Перейти к содержанию

Установка климата, вместо кондея, возможно ли????

Intel

Рекомендуемые сообщения

Вопрос к знатокам: возможно ли на первом туринге поставить климат контроль, заменив блок регулировки кондиционера и печки на блок от туринга, на котором стоит климат?

Блок, который на картинке:

ё11.JPG

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Я сам думал над этим вопросом из любопытсва... ))) На до просто взять и попробовать, главное что бы фишки были одинаковые

Я сам думал над этим вопросом из любопытсва... ))) На до просто взять и попробовать, главное что бы фишки были одинаковые

Я думаю, что они одинаковые.

Теперь главное узнать у спецов........

Вопрос к знатокам: возможно ли на первом туринге поставить климат контроль, заменив блок регулировки кондиционера и печки на блок от туринга, на котором стоит климат?

а чем тебя кондей не устраивает?

Сегодня целый день катался на машинке и то тепло, то холодно ....в итоге надоело дергать эти ползунки с настройкой температуры и интенсивности обогрева салона, вот я и задумался о замене на климат. Плюс, все думаю, что у меня база!!!!!Меня это очень раздражает.....

Сегодня целый день катался на машинке и то тепло, то холодно ....в итоге надоело дергать эти ползунки с настройкой температуры и интенсивности обогрева салона, вот я и задумался о замене на климат. Плюс, все думаю, что у меня база!!!!!Меня это очень раздражает.....

не знаю, у меня тоже туринг с кондеем - меня все устраивает. температура не скочет, мне не трудно покрутить колесико, если нужно)

Дело, конечно, твое, просто смотри не перемудри!

хотя у нас сполшные Кулибины и Левши здесь, я ничему не удивлюсь

не знаю, у меня тоже туринг с кондеем - меня все устраивает. температура не скочет, мне не впадлу и покрутить колесико, если нужно)

Дело, конечно, твое, просто смотри не перемудри!

хотя у нас сполшные Кулибины и Левши здесь, я ничему не удивлюсь

Меня тоже в принципе не напрягает, но сегодня я задумался над этим вопросом.....и мне очень интресно, возможно ли?Ещё бы узнать цену на эту панель б.у.

Я думаю, что мона его заменить, т.к даже на десятке мона заменить-с крутилок на электронный, у меня друг так делал.Хотя могу и ошибаться на счет мазды, но на десятке-это сто пудов мона

Я думаю, что мона его заменить, т.к даже на десятке мона заменить-с крутилок на электронный, у меня друг так делал.Хотя могу и ошибаться на счет мазды, но на десятке-это сто пудов мона

на десятке можно потому, что там теоритически не предусмотрен климат-контроль! то что заменил твой друг это "шило на мыло". просто для эстетики (я кстати в прошлой машине (мазда 626) тоде хотел махнуть блоки, но это так "хотением" и осталось).

в мазде 3 так не заменишь! я вообще сомневаюсь что это возможно! дело в том, что у "кондеевых" мазд отсутствуют эл.приводы воздуховодов, датчки температуры и самое главное - компютера, управляющего климатом!

так что лучше эту затею оставить. лучше продать свою машину и купить уже с климатом. хоть и самый "глупый" вариант, но выйдет ПОЛЮБОМУ дешевле чем установка климата вместо кондея)

на десятке можно потому, что там теоритически не предусмотрен климат-контроль! то что заменил твой друг это "шило на мыло". просто для эстетики (я кстати в прошлой машине (мазда 626) тоде хотел махнуть блоки, но это так "хотением" и осталось).

в мазде 3 так не заменишь! я вообще сомневаюсь что это возможно! дело в том, что у "кондеевых" мазд отсутствуют эл.приводы воздуховодов, датчки температуры и самое главное - компютера, управляющего климатом!

так что лучше эту затею оставить. лучше продать свою машину и купить уже с климатом. хоть и самый "глупый" вариант, но выйдет ПОЛЮБОМУ дешевле чем установка климата вместо кондея)

Не люблю сдаваться......

Не люблю сдаваться......

хорошее качество!

я думаю что тогда тебе только одна дорога - на разборку.

денег правда и там выложишь не меренно, но все же будет подешевле.

тебе нужно:

1. эл.приводы воздуховодов (там из 3 вроде)

2. мозг, управляющий климатом

3. датчик салонной температуры

4. проводка

5. ну и пульт.

если все купишь, то установить проблем не будет.

shymanitt - Огромное спасибо!!

Узнал по цене: новый блок климата стоит более 1 тыс. $$

Б.у. продают от 3 до 20 тыс рублей с компьютером.....вообщем думаем....

вот и подумай оно тебе это нада))

вот и подумай оно тебе это нада))

За 3 тыс рублей ещё можно подумать , но за 20!!!Неа....потерплю....

Intel ты представляешь какое Г... ты купишь за 3 тысячи? так что не мудри и крути ручки ))

Intel ты представляешь какое Г... ты купишь за 3 тысячи? так что не мудри и крути ручки ))

Это да....но этот климат снят с маси, скорее всего битой....парень говорит что всё рабочее и в хорошем состоянии. Но цена заставляет задуматься, ты прав.

Не пользуюсь климатом... Он всегда дует не так как я хочу.

Может махнемся блоками?

Не пользуюсь климатом... Он всегда дует не так как я хочу.

Я слышал в МАЗДЕ3 не самый удачный климат - остоянно требует корректировок

Кстати не забывайте что установка климата поведет за собой установку как минимум 3-х датчиков салонной температуры

Саня ты что имеешь против БАЗЫ !!!!!!

Спешу ответить всем!!!!

Нельзя поменять только блок (климат).

У машин с кондеем - мезаническая регулировка отркрывания заслонок печки. У климатов электронная.

Если кто хочет поменять на климат - то надо вскрывать всю торпеду и менять печку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...