Перейти к содержанию

Выхлоп!

Рекомендуемые сообщения

Всем првиет!

подскажите с чем связан нууу ооочень сильнй запах сероводорода, держу обороты не выше 3,5. останавливаюсь (светофор или еще что нить) и замечал сильный запах сереводорода от выхлопа..................... как избавится. машина долго на месте не стоит.. постоянно езжу... а заметил только в морозы.... раньше было если обороты выше 5-6 поднимаешь...

катализаторы скорее всего. какой пробег?

46 000 км всего...

У меня тоже был такой запах как пожариш на машине на светофоре остановишся прям невозможно, пробег 150000 тоже грешил на кат, но по лямбдам все в норме, пробовал кучу всего , решил менять заправки и начал с заправок на шшел в пауэром(не реклама) запах пропал гоняю уже 2 мес на нем никакого запаха нет..... объяснить не знаю как но результат как говориться на нос))))

попробуй заправься поганяй , потом напишеш че да как...

катализаторы скорее всего. какой пробег?

46 000 км всего...

запах в салоне?

в салоне запах редко появляется. воняет если на улице стоишь.... или дверь откроешь......

заправляюсь на Газпроме.. тк в Красноярске больше нет нормальных заправок, ну по крайней мере не решаюсь заправляться

У меня тоже был такой запах как пожариш на машине на светофоре остановишся прям невозможно, пробег 150000 тоже грешил на кат, но по лямбдам все в норме, пробовал кучу всего , решил менять заправки и начал с заправок на шшел в пауэром(не реклама) запах пропал гоняю уже 2 мес на нем никакого запаха нет..... объяснить не знаю как но результат как говориться на нос))))

попробуй заправься поганяй , потом напишеш че да как...

присадками этими, в пауэр, экто, альтимэйт итп ты себе двигатель кончишь

блин тоже месяц назад появилась вонь пробег около 40000

не знаю как бороться

и появляется именно после старта на светофоре(думается в этот момент попадает в салон)

фильтры,заправки менял, но не помогает

запах появляется именно с внешней стороны,а потом попадает при старкте в салон

у меня у тестя на лансере 9 было такое ,но там раз в 2 недели ...,а у меня каждый день но не на каждой остановке

достала эта вонь

кто знает методы устранения вони кроме как продажа авто

мож вы парни сцепу подпаливаете? ;)

народ это не сцепа не колодки не носки ,а тухлый запах очень мощный, иногда появляющийся после старта на светофоре,причем не могу понять закономерности его появления

беситттттттт аааааааааааа

Тоже запах появляется. Сначала думал что сцепление жгу, но потом заметил что только в мокрую погоду появляется запах. Откуда ХЗ грешу на катализатор.

катализаторы

что катализаторы ?

после того как отжигаешь на машине, начинает вонять из за катализаторов! и это не значит что они не справляются. так у всех у кого есть каты)

мож вы парни сцепу подпаливаете? ;)

народ это не сцепа не колодки не носки ,а тухлый запах очень мощный, иногда появляющийся после старта на светофоре,причем не могу понять закономерности его появления

беситттттттт аааааааааааа

поддерживаю тебя!!!!!!!!! сам тоже мучаюсь. едишь с кем нибудь... и в этот момент запах...((((((((( оправдывайся потом )))

Кстати у меня тоже запах, как будто кто то на бздел в машине! Осматривая салон, и понимаю, что один, и вины моей в этом нет, грешу на техническую часть авто!И кстати чаще всего это бывает, на волгоградке, на участке где Крестьянская застава метро...Мож совпадение, но раза 4-5 запах был именно там

ПС внесу пояснение, до этого участка час-полтора тошню в пробке по садовому,ну а там уже идет разгон до 80-100 км

у меня была такая проблема весной, летом перешел на более резвую езду, запах прашел и про него забыл, мотор 2.0

возможно нужно прожечь то что у вас накопилось в каталезаторе)

Бывало иногда такое летом (в дождливую погоду), потом прошло :) Сначала думала от ковриков вонь стоит, ан - нет! Откуда-то из печки-кондея "тянуло". Закономерности не заметила. Хотя, может прошло это, потому что стала заливать 95 Экто?

