Шейла Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Проработала в компании год, последнюю з/п получила за май. В августе уволилась и до сих пор не получила расчет + компенсация за отпуск. Я такая не одна, еще человек 60 ждут своей з/п. Многие обращались в суд, получили на руки исполнительный лист, дальше со слов судьи мы должны сами выбивать деньги из работодателя. Но даже в суд я сейчас не могу подать так как мне не выдают 2НДФЛ и справку о задолженности. Бухгалтерия просто бросает трубку. Сейчас уже в другой организации нас работает 8 человек с бывшей работы. Никто еще не получил даже справок. Есть люди уволенные в апреле месяце, они не получили ни копейки. Есть ли смысл обращаться к наемным юристам или самой обратиться в следственные органы? Очень жду комментариев от юристов, ребят, подскажите как повлиять на ген. дира! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надюшка Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Попробуй обратиться в трудовую инспекцию. У меня у самой была аналогичная ситуация, я как только сказала диру что завтра звоню в трудовую инспекцию, мне сразу же перечислили деньги. Справки требуйте, бухгалтерия ОБЯЗАНА Вам их выдать (это уже как бухгалтер говорю и обратите внимание, что Вам бухгалтерия должна выдать 3 бумажки: 2НДФЛ, справка для расчета больничных листов и СЗВ-4-1), может даже стоит Вам вместе собраться доехать до бывшей работы и просто взять"измором" бухов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шейла Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 В трудовую инспекцию обращались многие, он не боиться этого! Может в следственный комитет обратиться, пусть заводят уголовное дела по использованию чужих денежных средств, тоесть наших зарплат в своих целях! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etmer Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 невыплата зп - уголовка. боится - не боится, это не твое дело. но проблемы дополнительные никому не нужны. но есть одно но, в серых конторах обычно белая часть выплачивается и все по бумагам ОК, а по поводу черной....а о чем вы говорите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шейла Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 невыплата зп - уголовка. боится - не боится, это не твое дело. но проблемы дополнительные никому не нужны. но есть одно но, в серых конторах обычно белая часть выплачивается и все по бумагам ОК, а по поводу черной....а о чем вы говорите? у меня была белая з/п, по бумагам все не ок, они уже два года не делают в пенсионный фонд перечисления. Долг по з/п 65 миллионов! Прокуратура молчит, суды бездействуют поэтому думаю есть ли иные способы повлиять на гендира? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etmer Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 невыплата зп - уголовка. боится - не боится, это не твое дело. но проблемы дополнительные никому не нужны. но есть одно но, в серых конторах обычно белая часть выплачивается и все по бумагам ОК, а по поводу черной....а о чем вы говорите? у меня была белая з/п, по бумагам все не ок, они уже два года не делают в пенсионный фонд перечисления. Долг по з/п 65 миллионов! Прокуратура молчит, суды бездействуют поэтому думаю есть ли иные способы повлиять на гендира? ??? это в москве??? ООО? или ФГУП? я очень сомневаюсь, что государство бездействует, когда ему не доплатили 65 млн... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шейла Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 это Москва, ООО) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serious_man Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 а что с кредиторами? ведь если есть задолженность по ЗП наверняка они должны ещё кому то, ну в смысле фирмам? Фирма я так понимаю продолжает вести финансово-хозяйственную деятельность? у меня была ситуация подобная, обращался в трудовую - бесполезняк полный, оббегал прокуратуры - районная отправляет в трудовую, трудовая ниче сделать не может, говорит обращайтесь в прокуратуру. прокуратура по городу посылает снова в районную. везде отписки. даже в ответе из письма правительство сказано - обаращайтесь в прокуратуру по месту фактического нахождения организации. а они посылают на юр адрес...короч бред полный. я забил)) жалко конечно, да и х*р с ними. устал бороться против системы. однако - что с кредиторами? есть какие то выходны на них?? интересно почему налоговая не хочет инициировать процедуру банкротства за 65 млн? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 что за ООО ?? думаю надо придать огласке эту контору. надо писать в прокуратуру, в департамент труда и занятости, в отдел по борьбе с нарушениями прав человека. короче везде. тут главное не боятся писать заявления. если все с вашей стороны чисто,то нечего бояться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шейла Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 они должны десяткам фирм, многие подали в суды, результата нет! на сумму забить немогу, так как для меня она не маленькая около 200 т.