Перейти к содержанию

Шутки,приколы, ролики, гифки и картинки.


Рекомендуемые сообщения

Войдя в вагон, я привычно огляделся. Она сразу привлекла мое внимание.

> Худенькая, если не сказать тощая, полное отсутствие груди и прыщики на

лбу.

> Огромные наивные глаза и оттопыренные уши. Косметики ..й наплакал ? в

> общем то что надо. Поправил галстук и двинулся к ней.

> - Может, перейдем на ты? ? начал я без приветствия.

> - Чего? ? Она подняла глаза и удивленно уставилась на меня.

> - Меня Вадик зовут, а тебя? ? улыбаюсь, но так, без перебора.

> - Вера? - растерянно.

> - Учишься?

> - Ага.

> - А где?

> - В Плешке.

> - А я вот бросил институт.

> - Сам?

> - Понимаешь, на определенном этапе понял, что самообучение даст мне

больше.

> У тебя, кстати, парень есть?

> - Ну ?

> - Я тоже одинок. Наука и секс мало совместимы, поверь. Нет, я не

> асексуал, боже упаси. Но так трудно найти человека который поймет и

> разделит твое увлечение. Ты к истории России как относишься?

> - С интересом, ? в голосе волнение, а в глазах хоть сейчас е%и.

> - Ты не представляешь, сколько наших соотечественников даже не

> подозревают что третья Государственная дума, созванная первого ноября

> 1907 года, стала первой, проработавшей весь положенный ей пятилетний

срок.

> - Да? ? озадаченно.

> - Или что форсированный экономический рост при дефиците ресурсов

> привел в тридцатые годы к стагнации и даже временному падению уровня

жизни!

> Молчит, ресницами хлопает и, похоже, ощущает себя дурой.

> - Вот! ? Достаю из рюкзака книгу и протягиваю ей. ? Возьми!

> - Что это?

> - История России, двадцатый век. Да бери же, не стесняйся!

> - Мне?

> - Кому же еще! Это лучшее издание, я знаю что говорю! Ты раскрой, не

бойся.

> Видишь, какая бумага? А картинки? То-то!

> - Спасибо, Вадик ? - Страницы осторожно перелистывает. ? Но это,

> наверно, очень дорогая книга?

> - В магазине девятьсот рублей стоит, и даже при такой цене днем с

> огнем не сыщешь. Раритет! Тебе за триста отдам.

> - Чего?

> - Триста рублей. ? В глаза ей смотрю и уже не улыбаюсь.

> - Да-да, конечно, - в сумочке нервно роется, книгу подмышку сунула. ? Вот

?

> На остановке выхожу и в следующий вагон. Привычно оглядываюсь.

> Толстенькая, маленькая, челка косо пострижена и глазки косые. Ножки

короткие и кривые ?

> в общем то что надо. Б...., еще две книги и на базу, в пятый раз уже

> за день!

> Да, конечно это х..ня, но еще месяц-два и я наберу свою команду, буду

> работать автономно и называться топ-менеджер. Затем каких то два года

> и я - региональный представитель! Если Федор Маркович не звездит,

> миллион бачей в год как не..й делать! Е#$#ануццо!

> - Может, перейдем на ты?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 36 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Dark007

    4615

  • Великий

    4190

  • felixych

    1295

  • centavra

    898

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кулинарно-культурологический проект «Советские суши»

 

Понравилось. Решила спереть отсюда.

 

В последние годы у нас стало модным употреблять различные блюда, отчего-то считающиеся экзотическими. Несмотря на то, что на родине этих блюд они справедливо считаются пищей отнюдь не изысканной, повседневной и скучной, в России за них берут немалые деньги и превращают поедание этих блюд в своеобразный знаковый ритуал. Конечно же, к таким блюдам в первую очередь относятся пицца и суши.

 

Пицца — продукт настолько простой и незамысловатый, что мы о нем даже говорить здесь не станем. Вспомним лишь о расстегаях и блинах с начинкой и подивимся популярности заморского аналога. Да и ритуалы, сопутствующие пицце, неинтересны.

