Евген 48 Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 это засланный казачок) ты перед тем как писАть - думай, что пишешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 т.е. мною сделанный анализ в лабе ойл-клуба вам не подходит?!а оригинальное анализировали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 а оригинальное анализировали? с добрым утром страна!а как же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Можно посмотреть анализы подделки и оригинального? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Можно посмотреть анализы подделки и оригинального? пост 89, в этой же теме! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wejay Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Самые прикольные комменты типа "фу маздовское подделка больше лить не буду, пойду за др." или "маздовское не лил и слава богу, сижу на мобиле тотале мотюли и т.д. и норм" можно подумать только маздовское масло подделывают..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 На днях возможно скинут сканы экспертизы масла 5-30, ктр. предоставляет один известный сетевой магазин на букву Э, лажа по цифрам конкретная. Вот пришли доки, как вам вязкость при 100 градусах у оригинальной мазды 5-30 в 8,125ед,, (у реального оригинала 9,84) тадам и масло оказыается двадцаткой, но лабе пофиг, (она только 3 параметра указывает) магазину Э тоже .асрать, и конечно же суют докум. соответствия, причем он тот же самый, ктр. указал выше Tygarin (и с названием ООО и ФИО директора), как вам такая хрень, наверное опять происки маздаводов, кстати, обратили внимание крышечка плоская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Ну ГОСТ же попадает, значит особо не навредит. Хоть он универсальные масла и карбюраторные. По каким гостам ещё можно проверить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений92 Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Это самое, пацаны, для тупых скажите просто - я купил оригинал, я хз подделка или нет, крышка плоская но это ещё ничего не значит. Мне лить его или нет? Купил сегодня, масло менять через неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wejay Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Это самое, пацаны, для тупых скажите просто - я купил оригинал, я хз подделка или нет, крышка плоская но это ещё ничего не значит. Мне лить его или нет? Купил сегодня, масло менять через неделю. У меня такого вторая канистра уже(купил две сразу еще "до") первый раз осенью залил, сейчас залил вторую, поменял пораньше, через 7 тыков(обычно раз в 10 меняю), зиму отъездил норм, но покупать конечно не стал больше с плоской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 поправил, там не нулевка, а двадцатка. Ну ГОСТ же попадает, значит особо не навредит есть такая штука как классификация вязкости по SAE типа того http://www.autolub.info/class/sae.shtml где есть четкие границы по вязкости, вы же видите на канистрах слово SAE и указана вязкость данного масла. По каким гостам ещё можно проверить? что проверить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений92 Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 По субъективным ощущениям есть какие-то изменения? Особенно зимой? Если нет то и смысл париться, параноить, мозг ломать)... Щас тогда заливаю на последние полгода. С осени буду лить валволайн Да, а если есть.. то прям щас начинаю валволайн)))Чёт так хвалят его все) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 что проверить? если это масло попадает под этот ГОСТ, значит оно не может попадать под другие госты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 @Евгений92,да не парься, лей, сдохнет к 3т.км, будет в движке .овно плескаться, движок выдержит, а там и свежий валволайн подоспеет, а не сольешь всё оставшееся .овно и будет у тебя бутер из .овна и валволайна. (а потом тема 130т.км жор масла 2л.). если это масло попадает под этот ГОСТ, значит оно не может попадать под другие госты. не загоняйся, я не могу сейчас ответить по этому Госту, весь мир меряет по sae. Этот гост определяет "Метод определения кинематической и расчет динамической вязкости" можешь посмотреть, нет там (не менее 12 как указано в лаже-лабе), а вот классифик. определяет уже sae. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 не загоняйся, я не могу сейчас ответить по этому Госту, весь мир меряет по sae. да я не загоняюсь, просто хочу сказать что sae и api это не весь мир, а у нас ГОСТ поэтому проблем я вообще не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 а у нас ГОСТ поэтому проблем я вообще не вижу гост чего?я уже выше про гост написал - там только методика измерения, там нет классификации вязкости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 гост чего?