Перейти к содержанию

Следы потеков масла у датчика скорости в МКПП

Proms

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, друзья. Я буду очень признателен если поможете с моей проблемой..

В общем всё просто. Открываю капот. Правее за двигателем вижу постоянно на коробке передач (механика 6 ст) возле датчика скорости (я так понимаю это он самый, к нему провод подходит) постоянно свежее масло. Раньше его не замечал. Масло поменял в коробке месяца 4 назад, и чуть позже начал замечать данную проблему.

Собственно вопросы:

1) Что вероятнее всего это может быть? Может это частая проблема...

2) У нас нет щупа проверить уровень масла в коробке?

Спасибо БОЛЬШОЕ всем откликнувшимся заранее...

Uran [238]

Правее за двигателем вижу постоянно на коробке передач (механика 6 ст) возле датчика скорости (я так понимаю это он самый, к нему провод подходит) постоянно свежее масло.

В общем вчера на мойке помыл двигатель и попросил получше возле датчика все помыть. Уж слишком много пыли там налипло и было не понять откуда подтеки.. Проехав около 10 км вокруг датчика четко видны подтеки..

Не знаю видно ли тут что то))

http://i069.radikal.ru/1209/ee/469eac99103f.jpg

http://s49.radikal.ru/i124/1209/0c/9059bd00dfe8.jpg

http://s018.radikal.ru/i504/1209/fb/12cf100d5383.jpg

http://s61.radikal.ru/i174/1209/1f/af3c8a999350.jpg

Как я понял он на 1 болте крепиться? Под ним что интересно колечко резиновое или еще чего..

Proms у тебя АБС и стабилизация есть?

Тебе надо купить вот эту штучку 1011-17-443 Это если корпус датчика скорости не поломан. А если поломан то G564-17-400A

Uran [238], всё там на своём месте))

Тебе надо купить вот эту штучку 1011-17-443 Это если корпус датчика скорости не поломан. А если поломан то G564-17-400A

Да, всё есть и абс и стабилизация..

Датчик на одном болте крепится, и вытащить его можно самому безопасно? И как у нас уровень масла проверить? :)

Спасибо большое что отозвались!

Uran [238], всё там на своём месте))

Да, всё есть и абс и стабилизация..

Датчик на одном болте крепится, и вытащить его можно самому безопасно? И как у нас уровень масла проверить? :)

Спасибо большое что отозвались!

Откручиваешь болтик и и тянешь датчик вверх. Скорее всего, из-за грязи он будет тяжело идти - можно покрутить и покачать. Идеально, перед снятием, набрызгать ВДешки под датчик, и потом выдуть компрессором вместе с ВДешкой. Вполне возможно вместо датчика у тебя стоит заглушка, просто на ней есть "крепление" для фишки, куда она и одета.

Уровень проверяется. Для этого надо открутить заливную пробку. Пробка расположена на корпусе коробки спереди (по ходу автомобиля), и визуально представляет из себя "болт" под ключ на 22 или 24 или 27 (не помню). Уровень должен быть не ниже, чем где-то 15 мм от нижнего края маслозаливного отверстия.

Вполне возможно вместо датчика у тебя стоит заглушка, просто на ней есть "крепление" для фишки, куда она и одета.

Спасибо вам. Еще вопрос. А что это всё таки за датчик? Раз вместо него может стоять заглушка :)

Вполне возможно вместо датчика у тебя стоит заглушка, просто на ней есть "крепление" для фишки, куда она и одета.

Спасибо вам. Еще вопрос. А что это всё таки за датчик? Раз вместо него может стоять заглушка :)

Это датчик скорости.

• 1 месяц спустя...

В общем выкрутил, там и правда была заглушка. Все там в порядке. По ходу олень меняющий масло просто напросто перелил, не откручивая пробку уровня.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...