MazdaSila Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Всем привет! Я не любитель данного раздела, но тема очень для меня интересна. Давайте поймем насколько у нас плохи дела, и сколько народу (знакомых народа) потеряли работу из-за санкций введенных против нашей страны. И так, начнем с меня. Я работаю (пока еще) в одной из ведущих электросетевых компаний России. Всем сотрудникам выдали уведомления о сокращении, хотя уволят, конечно, не всех. Новая штатка очень мала. Поскольку у меня никакого блата нет, то, соответственно, нет и иллюзий относительно исхода дела. Моего друга (начальника среднего звена), работавшего в другой электросетевой компании, уже сократили по тем же причинам. Расскажите как обстоят дела в других отраслях экономики, государственных органах, министерствах, ведомтсвах, ну и наконец в бизнесе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Пока норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФЕНИКС Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Авиационная промышленность жива:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Сокращают раздутые области и в свере бытовых товаров и услуг. Идет перераспределение рынка с торговцев на производителей. У нас наоборот расширение штата. Знакомых много сократили. По факту все крупные копании можно сокращать на 50% и ничего у них не изменится по оборотке. Очень сложно понять кто работает, а кто нет когда в предприятии от 1000 человек. Нужно детально рассматривать каждого сотрудника и на момент его рассмотрения конечно он создаст видимость своей необходимости. 100% не сократят тех кто имеет узкую специальность и он в этом специалист. Увольняют тех, кого легко заменить. Получайте образование (не корочку, а именно знания) и живите спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavarb Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 По факту все крупные копании можно сокращать на 50% и ничего у них не изменится по оборотке. Абсолютно согласен, с производительностью труда у нас в стране беда, оттого и штаты раздуты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кламер Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Добрый день. Медицина. Гор Поликника .... массаж....Маму уволили сразу после НГ. второе сокрашение в феврале.... третье в апреле.... остаётся из основных врачей по одному человеку.. остальных на..... ..... стоматология.... физиотерапия..... всё такое по 0. где-то % 70 на фиг.... Большая гор стоматология в Царицыно. из 60 техников оставили 10..... остальных на...... и эти 60 всегда были загружены..... а не шланговали..... эти 10 работают по ночам теперь..... а зарплата такая же..... оклад..... Главврач сказал в открытую..... что никого не держит.... найдёт гастеров.... Олимпиада..... Крым..... Урааааааааааааа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fillin Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 А я то думаю что за жесть происходит, за последние пару недель к нам народу пришло устраиваться, каждый день человек по 6-8, врачи, учителя, полицаи, летчики даже есть, причем условия у нас совсем не сказка...но идут и говорят работу по специальности найти очень сложно. Печально все это конечно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dorian Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Обслуживание объектов минобороны-первая "волна" февраль от 350(район) осталось 187. Вторая "волна" в апреле. И всё реорганизуют реорганизуют....управления.....департаменты.....филиалы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Авиационная промышленность жива:-) Производство будет жить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TomCat Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Работал в компании Керхер, на очень не плохой должности. Не дожил до Нового Года 4 дня((((( Подонки... До сих пор не могу найти ничего стоящего(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som р471 Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 представитель компании которая производит и продает сантехнику, в кратце мерч в леруа мерлен. много контор сократило людей и многие обанкротились. спасибо доллару и евро. а те что остались теперь делают все что бы платить меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san4o Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Друга 2 раза сократили в Дженсере на Варшавке. Маму у меня сокращают в мае-июне (воспитатель детского сада) - якобы на пенсию отправляют и таких на 2 сада 9 человек. В ФСБ зарплату урезали в зависимости от должности и штатности на 10-35%, в МинОбороны пока только у верхушки ЗП сократили. Вот сам сижу и надеюсь что не урежут ЗП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiMaNa Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Вот блин, а я жалуюсь, что мне работа не нравится и хочу сменить. Походу надо радоваться, что есть работа. В фармацевтике всё ровно пока, изменений не ожидается, сокращений вроде нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рум Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Большая четверка, аудит и консалтинг. Все стабильно. Клиенты платят меньше, поэтому уменьшили премии годовые и отменили некоторые корпоративные плюшки (веселье) в этом году. Увольнений и сокращений не видно на горизонте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yugin Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 По моей специфике . Стоимость КАСКО выросла ( TLC 200 ,не менее 280 руб. ) , активность населения не увеличилась ,сокращения всюду ,тяжело . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vopo Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Слова Дениса да Богу в уши. У нас привыкли где-то что-то купить и где-то что-то продать. Это легче всего. Рисков по-минимуму. Оборачиваемость довольно высока. Для того что бы что-то производить - надо четко понимать что будет завтра на это спрос. Прогадаешь - проиграешь. Останешься с неликвидным оборудованием на руках. А вот по поводу Крыма и олимпиады... вы реально верите что несколько миллиардов рублей способны пошатнуть нашу экономику?? Эти расходы - капля в море. Жаль, что так все совпало - так был бы feedbac от этих мероприятий был бы более позитивным. Большая четверка, аудит и консалтинг. Все стабильно. Клиенты платят меньше, поэтому уменьшили премии годовые и отменили некоторые корпоративные плюшки (веселье) в этом году. Увольнений и сокращений не видно на горизонте. Был на днях в БДО - навещал бывших коллег - тоже не жалуются особо. Но увеличилось количество внештатных сотрудников - задействованных в единичных проектах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кламер Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 несколько миллиардов - от 1.8 трл. р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark007 Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Уведомление получил о сокращение с 27 апреля 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 @vopo, вы наверно хотели сказать несколько сотен миллиардов долларов? Или по-вашему олимпиаду провернули всего-лишь за "несколько миллиардов рублей"? Про Крым нет желания говорить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья 19@80 Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Туризм умер!!! По крайней мере в направлении Европы. Работал визовиком в крупной туристической кампании. Сейчас курю бамбук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 У меня в компании вакансий открытых полно) Индустрия красоты Премиум сегмент Так что, если есть желание- welcome Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark007 Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 @Лилит, Как обстоят дела у вас с пожарной безопасностью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vopo Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 @vopo, вы наверно хотели сказать несколько сотен миллиардов долларов? Или по-вашему олимпиаду провернули всего-лишь за "несколько миллиардов рублей"? Про Крым нет желания говорить... Я конечно утрирую по поводу суммы, но стоит понимать, что большая доля средств ушла на создание инфраструктуры. Если уж цепляться за сумму, то стоит понимать, что расходы понесены не в один год, а в течении 7 лет. А это чуть более 1% бюджета ежегодно - не так уж и много, что бы сломить нашу экономику. По поводу Крыма.. ну не знаю, по опыту США - они на подобных "объекта" только стимулируют свои внутренние процессы. Надеюсь и мы это (шанс развиться) не упустим. У меня в компании вакансий открытых полно) Индустрия красоты Премиум сегмент Так что, если есть желание- welcome А мы не можем слесаря толкового найти. Все рукастые или уже на местах или в Москву ехать не хотят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cen Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Интересно читать, что виноваты те, или эти. Больше года, как распрощался с прежней организацией, но нормально придумали что-то свое и благополучно забыл, как работать на дядю. Сейчас опять пригласили в одну хорошую организацию, недавно звали из прежней конторы, но тут уж извините, за пайку работайте сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark007 Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 @vopo, А у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.