 

Иное дело суши. Пища бедных японских рыбаков и крестьян стала у нас поистине культовой. Люди тратят большие деньги в суши-барах, заказывают всю эту кулинарию на дом, учатся их готовит, зазубривая непонятные японские слова — названия бамбуковых ковриков, сушеной морской капусты и так далее. Люди даже готовы начать есть палочками — а ради чего? Ведь что является основным ингредиентом суши и роллов? Обыкновенный вареный рис. На втором месте — сушеные водоросли или заменяющий их омлет. Ну и, конечно же, рыба и морепродукты, причем в наших условиях приходится употреблять вареные, соленые или иным способом обработанные, дабы избежать отравления.

 

И вот однажды, решив изготовить в домашних условиях немного роллов (только не спрашивайте, зачем!) с семгой и прочими радостями, мы глубоко задумались над вышеперечисленными вопросами. И мы вспомнили, что живем в стране, когда-то называвшейся Советским Союзом. И мы вспомнили, что кулинарные традиции народов, населявших эту страну, не только богаты, но и существенно ближе нам, чем японские и прочие дальневосточные «изыски». И мы сформулировали такие принципы:

 

1. Советскому человеку для еды не нужны наполнители типа риса. Если недостаточно еды — советский человек будет заедать ее хлебом или кашей, но не станет заворачивать еду в кашу.

 

2. Советскому человеку не нужны сушеные водоросли для заворачивания еды. Еду можно завернуть в другую еду, и не следует использовать для этого неподобающие вещи.

 

3. Советский человек не обязан употреблять вредный пересоленный соевый соус и бессмысленно острый хрен васаби. Можно и нужно делать вкусные и питательные соусы из традиционных продуктов.

 

4. Советский человек не должен есть палочками. Палочками есть неудобно. Вилки, ложки и просто руки не оставляют палочкам никакого шанса.

 

5. Советский человек добр, хлебосолен и любвеобилен. Советские суши должны быть вкусными, сытными, разнообразными и красивыми.

 

Исходя из вышеизложенного, мы составили список ингредиентов, разработали оригинальные рецепты и приготовили (а после с удовольствием употребили) следующее:

 

rusi-susi-all-s.jpg

 

Далее мы чуть подробнее расскажем о наших рецептах, опишем приготовление и продемонстрируем фотоснимки.

 

Начнем с соусов.

 

rusi-susi-vodka-s.jpg

 

Для первого мы взяли простую русскую водку и обыкновенный тертый хрен (не васаби!). Затем мы их просто смешали в пропорции 1/1, добавив немного поваренной соли. Если вы придерживаетесь бессолевой диеты, то соли можно не добавлять. Это основной соус для советских суши. Макая в него суши, вы одновременно и выпиваете, и закусываете.

 

Второй соус, менее острый, для язвенников и трезвенников, приготовлен из кефира с добавлением русской столовой горчицы (примерно столовая ложка на 200 мл). Соль также предлагаем добавлять по вкусу, еще можно прибавить мелко нарубленной зелени. Вместо маринованного имбиря, конечно же, мы использовали квашеную капусту, сдобренную растительным маслом.

 

rusi-susi-pripravy-s.jpg

 

Cоветские суши можно заедать черным и белым хлебом, запивать различными алкогольными и безалкогольными напитками и подносить ко рту любым удобным способом. Советскому человеку не нужны жесткие правила застолья!

 

Начнем же делать суши. Первым номером возьмем какой-нибудь простой рецепт с минимумом компонентов. Ломтик вареного картофеля объединим с ломтиком жареной куриной котлеты, обернем в тонкий продольный лепесток соленого огурца и закрепим колечком репчатого лука. Мы назвали этот рецепт «Дом отдыха». Отведайте его, обмакнув в основной соус, и прикройте глаза... разве не начинает казаться, что вы сидите в столовой простого советского дома отдыха в средней полосе России?

