Перейти к содержанию

Система кондиционирования (обогрева воздуха)

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Надеюсь мне хоть как-то помогут советом тут.. Ситуация вот какая: какая то беда при работе системы кондиционирования (печка, отопление), не знаю как еще назвать это, у меня не кондиционер, а климат контроль. Mazda 3 2005 года. Проблема такая: сейчас зима, когда завожу двигатель и включаю климат контроль (чтоб обогреть салон, а то капец зима зима), он не включается... Когда двигатель поработает минут 5-10, то потом печка (климат-контроль, система кондиционирования) включается... Если на улице относительно тепло, то включается практически сразу, спустя минуту... В последние дни начинает включаться все дольше и дольше... Сегодня ехал, уже в прогретой машине, остановился, заглушил двигатель, буквально на 2 минуты отбежал до ларька за сигаретами... Возвращаюсь, завожу двигатель и с этого момента система отопления перестала работать... Проверил предохранитель (номер 76 на 10А который), он в порядке... Меня это пугает, так как завтра утром ехать на работу и похоже я поеду в полном холодильнике.. В чем бы могла быть проблема? Началось все с того, что где-то месяц назад перегорела подсветка кнопки включения отопления (вентилятора)... После этого начал замечать перебои с этим вентилятором... Хелп ми. знатоки(((

И еще, вот сегодня сел в машину, отопление не работает, ну подумал фиг с ним, поехал в холодильнике... Минут через 15 уже на полпути на работу, печка начала топить... Ерунда какая то((( а вечером еще обратно ехать(((

Привет! А на экранчике отображается количество оборотов вентилятора,когда печка не включается?

Там же не количество оборотов, а шкала такая с делениями. Когда ручку кручу, то шкала уменьшается или прибавляется, будто все работает! Ну а сам вентилятор не крутится.

Там же не количество оборотов, а шкала такая с делениями. Когда ручку кручу, то шкала уменьшается или прибавляется, будто все работает! Ну а сам вентилятор не крутится.

Я и имел ввиду шкалу,скорее всего что щетки вентилятора износились,когда машина нагревается,то контакт появляется и моторчик крутится,а когда холодно,то контакта нет.

Это типа менять вентилятор???? Не в курсе? Дорогое это удовольствие? Или как то малыми потерями можно решить это?((

Это типа менять вентилятор???? Не в курсе? Дорогое это удовольствие? Или как то малыми потерями можно решить это?((

http://mazda3.ru/board/topic/100143-ventiliator-otopitelia/ здесь можно почитать как снять моторчик,а вот можно ли заменить щетки отдельно,или покупать новый моторчик,сказать не могу.Но думаю при желании можно моторчик разобрать и подобрать щетки. Но желательно конечно сначала убедиться что это щетки, а не контакт какой-нибудь.

• 1 месяц спустя...

Недавно была такая же ерунда. У меня все дело оказалось в Реле R11 в подкапотном блоке предохранителей. Для тестирования можно перекинуть такое же реле с противотуманок (R1). Если все заработает это оно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...