Перейти к содержанию

Про ксенон на новой трешке

Рекомендуемые сообщения

@Apolenari, по правильному ксеноновые фары должны быть оснащены АВТОМАТИЧЕСКИМ корректором фар, которого у вас нет и не было. без этого система так остается по сути "колхозом", который отличается от китаезовского лишь наличием "правильной" оптики, но  всей системы, которая должна присутствовать, как не было так и нет. на неровностях пучок света так и не будет регулироваться и возможно ослепление встречных водителей. а этого быть не должно, если не плевать на окружающих. 

• Ответов 650
  • Создана
  • Последний ответ

Знаете, что часто замечаю...

Всегда слепит свет фар если машина едет в горку на тебя.

Так вот когда проезжаешь по такому неровному участку дороги - подъемы, спуски, авто с заводским ксеном и корректором (джипы в основном) продолжают слепить даже когда поравняешься с ним, т.е. вы как бы на одном уровне, а его корректор еще не успел опустить свет, т.к. это происходит за 1-2 секунды которые нужны на отдупление датчика и саму регулировку, а колхоз, но в нормальной линзе, перестает слепить сразу как только встречная машина становится на один уровень с тобой...

Обратите внимание - так оно и есть...но это только на коротких промежутках, естественно на длительном подъеме с корректором слепить не будет, т.к. он успевает опустить свет.

По поводу джипов это вообще пи...!!! что на встречу он едет, что сзади... как на ренгене находишься!!!

Что же касается легковых машин, могу следующее сказать... при установке только в фару а не в птф (и если фара не от ВАЗа), то преславутое ослепления встречного водителя крайне маловероятно и присутствует только при наличии ряда обстоятельств...

Ксенон в ПТФ это реально свет по встречке, светит как зеркальный шар в ночном клубе. Считаю что его ставить бессмысленно и только ради понтов.

Из опыта владельца ксенона (стоял на Ланцере Х, штатная фара без линзы), причем стоял и в фаре, и в ПТФ, и в заднем ходу из ПТФ потом убрал, могу сказать, что ездить на "задратых" гидрокорректором фарах большого смысла нет, по крайней мере в городе. Т.к. освещенность большего участка дороги заметно хуже и это одно из условий ослепления встречки, т.е. если ездить на 1-2 положении фар, то слепить можно только собак и кошек (при условии, что они пялятся в саму фару)!!! Кстати в роли собак и котов оказываюся все легковушки, когда с ксеноном едет джип!)))

И так же из опыта использования "крутого" галогена (IPF) УТВЕРЖДАЮ, что эти лампы гораздо сильнее слепят встречку!!! Чтобы быть настоящим миссионером на дороге, надо ставить порнушный MTF (галоген под ксенон)  который как свечка в фаре горит (и не долго)!

P.S. Это моё субъективное мнение))))

включи их, и потрогай фару минут через 7-10. Потом прикинь как там отражатель греется. Если нормально, то только рад за тебя.

Был IPF - грелась фара капитально. И стоят дохрена, а перегорают так же как и все...

Просто в ступор встал. Ксенон - гавно, штатные не светят ни хрена, другой галоген греет и плавит. Теперь что без света ездить?!

Просто в ступор встал. Ксенон - гавно, штатные не светят ни хрена, другой галоген греет и плавит. Теперь что без света ездить?!

Есть выход. Купить машину с хорошим светом! 

По теме!

Ксенон - гавно

Согласен. 

штатные не светят ни хрена

Светят. И довольно неплохо. 

другой галоген греет и плавит

SILVERSTAR 2.0 +60% Пока ничего не оплавил. (ТТТ)

Выкинул я на хрен этот говноксенон и поставил такие лампочки

А я наоборот, как стал мигать китайский ксенон, вытащил его и воткнул такиеже галогенки които. И рядом не стоят с китайским ксеноном.. Я даже как с новья их поставил, не сразу заметил разницу со штатными галогенками.. видно что белее чуть.. но до даже самого дешевого ксенона далеко.

• 3 недели спустя...

Поставил себе эти KoETO.так они не светят ни хрена,а стоят 2к. Да свет белый,снег очень хорошо видно,но если на сыром или просто грязном асвальте,то все,"АЛЕС" темно как  у негра в ***

Одну лампу снял и поставил старую,со стороны водителя.Теперь у меня с лева желтым светит а с права белым.

Если в тех регламенте прописано,что для ксенона необходим омыватель,и авто корректор,а омыватель у нас с вами уже есть,хоть и бесполезный,давайте установим авто корректор да и все,СТАВЬ КСЕНОН.

Благо есть не дорогой экземпляр http://silich.ru/autokorrector-naklona-far.html

по моему около 2700р это в разы дешевле ХЕЛЛА,только пока не понятно как тут с качеством,МАДЕ ин РоссиЯ! Надо отзывы почитать.

Установка правда "колдунская",но убив вечерок в гараже поставить можно + от 2000 до 5000р за сам ксенон.

Я думаю,что так и поступлю,вот только сперва уточню Законность данного "Колхоза" у знакомого инспектора ГИПДД

Обмусоливали тыщу раз)) фара под галоген никогда не станет годной по всем правилам для ксенона, нужно менять шторку, что стоит за линзой, отражатель там какойто убирать + мудрить с корректором!

Выхода два: или ездить с галогеном или колхозксенон просто воткнул и в путь!

у кого галоген или ксенон в галогеновой фаре - галкой

у кого родная ксеноновая оптика - ступенькой

поставил ксенон  в new 11г,подъехали с коришем,у него CX7  со штатным ксеном,к стене и разницы нет,граница ближнего света ступенькой как у него на штатном ксеноне!

поставил ксенон  в new 11г,подъехали с коришем,у него CX7  со штатным ксеном,к стене и разницы нет,граница ближнего света ступенькой как у него на штатном ксеноне!

Это самовнушение. Разница есть, и вы будете слепить, а вот CX7 - нет.

И как бы вы не убеждали тут всех, что вы никого не слепите - это заблуждение.

да я и неубеждаю,а слепят и галогенки не отрегулированные в русских тазах которых гораздо больше чем ксенонщиков!

пол россии ездят на битых машинах где фары уже не отрегулируешь нормально и все они слепят)))

да я и неубеждаю,а слепят и галогенки не отрегулированные в русских тазах которых гораздо больше чем ксенонщиков! пол россии ездят на битых машинах где фары уже не отрегулируешь нормально и все они слепят)))

И вы решили всем галогенщикам с нерегулируемыми фарами отомстить, поставив ксенон?

Это простые отговорки. Галоген так не слепит, как ксенон.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...