р. Коллекторские агенства предлагают свою помощь, но у них большие проценты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serious_man Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 коллекторы как правило неохотно берутся за взыскание именно ЗП. но это вариант. но не первый. подали в суды, получил кто то исполнительный лист? к приставам обращался? почему бывшие сотрудники получившие исполнительные листы не обращаются к исполнительному производству? есть выход на кредиторов которые обращались в суд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шейла Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 что за ООО ?? думаю надо придать огласке эту контору.надо писать в прокуратуру, в департамент труда и занятости, в отдел по борьбе с нарушениями прав человека. короче везде. тут главное не боятся писать заявления. если все с вашей стороны чисто,то нечего бояться. да я и не боюсь, просто понимаю что это ни к чему не приведет! Звонила в суд, там уже гендира нашего знают) Хотя заявление в суд я составила, повезу в понедельник.И написала в УБЭП, но хочется быстрее получить свои деньги. коллекторы как правило неохотно берутся за взыскание именно ЗП. но это вариант. но не первый. подали в суды, получил кто то исполнительный лист? к приставам обращался? почему бывшие сотрудники получившие исполнительные листы не обращаются к исполнительному производству? есть выход на кредиторов которые обращались в суд? все получили исполнительные листы (кстате наверное я буду первая кто подаст на моральный ущерб), но помоему не отвозили приставам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serious_man Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 можешь высчитать проценты за пользование чужими денежными средствами. ну вот тут то всё и тормознулось. если есть выход на кого-то из них - пусть подают на банкротство или они не хотят получить свои денюжки обратно? включитесь работниками в реестр и получить денюжки в во вторую очередь. ну это долгий вариант. но если ему на всё по - то наверное единственный. но - если по пенсионному мед страх у них зодолженность 65 млн - я думаю он скоро попытается закрыть фирму или просто напросто кинет её. что за фирма? перед работниками знаешь сколько в общей сумме долгов ну по выплате ЗП и других пособий?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neon Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Исполнительный лист в банк, где обслуживается организация со своими реквизитами для карточки и жди 3 дня. Деньги упадут) это закон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serious_man Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 банк не в праве распоряжаться деньгами этой фирмы по своему усмотрению, к тому же суд не обязывал его это делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шейла Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 банк не в праве распоряжаться деньгами этой фирмы по своему усмотрению, к тому же суд не обязывал его это делать а как сделать так что-бы суд обязал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neon Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 При наличии Исполнительного листа, банк обязан перечислить деньги. Компанию он даже спрашивать не будет))) причем у него есть на это 72 часа. 229-ФЗ об исполнительном Производстве. Учите матчасть банк не в праве распоряжаться деньгами этой фирмы по своему усмотрению, к тому же суд не обязывал его это делать а как сделать так что-бы суд обязал? Получить исполнительный лист)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serious_man Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 тебе нужно сделать следующее - вот тут смотрим http://pravomax.ru/Rabotniku/salary.html так как ты уже уволилась официально - первый пункт тебе не подходит. чтобы не тратить время - тебе нужно остальные пункты совершить. Пробуй, тебе проще т.к. фирма реально ещё существует, у меня вообще концов не было, я просто перестал на неё ездить, а потом когда приехал в очередной раз - офис съехал - ищи свищи)) При наличии Исполнительного листа, банк обязан перечислить деньги. Компанию он даже спрашивать не будет))) 229-ФЗ об исполнительном Производстве. Учите матчасть банк не в праве распоряжаться деньгами этой фирмы по своему усмотрению, к тому же суд не обязывал его это делать а как сделать так что-бы суд обязал? Получить исполнительный лист)))) да не будет так)) был реальный опыт такой?? я сомневаюсь...