2 провода которые идут далеко куда-то к приборной панели я так и не нашел куда воткнуть. Схемы есть, спасибо вам за них большое, но вот куда эти 2 я так и не понял( так она у меня и осталась для вида

Все очень просто если иметь схему под руками и немного разбираться в ел.подключениях. Раз смог внедрить нави тои тут разберешся.

Вот картинка - смотри там три блока LCD UNIT - это экран, CAR-Navigation CONTROL SWITCH - это пульт, CAR-NAVIGATION UNIT - это родной блок dvd НАВИГАЦИИ (он нам не нужен)

вот и смотри как мкжду собой завязан пулть (CAR-Navigation CONTROL SWITCH) и экран (LCD UNIT).

всего-то четырьмя проводами которые идут в экране - красный с черным провод

ораньжевый и ораньжевый с черным - это провода подсветки кнопок

внизу общей схемы приведены разъемы - там тоже все понятно - если че спрашивайте.

post-11514-1350850653_thumb.jpg

да да, этой схемой я и пользовался все время) 4 проводка собственно не проблема, а вот провода под номерами X1 и V1 у меня не получилось воткнуть, так как они уходят далеко к какому-то контролеру (я так понял реле) его я найти так и не смог, пытался заставить работать дистанционку так, но она отказалась. в итоге так на ней подстветка только и работает)

1X и 1V - это провода для подсветки кнопок, на работоспособность пульта не влияют, а может и влияют х.з. внутри пульта есть микросхемы - от чегото же они должны питаться, может по этим проводам и запитывается пульт, ведь на 1X и 1V приходит +. А у тебя я так понял только на один из них +. Может поэтому и неработает.

1Х - идет из PJB блока и TNS релюху которая приглушает яркость на половину

1V - насколько я понял - для регулировки яркости подсветки. Когда крутишь регулировку яркости подсветки сигнал по этому проводу от PJB блока идет по всем лампочкам подсветки.

а кнопку (VOICE) длинную на пульте нужно нажать и удерживать в течении нескольких секунд и тогда появляется сервисное меню на мониторе (правда на японском)

а кнопка (DIM) круглая тоже не работает? (она кстати работает только когда включены фары - т.е. получается подано сигнал +12 на 1Х, иначе если фары не включены, то и надобности нет в приглушении яркости)

1X и 1V - это провода для подсветки кнопок, на работоспособность пульта не влияют, а может и влияют х.з. внутри пульта есть микросхемы - от чегото же они должны питаться, может по этим проводам и запитывается пульт, ведь на 1X и 1V приходит +. А у тебя я так понял только на один из них +. Может поэтому и неработает.

1Х - идет из PJB блока и TNS релюху которая приглушает яркость на половину

1V - насколько я понял - для регулировки яркости подсветки. Когда крутишь регулировку яркости подсветки сигнал по этому проводу от PJB блока идет по всем лампочкам подсветки.

а кнопку (VOICE) длинную на пульте нужно нажать и удерживать в течении нескольких секунд и тогда появляется сервисное меню на мониторе (правда на японском)

а кнопка (DIM) круглая тоже не работает? (она кстати работает только когда включены фары - т.е. получается подано сигнал +12 на 1Х, иначе если фары не включены, то и надобности нет в приглушении яркости)

ога( жмякал все и держал нифига не работало, и с включеными фарами тоже. но я не исключаю что не правильно сконектил что-то, по лету буду туда залазить чтобы внедрить туда еще одну микросхемку, заодно и с дистанционкой попробую еще раз повоевать

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...