MazdaSila Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Рисковое мероприятие. Я соглашусь на такое только после фотоотчета, а может и воздержусь после него Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aloxa Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Решил тоже на днях провести профилактику системы кондиционирования, вообщем ничто не смущало в работе кондея, просто перезаправил его этой весной и после перезаправки решил прочистить "волшебным балончиком", машина у меня около 3 лет и никогда не было запаха при работе кондея, до этого ездил на "фофике", вот там реально страшно было кондей врубать (задохнуться можжно). Так вот залил я чудо пену в трубку что возле блока предохранителей. Все по инструкции, первые пару дней ездил с кондеем и система выдавала приятный аромат средства из балончика. Потом аромат ушел и стала просто дуть холодным воздухом. Но вот вчера поймал себя на мысли что кондей выдает еле уловимую ту самую вонь. Думаю теперь, может зря я этим средством воспользовался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarger Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Решил тоже на днях провести профилактику системы кондиционирования, вообщем ничто не смущало в работе кондея, просто перезаправил его этой весной и после перезаправки решил прочистить "волшебным балончиком", машина у меня около 3 лет и никогда не было запаха при работе кондея, до этого ездил на "фофике", вот там реально страшно было кондей врубать (задохнуться можжно). Так вот залил я чудо пену в трубку что возле блока предохранителей. Все по инструкции, первые пару дней ездил с кондеем и система выдавала приятный аромат средства из балончика. Потом аромат ушел и стала просто дуть холодным воздухом. Но вот вчера поймал себя на мысли что кондей выдает еле уловимую ту самую вонь. Думаю теперь, может зря я этим средством воспользовался. Дело в том что есть сервисы где кондеи заправляют через "отверстие заднего прохода" на убитом оборудовании. При перезаправке кондея помимо нормы масла и газа необходимо строго соблюсти параметры давления фреона в системе. Иначе осушитель работать правильно не будет и ваши магистрали будут потеть снаружи, т.е. будет скапливаться лишний конденсат на который липнет пыль и грязь. И дело тут вовсе не в разности температур. Соответственно вся эта фигня намокая в конденсоре (где тепло и сыро после выключения кондея) начинает издавать приятные запахи. И перезаправлять заводскую заправку крайне не советую, ну если тока фреон вышел это уже деваться некуда, но это бывает очень редко. Так что трубы должны быть сухими и холодными как сливочный пломбир =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aloxa Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 По поводу перезаправки заводской заправки кондея мне на станции обслуживания тоже самое сказали. К тому же давление нормальное было в системе . У меня начались проблемы с " осушением" салона. Т е когда окна запотевают в сырую погоду, или когда кого нить выпившего везешь, включаешь кондей и он быстро все запотевания убирает, а тут совсем плохо стала работать эта функция, да и охлождать воздух стал значительно хуже чем было ранее. Так как практически не имею представления как работает кондей и что с ним может быть попросил исправить описанные мной ранее симптомы, предложили перезаправить, согласился. как раз в дождик заправляли, влажность была чумовая, сразу удалось проверить сушку салона, стекла очистились моментально. А насчет давления фреона информация интересная. Будем знать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gin_sea Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Добавлю свои пять копеек. Где то месяц назад чистил систему балончиком ликви молли. Балончик ставится в ноги переднего пассажира и выпускает струю антисептика. На коврике образовалась лужа после работы (коврики резиновые, потому не страшно) Первые пару дней попахивало хлорочкой, потом запах пропал. Вроде стало свежее, хотя и раньше вроде не было постороннего запаха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MazdaSila Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 А я вынул старый фильтр, применил кармэйт, а потом поставил новый. Решил посмотреть как устроен это отсек, где радиатор. Засунул туда регистратор. И оказалось, что все достаточно прилично. Почвы для прорастания картохи не обнаружено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guzhvin Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 в прошлом году появился неприятный запах сырости. не очень сильный, но неприятный. купил новый салонный фильтр, поездил день без кондея (чтобы на испарителе грязь подсохла).на следующий день вытащил фильтр и пропылесосил испаритель, поставил новый фильтр. помогло. год прошел вроде не пахнет. были там и мухи и веточки какие-то. сразу говорю, пылесосить оч неудобно, и для этого к пылесосу подсоединял тонкий шланг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xromovich Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 наконец тоже себе сделал дизенфецию пролил пенкой сначала, потом шашку поставил по поводу шашки думал дыму будет много, а оказалось нифига. может паленая была, так и пара мало было, как кастрюля с макаронами кипит салонник тоже доработал, проклеил их по периметру поролоном в отсеке где он стоит когда глянул подумал что там даже кто то живет. все вычистил. Пылесосом не подлезть это правда, но я пользовался щеткой для уборки стружки с верстаков. очень удобная все выгреб и выполесосил. а промывать пенок удобней так-трубочку с балона вставить в шланг. и сразуже одеть на слив машины-заливаешь и она практически не течет сразу же и сливается вроде помогло))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archi_Barl Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Заказал шашку , в пятницу обещают привезти. Сегодня поменял фильтр , вони не было и нет. Просто хочу попробовать , что это такое ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenS Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Заказал шашку , в пятницу обещают привезти. Сегодня поменял фильтр , вони не было и нет. Просто хочу попробовать , что это такое ))))) вот буквально пару недель назад тоже просто попробовал. что это такое ) как уже писали выше, тоже думал будет весь салон в дыму, а из коробки просто небольшой дымок шел ))) зато аля-хлоркой воняло даже рядом с закрытой машиной микробов как до этого не видел, так и щас невижу ))) что то со зрением )))) однако хуже не стало, а это уже плюс ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saint_Anger Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 данную шашку пробовал...