в определении будет написано впрочем как и в исполнительном листе взыскать с ООО в пользу Иванова такую то сумму - всё. при чем здесь вообще банк? с исполнительным листом нужно идти к приставам и решать вопросы с банком уже должны как минимум они а не сам истец в данном случае. к тому же не факт что на счетах есть деньги. а есть они там или нет вы никак не узнаете уже, уж банк вам точно не скажет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шейла Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 При наличии Исполнительного листа, банк обязан перечислить деньги. Компанию он даже спрашивать не будет))) причем у него есть на это 72 часа. была такая ситуация по алиментам, приставы нашли деньги на счетах и перевели мне, но я думаю что если бы сама обратилась в Сбербанк меня бы послали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serious_man Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 о спасибо Шейла. именно так! должно быть заведено специально для этого исполнительное производство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neon Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Это не я выдумал. Это законы у нас такие. И опыт есть. Читайте законы и практику, а не спорьте. В банк гораздо быстрее чем через приставов. Вот выдержка: Действующим законодательством предусмотрена следующая последовательность действий Взыскателя: В банк или иную кредитную организацию взыскателем предъявляется исполнительный документ, одновременно с ним взыскатель представляет в банк или иную кредитную организацию заявление. Банк регистрирует заявление и исполнительный документ в журнале, указанном в п. 2.1 Положения. Банк составляет инкассовое поручение в порядке, установленном Положением Банка России от 3 октября 2002 года N 2-П «О безналичных расчетах в Российской Федерации». Исполнение инкассового поручения, составленного на основании исполнительного документа, осуществляется банком в порядке, установленном нормативными актами Банка России, регулирующими осуществление безналичных расчетов, не позднее 3 дней после принятия банком исполнительного документа В случае если денежных средств достаточно для исполнения требований исполнительного листа в полном объеме денежные средства будут перечислены банком Взыскателю в течение 3 дней. Важно: пунктом 1.5. Положения установлено, что при наличии в банке нескольких открытых банковских счетов должника взыскание осуществляется со всех банковских счетов, в объеме содержащегося в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств. В случае если денежных средств на счете не достаточно, то требование исполнительного документа будет исполнено частично, и Взыскателю будет перечислена та сумма, которая находится на расчетных счетах Должника. При этом инкассовое поручение, составленное банком, будет помещено в картотеку № 2 к расчетному счету, и по мере поступления денежных средств на расчетный счет Должника, они будут автоматически перечисляться банком Взыскателю, до полного погашения задолженности. Если требования исполнительного документа исполнены банком (иной кредитной организацией), исполнительный документ направляется банком заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении в суд или другой орган, выдавший исполнительный документ. Все гораздо проще. Приходишь в банк, лучше в головное отделение, просто к специалистам и говоришь что надо исполнить этот листочек) процедура занимает 5 минут. Меня ни в сбербанке, ни в юникредите не посылали) наоборот, все сделали быстро и четко. Никто не хочет отвечать по ук за неисполнение ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serious_man Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 что это за Положение?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neon Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 что это за Положение?) Я же уже писал. Правовым основанием для предъявления исполнительного документа в банк или иную кредитную организацию непосредственно взыскателем является п. 1 ст. 8, ст. 70 ФЗ «Об исполнительном производстве» № 229-ФЗ от 02.10.2007 г. А так же Положение Центрального Банка Российской Федерации «О порядке приема и исполнения кредитными организациями, подразделениями расчетной сети Банка России исполнительных документов, предъявляемых взыскателями» от 10.04.2006 г. № 285-П (далее – Положения), которое устанавливает порядок приема и исполнения кредитными организациями, подразделениями расчетной сети Банка России (далее — банками) исполнительных документов, предъявляемых взыскателями (юридическими и физическими лицами) непосредственно в банки, в которых открыты банковские счета должников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шейла Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 ребят спасибо, в понедельник поеду в суд, спрошу там про банк и заодно в следственных заеду) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serious_man Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 neon, спасибо за информацию, приму к сведению, почитаю 229 ФЗ) А тебе Шейла успехов, надеемся, что твой вопрос решиться быстро и положительно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.