 

rusi-susi-dom-otdyha-s.jpg

 

Следующий рецепт — очень похожий, казалось бы, но в то же самое время совершенно иной по вкусовым ощущениям. При правильно подобранных ингредиентах можно добиться удивительного эффекта. Называется он просто: «Под водочку». Итак, возьмите вареный картофель (кстати, во всех рецептах мы рекомендуем использовать картофель в мундире) и тщательно очищенную селедку, оберните в освобожденный от кожицы свежий огурец и также закрепите колечком репчатого лука. Украсьте зеленью укропа и перьевым луком.

 

rusi-susi-pod-vodochku-s.jpg

 

Далее, конечно же, два рецепта, без которых (в несколько иной форме) не обходится ни одно советское застолье. Конечно же, это «Оливье» и «Селедка под шубой». Думается, что всем прекрасно известны рецепты этих блюд, и потому каждый с легкостью приготовит эти суши по своему вкусу (например, мы не добавляли в селедку свежее яблоко, а многие считают это немыслимым). Обратите внимание, в этих двух рецептах используется майонез, хотя мы не слишком одобряем этот французский соус.

 

rusi-susi-olivie-s.jpg

 

rusi-susi-seledka-pod-shubo.jpg

 

А вот рецепт «Школьные годы», также крайне незамысловатый. В лист свежего салата заверните три макаронины (толстые, серые, настоящие советские!) и треть вареной сосиски. Закрепите помидорным колечком. Мы дополнили блюдо яйцом под майонезом, но можно этого и не делать.

 

rusi-susi-zhkolnye-gody-s.jpg

 

Однако не только русская кухня может послужить источником вдохновения. Вот, например, суши «Прибалтийские»: шпроты, сыр, зеленый лук. Закреплять их ничем не нужно, так как смазанный шпротным маслом сыр прекрасно держится сам. Украсили мы их свежим укропом.

 

rusi-susi-pribaltiyskie-s.jpg

 

Согласитесь, в советское время Польша (да и большинство стан соцлагеря) воспринимались нами почти как родные. В память этого — суши польские: на листе свежего салата, в помидорном кольце кусочек соленого сала, желток и вставленный в него кусочек краковской колбасы. И не нужно вспоминать про «гнилую конину»: краковская колбаса — отличный вкусный продукт.

 

rusi-susi-polskie-s.jpg

 

Богатейшей кавказской кухне посвящены суши «Кавказские», самые сложные в приготовлении. Обжарьте кольца баклажана в растительном масле с солью и пряностями по вкусу. В аккуратно вырезанную полоску армянского лаваша заверните жареный баклажан, аккуратно уложите сверху зерна вареной красной фасоли и нарезанный зубчик маринованного чеснока. Прибавьте кусочек соленой черемши, пару листиков кинзы и заверните, после чего обвяжите подходящей по длине веточкой свежей петрушки. Уверяем вас, вся эта возня вполне оправдана! Вкус — фантастический. Подавайте с кинзой и соусом ткемали.

 

rusi-susi-kavkazskie-s.jpg

 

Мы не могли обойти своим вниманием и еще одну национальную кухню — еврейскую — и создали суши «Земля обетованная». Вареная морковь режется на порционные куски, затем вырезается ее сердцевина. В полученное отверстие помещается кусочек чернослива, а сверху на морковь надеваются два колечка репчатого лука. Суши подаются на маце и непременно со свежим медом. Эти суше не нужно макать в первые два соуса, а следует обмакивать в мед и заедать мацой. Очень вкусно!

 

rusi-susi-zemlya-s.jpg

 

И наконец, несколько своеобразный рецепт: суши «К пиву». На половинку расплющенной тушки желтого полосатика уложите кусочек плавленного сыра «Дружба» (мы настаиваем именно на этом сорте!), на сыр — два сухарика по вкусу, а по бокам от сухариков поместите два ломтика от вяленого кольцами кальмара. Все это необходимо (!) посыпать табаком из папирос «Беломор». Данные суши можно макать в девятую «Балтику» и запивать надлежит ей же. Поэтому для натур эстетствующих данный рецепт не подходит.

 

rusi-susi-k-pivu-s.jpg

 

В заключение хотим дать пару советов общего характера.

