ah7301ac Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Подскажите может кто уже прошел путем который хочу пройти я .Задумал поменять двиг . у меня стоит 1.6 механика хочу поменять на 2.0 что помимо двигателя и блока управления двигателем мне прийдется еще менять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nediss Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 2.0 это тоже слабо, тут нужна турбина, мой тебе совет бери МПС или что еще сильней, будет тебе кайф) не стоит брат.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg M3 1.6 Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 где то здесь была тема, парень толи с 1.6, толи с 2.0 поменял на 2.3 (не турбовый). писал что все хорошо. машина стала резвей. поюзай, но не помню как тема называется!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sash Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 ещё нужно коробку поменять ну и по мелочи: немного повеску, немного электрику.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelOfTheHell Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Если я бы этим заморочилась, свапала бы сразу от МПС, а вообще легче машину купить другую) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Если я бы этим заморочилась, свапала бы сразу от МПС, а вообще легче машину купить другую) +1 Это не выгодно) если делать тюнинг то сразу делать все по серьезному))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ND Black Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Подскажите может кто уже прошел путем который хочу пройти я .Задумал поменять двиг . у меня стоит 1.6 механика хочу поменять на 2.0 что помимо двигателя и блока управления двигателем мне прийдется еще менять? смотри, по вложениям: сам мотор, потом блок управления, коробка передач (на 2.0 идет 6МКПП), рычаги передней подвески, амортизаторы, по электрике тож заморочек куча - в-общем выйдет это всё в не очень адекватные деньги тебе реально вот варианты: 1) продать свой 1.6 и взять 2.0 2) перепрошить блок управления (прирост мощности или наоборот снижение расхода топлива) 3) как в старые добрые времена расточить цилиндры (т.е. увеличить рабочий объем), что при правильной настройке ЭБУ даст также прирост мощности - но это НЕ лучший вариант 4) есть еще кулибины, которые устанавливают турбину на тот самый 1.6, там машина просто нереальна летать будет)) 5) продать свой 1.6 и взять американскую 2.3 атмосферную (порядка 170-173 л.с.), она порезвее будет чем наши 2.0 причем этих машин не так уж и мало, поищи например на авто.ру а с заменой 1.6 на 2.0. не стоит запариваться, хлопотно оно и геморно, и это мягко говоря.. желаю удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
virazh Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 2.0 на 2.3 меняется без проблем, а 1.6 на 2.0 геморно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
md_agent Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 какие амортизаторы ? какие рычаги ? подвеска одинаковая что на 1.6 что на 2 а если б я заморочился то еще бы и 4wd - тем более для него все есть... 1 минус - трубу девать некуда - клиренс будет 10 в стоке - зато можно родить седан 3 мпс 4вд думаю в 300 легко уложиться на седан 3 мпс 4вд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$DEN$ Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Подскажите может кто уже прошел путем который хочу пройти я .Задумал поменять двиг . у меня стоит 1.6 механика хочу поменять на 2.0 что помимо двигателя и блока управления двигателем мне прийдется еще менять? Меня тоже интересует, именно на 2.0 литра буду благодарен за инфу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 какие амортизаторы ? какие рычаги ? подвеска одинаковая что на 1.6 что на 2 тормоза разные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sersh-v318no Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Тоже думаю заморочится заменой своего 1.6 на 2.0 Один вопрос, если удачно купить - продать ДВИГАТЕЛЬ, КПП, ТОРМОЗА. сколько нужно примерно вложить денег, без работы Если до 50 т.р. то можно попробовать, а если больше то смысла нет, разница примерно межды маздами 1.6 и 2.0 какрас примерно 50 тыс. Напишите кто нибуть ценики на б/у запчясти Двигатель 2.0 - ? 6МКПП - ? Тормоза - ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 какие амортизаторы ? какие рычаги ? подвеска одинаковая что на 1.6 что на 2а если б я заморочился то еще бы и 4wd - тем более для него все есть... 1 минус - трубу девать некуда - клиренс будет 10 в стоке - зато можно родить седан 3 мпс 4вд думаю в 300 легко уложиться на седан 3 мпс 4вд Ого. Даже ценники уже появились)) Во-первых на 2.0 передние аморты другие. По подвеске тоже есть отличия. Тормоза впереди другие, приводы, подрамник. По поводу 4вд, на хэтче еще кое-как можно реализовать, на седане просто нет места под задний редуктор. Плюс надо либо переделывать коробку под подключение кардана. Либо брать коробку от 6мпс. Но даже найдя коробку, задняя подвеска будет полный кастом. 300 говоришь? Я сомневаюсь... Дороже... Намного дороже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sersh-v318no Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Вот чучуть покопался на форуме Можно купить за Двигатель 2,0 - 40 т.р 6МКПП - 20 полностью передние тормоза 2,0 - ? Можно продать за Двигатель 1,6 - ? 5МКПП - ? полностью передние тормоза 1,6 - 5 т.р Что еще нужно менять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotik636 Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Что еще нужно менять Блок управления, проводку, впуск, выпус, короче все навесное, установка ЭГУР с рейкой, система охлаждения и много мелочёвки. P.S. я как то думал над этим, но оно этого не стоит, даже если достанешь запчасти за бесценок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sersh-v318no Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Ну да гемороя многа, но мне просто интересно можно ли уложится в 50 т.р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotik636 Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Ну да гемороя многа, но мне просто интересно можно ли уложится в 50 т.р точно нет. Я менял себе МКПП на АКПП- уложился в 40тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AkoGarret Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 какие амортизаторы ? какие рычаги ? подвеска одинаковая что на 1.6 что на 2а если б я заморочился то еще бы и 4wd - тем более для него все есть... 1 минус - трубу девать некуда - клиренс будет 10 в стоке - зато можно родить седан 3 мпс 4вд думаю в 300 легко уложиться на седан 3 мпс 4вд Ого. Даже ценники уже появились)) Во-первых на 2.0 передние аморты другие. По подвеске тоже есть отличия. Тормоза впереди другие, приводы, подрамник. По поводу 4вд, на хэтче еще кое-как можно реализовать, на седане просто нет места под задний редуктор. Плюс надо либо переделывать коробку под подключение кардана. Либо брать коробку от 6мпс. Но даже найдя коробку, задняя подвеска будет полный кастом. 300 говоришь? Я сомневаюсь... Дороже... Намного дороже бак от акселы помог бы, или минусовать запаску. Сидел читал считал... При своих скудных познаниях, учитывая, что незадорого найдутся кулибины на изготовку хотя бы приводов и срастут блок управления полным приводом и наш моск, найдется коробка от 6мпс и мотор мпс, выходит более 500. Проще a4 2.0T quattro в DTM за лям взять =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.