Перейти к содержанию

Целесообразность ксенона

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Прокатившись ночью по недавно уложенному асфальту и едва не налетев на торчащий люк (на черном фары почти не освещали) задумался об установке ксенона. Подскажите, заметно ли он улутшит видимость? Какой фирмы оборудование лучше? Надо ли брать с обманками или можно без? И как нынче юридически в этом плане? Слышал от ряда людей, что сейчас вроде бы можно ставить ксенон желтого и белого цвета не опасаясь лишения, так ли это?

Заранее большое спасибо за советы!

поставил себе два дня назад. Комплект Silverlight от sho-me. 4300к, обманки не нужны. Светит стало мощнее, "галочки" стали намного четче.

По опыту предыдущей мазды и юзания всю зиму ксенона, 4300к видно лучше всего, НО на мокром и новом асфальте не видно ваще нихя, в принципе видимо как и на обычном галогене, зато ночью, и на снегу видно оч круто, светит намного мощнее и уверенней чем стандартный свет, дальник освещает тока уже оч дальнее растояние, а так до 100 можно спокойно ночью и на ближнем фигачить. В плане чистоты вроде все тоже чисто должно быть. Корректор у нас есть, омыватель тоже, линзы само собой. Один раз тормозили, были предъявы типа оч светит, но больше доводов не нашлось... Самый огромный плюс ксенона, что он не греется, а следовательно к нему зимой не липнет все дерьмо с дороги, как результат, фары не надо протирать промывать, они не портятся за зиму+омыватель гораздо эффективней работает. Я вообщем полностью доволен, даже готов его ставить снимать перед и после поездок к оффициалам)))

4300К, мощность тож разная бывает???

dzgoev, а яркость и мощность у тебя какая у лампочек?

4300к, а мощность тож разная бывает?

4300 Кельвин - это температура свечения, а яркость измеряется в Люменах, в штате она 1800. А мощность либо 35 либо 55Вт

4300 Кельвин - это температура свечения, а яркость измеряется в Люменах, в штате она 1800. А мощность либо 35 либо 55Вт

http://www.xenonshop.ru/silverstar-ksenon-silver-star-slim/

вот такие мне привозили, хз, чот тут про мощность не сказано))) самому интересно стало

вот такие мне привозили, хз, чот тут про мощность не сказано))) самому интересно стало

Мощьность 35Вт, и, я так понимаю, лампочки в комплекте не идут, чисто блок розжига? Яркость - это показатель лампочек. А то 2000р за розжиг и лампочки - очень крута! А так очень хорошее решение за 2 рубля фонари себе сделать! Я на штатном ксеноне (35Вт) видеть более менее стал дорогу только когда лампочки Филллипс Ориджинал плюс на 2200 Люмен поставил. С галогеном проблема плохого освещения на предыдущей машине решалась установкой лампочек Филлипс +100%, только жили они по пол года и стоили 1500р пара. Зато дорогу было видно как днем

Тоже что ли вместо стока поставить ШоМи )))

на ньюшках не слепит даже в положении "0" нормальный ксенон. 35ватт конечно. Все остальное оплавит вам линзу и фару заодно затуманит.

Стоял год, мне НИ РАЗУ не моргнули. Ставь 5000к. оптимально и в дождь и в снег. понты тут не главное

Я ПРОТИВ КОЛХОЗ КСЕНОНА!

ПОДПИСЫВАЕМСЯ КОГО "БЕСИТ и слепит" на дороге не родной ксенон.

Дело в тот друг что в маздовской линзе ксенон не слепит никого! Это не ксенон в отражателе не сравнивай х.й с пальцем.

Я правильно понял,если в штатный ксенон у нас воткнуть лампочки 5000 или 6000,то они будут работать? Все остальные показатели совпадают, D2R/D2S и 35 ват....

Я правильно понял,если в штатный ксенон у нас воткнуть лампочки 5000 или 6000,то они будут работать? Все остальные показатели совпадают, D2R/D2S и 35 ват....

Конечно будут! Только по восприятию самая оптимальная температура 4300

Мощьность 35Вт, и, я так понимаю, лампочки в комплекте не идут, чисто блок розжига? Яркость - это показатель лампочек. А то 2000р за розжиг и лампочки - очень крута! А так очень хорошее решение за 2 рубля фонари себе сделать! Я на штатном ксеноне (35Вт) видеть более менее стал дорогу только когда лампочки Филллипс Ориджинал плюс на 2200 Люмен поставил. С галогеном проблема плохого освещения на предыдущей машине решалась установкой лампочек Филлипс +100%, только жили они по пол года и стоили 1500р пара. Зато дорогу было видно как днем

Тоже что ли вместо стока поставить ШоМи )))

За 2500 блоки плюс лампы шо-ми

А 5000К лучше светить будет или это исключительно вопрос внешнего вида?

Только вопрос *красоты света

У колхозного ксенона, который ты хочешь поставить, всегда было две стороны медали: либо тебе ничего не видно и смысла в установки нет, либо ты слепишь встречных водителей, что бы там не говорили. Проверено не однократно на личной шкуре. А забыл, фары светятся во всех случаях красиво!

Ненавижу, когда всякие м...ки после "проработки" фар слепят во все стороны, дальним луплю сразу, и исходя из этого принципиально не ставлю себе это, что бы не быть таким же муд....м

Тоже стоит шоми, 5000К) фары настраивал, проверял с друзьями - ехали друг за дружкой на разных расстояниях и днем и ночью, нареканий по "ослепляемости" нет! По всем правилам помимо линзы и омывателя должен стоять АВТОкорректор(которого у большинства нет), не колесико с цыфрами 0,1,2,3, а автоматическая система корректировки угла наклона фар, в нашем случае по штату это дело идет только вместе с биксеноновой оптикой.

А и да, на мокром асфальте не светит вообще, проверено)

Добрый день!

Прокатившись ночью по недавно уложенному асфальту и едва не налетев на торчащий люк (на черном фары почти не освещали) задумался об установке ксенона. Подскажите, заметно ли он улутшит видимость? Какой фирмы оборудование лучше? Надо ли брать с обманками или можно без? И как нынче юридически в этом плане? Слышал от ряда людей, что сейчас вроде бы можно ставить ксенон желтого и белого цвета не опасаясь лишения, так ли это?

Заранее большое спасибо за советы!

Про ксенон на новой трешке

зачем плодить кучу одинаковых тем?

Я ПРОТИВ КОЛХОЗ КСЕНОНА!

ПОДПИСЫВАЕМСЯ КОГО "БЕСИТ и слепит" на дороге не родной ксенон.

Подписываюсь) мы против колхозников!

Оригинал поставь и непарься. воригинали фара даже сама поварачивает пучек света в сторону поворота, очень удобная штука советую.

Оригинал поставь и непарься. воригинали фара даже сама поварачивает пучек света в сторону поворота, очень удобная штука советую.

За такие деньги он никому не нужен

За такие деньги он никому не нужен

зато круто, практично и красиво! Какговориться захорошие вещи надо платить хорошие деньги)

про то что ксенон не слепит говорят те кто не мотается по трассам на большие расстояния. :angry:

Да, ксенон слепит на "Тазах" и т.п. Если отрегулирован в Гуд, то, в линзе он не слепит. Присмотритесь на авто где штатно он установлен

Ребята, а подскажите, вообще это законно устанавливать ксенон на Мазду 3 нью? Линзы в фарах и омыватели есть. То есть самы фары под ксенон рассчитаны? Гаишники не будут долбать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...