масло универсальноетам нет классификации вязкости.тогда тем более пофиг какое оно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 тогда тем более пофиг какое оно. да и не говори... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Тёмная история это всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений92 Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 @Евген 48, Чувак, ты конеш нагрел меня сейчас. Я ещё пока думаю, не лью Смотрю в анализы и понимаю что у меня тоже самое масло, что в этих анализах. Хз короче. Я конечно своему движку только добра желаю)). Поэтому всегда замена либо весна/осень, либо 7 тыков, что раньше наступит - ну обычно раньше весна/осень наступает). Жора нет на 75 тыках реального пробега, тфу тфу тфу. Смотрю я эти анализы смотрю. Летнее масло. Летом с этим маслом проблем не будет. Мазда вообщет допускает заливание 10в40 в движки 1.6 и 2.0 1 поколения, если что. На период эксплуатации на чуть более высоких температурах, чем 5в30. Зимой да, тугое. Но лично я сейчас заливаю на лето. И что ещё эти анализы показывают?Да больше ничего особенного, для меня. Может тыкните тогда носом, что ещё не так? И да, забыл спросить. На основании чего сделан вывод, что масло устанет через 3 тыс.? Это связано с анализами, или личные субъективные рассуждения?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Чувак, ты конеш нагрел меня сейчас чем и как? Смотрю в анализы и понимаю что у меня тоже самое масло, что в этих анализах. как ты это понял? может у тебя оригинал? Мазда вообщет допускает заливание 10в40 в движки 1.6 и 2.0 1 поколения, если что я тебе больше скажу, я и в своё 3 поколение могу залить, только у меня не Краснодар с его температурой. И да, забыл спросить. На основании чего сделан вывод, что масло устанет через 3 тыс.? Это связано с анализами, или личные субъективные рассуждения?? ну а почему ты заливаешь полусинтетику/синтетику, а не минералку дешевую, нафиг покупать дорогое если можно лить дешевое типа ЛУКОЙЛ СТАНДАРТ API SF/CCна лето, ты уверен что дешевая минералка в твоем движке отработает весь интервал? Даже по анализу невозможно определить марку масла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2mazda Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Вот пришли доки, как вам вязкость при 100 градусах у оригинальной мазды 5-30 в 8,125ед,, (у реального оригинала 9,84) тадам и масло оказыается двадцаткой @Евген 48, смешно! Этой бумажкой можно подтереться - она "филькина грамота" 1) Что за экспертиза с 3 параметрами??? 2) Смотрим на первый пункт, на строку с записью не менее 12, а в результате имеем всего 8.125 Странно правда? 3) Почему в выводах "эксперт" пишет, что масло соответствует? Вот как пример оригинальный документ по 10W40 Обрати внимание на результат при 100 градусах и он действительно не меньше 12 Mazda Dexelia 10w40.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 смешно! Этой бумажкой можно подтереться - она "филькина грамота" ну я о чем выше писАл?! 1) Что за экспертиза с 3 параметрами??? 2) Смотрим на первый пункт, на строку с записью не менее 12, а в результате имеем всего 8.125 Странно правда? 3) Почемы в выводах "эксперт" пишет, что масло соответствует? А вот это надо спросить у Subject: магазине Date: Thu, 2 Apr 2015 11:08:14 +0300 Добрый день. Получен ответ от поставщика данного масла ,в теле письма есть разъяснения поставщика по этому вопросу. Во вложении результаты экспертизы и декларация соответствия на масло. С уважением, Горностаев Михаил Начальник отдела магазине Санкт-Петербург 7 пр. Славы,д. 16 +7 (812) 244-34-50 Email: MGornostaev@магазине.ru ICQ: 597173205 Слово магазине меняем на знаменитую сеть автозапчастей с названием начинающимся с буквы "Э". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений92 Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Разницу между тем как течет 5в30 и 10в40 видно, если зрение не подводит. Это действительно похоже на 10в40, а вот минералка ли это, я так и не понял, оснований пока особо никаких нет. Вопрос в том, что везде в магазинах это масло с плоской крышкой, везде одни и теже партии даже. А живу я в крупном городе. И пока не будет решен вопрос, откуда взялось это масло массово по всей РФ, и что оно действительно из себя представляет..эта тема будет тупо срачем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2mazda Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Если у кого есть свежее документы поделитесь.Эта информация старая - класс у масла идет как SJ. Рецептура наверняка поменялась, на канистрах 5W30 сегодня пишут ACEA A5/B5; API SL/CF SJ-->SL-->SM-->SN Mazda Dexelia Ultra 5w30.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.