Катализаторы в норме, остальное тоже. У "Мажоров" спрошу, когда поеду колодки менять.

На форумах пишут, либо катализатор умирает, либо бензин "левый" (не евро стандарта). Прикольно, что на форумах разных марок упоминается такая проблема :D2

Цитаты:

"Вариант с дохлым катализатором отпадает, т.к. машины у многих новые. А причиной все же является работа катализатора, который серу из топлива перегоняет в сероводород. Почему запах оказывается в вентиляции (или под капотом), это вопрос открытый."

«Как технический специалист по кондиционерам и вентиляции, расскажу вам появление запаха от кондиционера и отопительной системы. так вот как только вы включаете кондиционер — испаритель, т е холодный теплообменник через который вам в салон дует холодный воздух становится холодным, у примеру 0 градусов, на улице или в машине к примеру +35 так и вот горячий воздух проходя через холодный теплообменник образует точку росы, т е становится влажным, если у вас нет фильтра то вся пыль в воздухе оседает на этом мокром теплообменнике и со временем образует слизь, засыхает, потом опять и по новой и кстати фильтр не задерживает всю грязь, к примеру если в помещении у человека стоит кондиционер и стоят фильтры на кондиционере и в помещении курют и варят кофе то через год — два в зависимости от интенсивности использования кондиционера и ккурения теплообменник из серебристого или голубоватого становится коричневым, так вот вся эта бадяга потом засыхает когда выего выключаете а потом когда включаете заново намокает и воняет тухлым а так как объем автомобиля невелик то запах чувствуется сильна, а печка я так догадываюсь сделана тоже теплообменникоми от радиатора на клапане, так вот с ней та-же свистопляска, оседает пыль и когда вы ее включаете она сгорает и воняет. а еще может скапливаться слизь в поддончике испарителя. так что обязательно ставьте фильтр!»

"Понаблюдай, если при спокойной езде запаха нет — то просто забей. Если же запах постоянно идёт — лучше заехать на диагностику, за глаза тебе всё равно никто диагноз точный не поставит".

Вот рецепт от "бывалого": :)

"Обычно от любой машины идет запах похожий на запах горелого масла если погонять автомобиль на предельных режимах, это нормально. Но неприятный запах из вентиляции (канализацией или не стираными носками) есть результат образования бактерий на испарителе кондиционера. Как правило это очень часто проявляется на автомобилях с пробегом. Лечится следующим образом: если использовался кондиционер или работал климат-контроль за 5 минту до того как вы собираетесь выключить двигатель отключите кондей и включите печку на средний обдув. Это проверит испаритель и будет препятствовать образованию бактерий."

Выхлопные газы у машины без ката более вонючие чем с катализатором. Сужу по своей. Про бактерии, думаю, что это ерунда т.к. много ли бактерий выживет в -20?

• 3 месяца спустя...

вчерась унюхал в пробке странный запах,т.к. окна были открыты и ветер в спину дул.

вышел, понюхал чем из выхлопа пахнет. запах такой знаете как если из петарды высыпать порох и поджечь. т.е. не серой,а именно жжоным порохом.

причем раньше не было такого запаха(( заправки роснефть и лукойл. с декабря лил на роснефти фору,на лукойле экто. почитал что клапанам езда настанет от этих бензов. месяц лью только 95,хотя мне посоветовали на 92 перейти. но вот вопрос. запах пороха жжоного о чем говорит? ошибок БК не выдал никаких,чеков тоже нет и не было.

сейчас полный бак,дожгу и залью полный форы и понюхаю :)

Еще масло менял в двигателе перед НГ т.е. пол года не менял его. может быть от этого такой запашок?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...