Igoryan Опубликовано 11 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 Собираю группу для поездки в Армению.В Армении - всё есть! Как в Греции, и даже лучше! Особенно - летом!Для ценителей чистого снега, например - можно вернуть зиму, см. видео:https://vk.com/wall244415963_362 Видео от 30.04.16 Высота расположения гостиницы(и точки видеосъёмки) над уровнем моря- 3200 м.В Армению не нужна виза. Там недорогие гостиницы и питание. Крайне спокойные, приветливые и гостеприимные люди. Нет языкового барьера.*В Армении можно совместить пешие, конные и велопрогулки, серфинг и дайвинг, фрирайд и скитур.*Посетить интереснейшие исторические места, увидеть уникальные природные чудеса.*Искупаться в "Армянском море" - огромном высокогорном(1900 м.) озере Севан с чистейшей питьевой водой!*Убедится, что вода в Армении- лучшая в мире! Продегустировать все те продукты, в состав которых входит эта вода- от компота до коньяка.Среди моих друзей, живущих там- спортсмены- лыжники и сноубордисты, менеджеры и управляющие гостиниц, таксисты, и наконец, просто хорошие люди, которых в Армении, впрочем, большинство!Зимой у большинства моих армянских друзей работы - невпроворот. А летом - они на "голодном пайке". Туристических поток "мельчает", а зря!И поэтому возникла идея соединить приятное с полезным - организовать нечто вроде частного турагенства. В результате чего появилась уникальная возможность познакомиться с Арменией не стандартно - глядя из окна автобуса, а индивидуально, исходя из интересов и возможностей.Даты поездки, её наполняемость экскурсиями и впечатлениями, бюджет мероприятия, уровень звёздности гостиницы (или размер палатки)) - всё зависит только от Вашего желания!Подробнее: http://www.mahnem.ru/story16341.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 11 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 Чёт в этом году прям прёт на неё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
062*** Опубликовано 12 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 Чёт в этом году прям прёт на неё. Армянские друзья тебе в этом помогут☝️ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark007 Опубликовано 14 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 Во первых там сейчас напряженная обстановка в связи с военным конфликтом. В остальном читал текст с сайта не покидало чувство что это описание какой то китайской мази от всех болезней. В Армению поеду обязательно, недели на две точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igoryan Опубликовано 15 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2016 Недавний военный конфликт Нагорного Карабаха и Азербайджана затронул только узкую приграничную полосу. Туда и местные жители редко добираются. А туристы и подавно. Вспомним Южноосетинский конфликт. Меньше на черноморском побережье от этого народу было? Я в тот момент в Абхазии отдыхал- казалось бы, относительно недалеко, и что? Хочу заметить, что у нас в Москве и области, более напряженная обстановка, чем в Армении. Если верить нашим новостям, хотя бы за последнюю неделю. А Ростовская область, граничащая с ДНР и ЛНР? Сколько по ней едет машин в Краснодарский Край и далее? А КрымНаш, с чем еще далеко не все согласны? Что, там безопаснее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igoryan Опубликовано 15 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2016 Я четыре раза был уже в Армении, и это мои собственные наблюдения: -более приветливых, спокойных, дружелюбных и гостеприимных (одновременно) людей я ещё нигде не встречал. -вопреки стереотипу, армяне пьют в основном не коньяк, а водку. Никто, никого и никогда не уговаривает выпить, но нальют обязательно, подними, чокнись со всеми, и можешь поставить на место. Пьяных, не стоящих на ногах, или буянящих, не видел ни разу. Драку- однажды. Старший брат(двоюродный, кажется) воспитывал младшего. Но разница в возрасте видимо была небольшая. -армяне не поют за столом. Несмотря на близкое соседство с грузинами. Редко, поёт только старший за столом, остальные, с уважением, слушают. Либо пригласят оркестр: https://youtu.be/F6-FOppyQUw -богатство природы и истории, а также исторического наследия, ставить под сомнение бессмысленно. Это стоит увидеть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark007 Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Хочу заметить, что у нас в Москве и области, более напряженная обстановка, чем в Армении. Если верить нашим новостям, хотя бы за последнюю неделю. А Ростовская область, граничащая с ДНР и ЛНР? Сколько по ней едет машин в Краснодарский Край и далее? А КрымНаш, с чем еще далеко не все согласны? Что, там безопаснее? Ничего себе у тебя сравнения. Так то и в Сирии концерты проходят. И в Пакистане с Афганом прекрасные виды. Но не об этом. Интересуют конкретные названия мест которые предлагают посетить твои друзья. Так же интересует проживание с маленьким ребёнком, машина на прокат с детским креслом, трансфер из-в аэропорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igoryan Опубликовано 16 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Несмотря на небольшие размеры страны, интересных мест в Армении столько, что одной поездки никак не хватит для посещения всех "вкусностей". Для формирования предложения может помочь анкетирование: Тип поездки- на что делать акцент - история, религия, природа, музеи, театры, алко/гастрономический тур, лечение, восстановление после болезни, спорт, активный отдых? Состав и количество участников. Желаемый тип проживания. Сколько дней планируется провести в поездке, предполагаемые сроки поездки. К примеру, если на поездку отводить три дня(что на мой взгляд крайне мало) - то может быть примерно так: Первый день: Ереван(аэропорт) – Хор Вирап - Нораванк - Татев- Чертов мост - Селимский перевал- Севан - Цахкадзор(гостиница). День будет богат впечатлениями и переездами. И украшен вечерним ужином в ресторане на берегу Севана. Жареный сиг, люля-кебаб из раковых шеек, армянские вина, а может чего покрепче... Второй день: Арагац Целый день. Сейчас снега полно. 35 км непрерывного спуска на лыжах/досках. Уникальный тур! Можно пройтись пешочком- скитуры никто не отменял, или на снегоходе. День третий(завершающий): Гарни - Гегард- Ереван(обзорная) - свободное время - аэропорт. Неспешные прогулки с осмотром и фотосессией позволят придти в себя после предыдущего активного отдыха. День четвёртый. Сидя дома или в офисе, а может в машине - в пробке, будешь размышлять, какого хрена не поехал в Армению минимум на неделю. ЗЫ. Отдельное спасибо авторам отчетов, чьи труды были использованы при написании данного поста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark007 Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Воо, другое дело))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.