 

Хотя вы можете приготовить советские суши и сразу же съесть их, мы все же советуем вам выдержать их несколько часов при комнатной температуре, чтобы они немного заветрились, и полностью раскрылся весь их неповторимый вкус.

 

Сервировать советские суши мы рекомендуем на старой советской посуде, оптимально — с надписью «Общепит», однако можно и на чешской или польской тех же времен. Стаканы — строго граненые. При соблюдении этих правил погружение в эпоху будет полнее и вкус богаче.

 

Выдумывать можно любые рецепты — мы надеемся, вы уловили общую мысль. Так что творите, выдумывайте и пробуйте!

 

Удачи вам, фантазии и приятного аппетита!

 

Ваши Макдауны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

с намёком

Сидят трое мужиков в лодке, ловят рыбку на зорьке

один:

- Посмотрите какой рассвет красивый

второй:

- Дааа, действительно красивый

третий двумя пинками отправляет их плавать:

- одного за оффтоп, другого за флуд

- ты че совсем!?

третий прикладывая каждого веслом по башке:

- а за пререкания БАН

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вступительный экзамен в ВУЗе.

Экзаменатор:

- Объясните, пожалуйста,

почему крутится электромотор.

- А потому что электричество...

- Что ж это за ответ?

Отчего же тогда электрический утюг

не крутится?

- А потому что не круглый...

- Ну хорошо, а электроплитка?

Круглая? Почему она не крутится?

- А потому что шершавая, трение

в ножках...

- Ладно... А лампочка!

Электрическая! Круглая! Гладкая!

Без ножек! Почему лампочка не

крутится?

- А лампочка-то как раз и

крутится...

- ???!!!

- А вот когда вы её в патроне

меняете, что вы делаете?

Вы ведь её крутите!

- Нда-а... в самом деле...

кручу хм... Да! но ведь это Я её

кручу, а не она сама...

- Ну, знаете, само по себе вообще

ничто не крутится! Вон

электромотору тоже, небось,

электричество нужно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Письмо от мамы

>

>

> Дорогая доченька, я пишу тебе эти несколько строк, чтобы ты знала, что я

> тебе пишу. Если ты получишь это письмо, значит, оно до тебя дошло.

> Если же нет, то дай мне знать, и я напишу тебе ещe раз.

> Я пишу тебе медленно, потому что я знаю, что ты не очень быстро читаешь.

> Недавно твой папа прочитал одну статью о том, что большинство несчастных

> случаев приключаются недалеко от дома, поэтому мы решили переехать немного

> дальше. Дом замечательный ! Есть даже стиральная машина, но я не знаю, как

> она работает. Вчера я наполнила еe грязным бельем, дернула за цепочку, и всe

> исчезло ! Теперь я ищу инструкцию.

> Погода совсем неплохая. На прошлой неделе дождь шел всего два раза: в начале

> недели, 3 дня, и ближе к концу, в течение 4 дней.

> Кстати, насчет пальтишка, которое ты хотела, дядя Вася сказал, что если

> пересылать его с этими литыми пуговицами, то это выйдет слишком дорого по

> весу, поэтому я их отрезала. Пришей их обратно, я положила их в правый

> кармашек.

> Твой папа нашeл новую работу. Под ним 500 человек! Он косит траву на

> кладбище.

> Твоя сестра Настя недавно вышла замуж, и ждет малыша. Мы не знаем, какого он

> пола, поэтому пока что не могу тебе сказать, будешь ли ты дядей или тeтей.

> Если это девочка, то она хочет еe назвать, как меня. Странное решение,

> назвать свою дочку Мама.

> С твоим братом Толей недавно случился казус: он закрыл свою машину, а ключи

> оставил внутри. Ему пришлось вернуться домой пешком (10 километров!), чтобы

> взять второй комплект ключей, и выпустить нас из машины.

> Если ты вдруг встретишь свою кузину Лилю, то передай ей от меня привет.

> Если ты еe не встретишь, то ничего ей не говори.

> Твоя мама.

> PS: Я хотела отослать тебе немного денег, но уже заклеила конверт

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...