не але...ИМХО. А вот баллончик Next UP с чистящей пеной через дренажную трубку...вот он поканал...в начале прошлого лета сделал,до сих пор вони нет...до этого носками пахло аки ад. вот фотоотчёт кому интересно...http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st_generation/saintanger/journal/1339024/ обратите внимание на цвет жижи в бутылке... а шашка это баловство, ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archi_Barl Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Провел данную процедуру , вчера, после мойки. Включил все как писали ранее: 15 градусов , циркуляция - салон, в лицо обдув. Поставил на коробку из под сд диска. Нажал. Через 30 сек , пошла жара )))))) дым , пар , все как и надо Спустя 15 мин , открыл двери , не включая авто и кондер Достал банку эту , ппц сука горячая была ))) выкинул , повесил 2 вкусные "вонючки" и ... Ммм лепота. Сказать , что от чего то избавился , не скажу , так как , вони у меня некогда не было, но стало как то по приятнее . Короче своих денег она стоит , не жалею , заказывайте , кто хочет , и дымите на здоровье )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xromovich Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 да не дымит она, дыму от нее не более чем тлеет сигарета(по крайней мере у меня так было) и хлоркой может и пахнет первые час. а потом проработаеся и запаха нет вообще никакого я думаю самое актуальное это пропенить через дринаж и потом эту шашку( но правда дым там одно название) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archi_Barl Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 У меня была большая банка и ионами серебра которая. Дым был , не маленький. Как от кипения чайника - интенсивное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xromovich Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 а вчера чет заметил что опять запах проскакивает, прелым вакурат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archi_Barl Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Мб хим чистку сделать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patro Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Господа, а где забор воздуха из салона осуществляется по факту? Я использовал хлоргекседин при замене фильтра: рукой долез до испарителя всю грязь что мог выскреб, ее количество сильно удивило. Потом влил на испаритель пшикалкой грамм 200 хлоргексидина, и в тонели позаливал. Кстати круглые боковые сопла когда снял тоже удивился сколько там говна, благо почистить 5 минут. + стараюсь использовать золотое правило незадолго до конца поездки выключить кондер и чтоб работала только печка. У меня вонь прошла, месяц уже как езжу, но мысль попшикать через рецеркуляцию, чтоб обработать всю систему меня не покидает... где это отверстие будь оно не ладно, все обсматрел под бардачком и блоком предохранителей, ну не хрена там не сосет)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazoom Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Господа, а где забор воздуха из салона осуществляется по факту? где это отверстие будь оно не ладно, все обсматрел под бардачком и блоком предохранителей, ну не хрена там не сосет)))) поддерживаю вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vonfrost Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Слушайте, все пишут про включенный кондиционер, у меня наоборот ситуация. Когда кондей включен - все нормально, никакого запаха, когда выключен и просто дует 15-23 градуса, появляется вонь сырости, причем существенная. Фильтр менял, не оригинал. Шашку ставил, не особо помогло, может на пару дней. Продуть систему надо с жидкостью, как все тут пишут или у меня другая ситуация? Такое чувство, что вонь идет от подкапотного пространства, что где почистить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazoom Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 @Vonfrost, когда вонь токо при выключении, это так сказать начальная стадия. если и при включеном воняет, это уже запущенный случай. чисти пеной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vonfrost Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 ок, спс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 и слив обязательно проверить, мож гадостью подзабит немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanek-es Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Я кстати 2 недельки назад прочистил систему свою пеной....немного еле заметно появилась вонь...из -за пренебрежения ! "Золотым правилом" Через дренаж залил туда .....весь баллончик!!!! Так потом все это вытекло ......правда хвоей воняло (с ароматом хвои пена была))) дня 2 неимоверно. Сейчас класс! И "золотое правило"- обязательно за пару минут до конца поездки всегда выключаю кондей и продуваю на максимально потоке воздуха! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazoom Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 [uran [238]], а не подскажешь где забор воздуха в салоне при рециркуляции? все говорят что в ногах пассажира, но я тож скоко не копался там, не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazoom Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 короче попрыгал с сигаретой под бардачком. тянет слева и справа от блока предохранителей. но точное место не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.