-M3- Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 В общем то собрались до Норвегии прокатиться.. ) Маршрут такой. Москва - Питер - паром - Стокгольм - Осло. Обратно из Стокгольма паромом в Питер. Дальнейший маршрут пока в разработке. Планируется доехать до западного побережья. Посмотреть многие фьорды. В приоритете является посетить следующие места: Лестницу троллей, 8-километровй участок трассы rv64 между островом Averoy и селом Vevang и много многое другое Проживание будет в кемпингах. Поездка на данный момент намечена на начало августа. Буду рад, если ктото присоединиться. На данный момент состав таков: Мазда 3 ньюшка и 2 человека экипаж (Мальчик и девочка). Так же, интересно будет послушать отзывы, кто был или кто что знает и думает об этом. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша КГБ Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 я б махнул Андрюх, но с малышкой сложно пока в такие путешествия пускаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M3- Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Скоро подрастет Василиса и все будет! )) А я пока опыта наберусь ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Catalina Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 В общем то собрались до Норвегии прокатиться.. ) Маршрут такой. Москва - Питер - паром - Стокгольм - Осло. Обратно из Стокгольма паромом в Питер. Дальнейший маршрут пока в разработке. Планируется доехать до западного побережья. Посмотреть многие фьорды. В приоритете является посетить следующие места: Лестницу троллей, 8-километровй участок трассы rv64 между островом Averoy и селом Vevang и много многое другое Проживание будет в кемпингах. Поездка на данный момент намечена на начало августа. Буду рад, если ктото присоединиться. На данный момент состав таков: Мазда 3 ньюшка и 2 человека экипаж (Мальчик и девочка). Так же, интересно будет послушать отзывы, кто был или кто что знает и думает об этом. Спасибо! Уточнение.. "прокатиться" - т.е. на своем авто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zimnyaja Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 А я в Тунисе буду в это время. Но вам удачно съездить ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_zhenechka_ Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Очень заманчиво! На сколько дней? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша КГБ Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Андрюх я думаю надо хотя бы примерный бюджет озвучить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M3- Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Планирую в 70 тыс уложиться на 2-их. С собой конечно побольше возьму. Норвегия как всем известно самая дорогая страна для туриста в Европе. Основные расходы это бензин порядка 20 тыс. Паром 200 евро на человека вроде... Аренда домика в кемпингах 1-1,5 тысячи за ночь. Так как там все дорого те кто ездили в Норвегию, берут с собой то что готовить будут. Электричество,плиты для готовки там есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Catalina Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Очень заманчиво! На сколько дней? примерно на 2-ве недели.... План: ориентировочно... 2 дня Питер, 1 сутки в пути на пароме (+остановка либо Хельсинки либо Таллин), 2-3 дня в Швеции потом в Осло и по побережью на дня 3-4 и обратно))) думаем на счет заезда в Эстонию на день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M3- Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 11 дней насчитал )) ну в общем на 14 планируем может чуть больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Catalina Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 11 дней насчитал )) ну в общем на 14 планируем может чуть больше. а я 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st.Georg Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 В общем то собрались до Норвегии прокатиться.. ) Маршрут такой. Москва - Питер - паром - Стокгольм - Осло. Обратно из Стокгольма паромом в Питер. Так же, интересно будет послушать отзывы, кто был или кто что знает и думает об этом. Спасибо! Паром до Стокгольма лучше из Хельсинки(и сами паромы лучше, и время удобней). Сам на майские только ездил, но мы дальше Швеции не уехали, там дела были. Утром из Питера - обед Хельсинки(вечером паром) - утро Стокгольм. Обратно из Стокгольма плыли до Риги(хотелось глянуть Ригу, ни разу не был до этого) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrekV Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Круто! Отпишитесь потом как съездили, ни гвоздя ни жезла Вам! И пусть удача с вами всегда будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Catalina Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 В общем то собрались до Норвегии прокатиться.. ) Маршрут такой. Москва - Питер - паром - Стокгольм - Осло. Обратно из Стокгольма паромом в Питер. Так же, интересно будет послушать отзывы, кто был или кто что знает и думает об этом. Спасибо! Паром до Стокгольма лучше из Хельсинки(и сами паромы лучше, и время удобней). Сам на майские только ездил, но мы дальше Швеции не уехали, там дела были. Утром из Питера - обед Хельсинки(вечером паром) - утро Стокгольм. Обратно из Стокгольма плыли до Риги(хотелось глянуть Ригу, ни разу не был до этого) спасибо, хотели не заезжать в финку... там есть вообще на что смотреть? я слышала если плыть от С.Петербурга до Стокгольма, все равно остановки есть либо в Таллине либо в Хельсинках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st.Georg Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Хельсинки, городок не большой, но занять себя с обеда до парома(часов в 17-18 кажется отправляется, плывите "Таллинком"-проверено трижды туда и трижды обратно, Викингом не плавал)найдете чем. Церковь в скале - интересное место, кафедральный лютеранский собор и памятник Александру(кажись Первому))) центр города , рыночек на причале - вобщем сориентируетесь на месте по потребностям)) С Питера не плавал - не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M3- Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Круто! Отпишитесь потом как съездили, ни гвоздя ни жезла Вам! И пусть удача с вами всегда будет! Спасибо! Обязательно отпишемся если все сложится! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M3- Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 http://www.youtube.com/watch?v=mkl1p3UgOUg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkvoLa Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Ездили по Норвегии в 2008-м году, всего было 7 машин, в основном mazda3. Очень понравилось и каждый год после поездки мечтаю повторить! Напишу то, о чем уже спрашивали Повторю то, что здесь уже писали - лучше стартовать на пароме из Хельсинки. К моменту, когда Вы доедите до Финляндии уже будете сильно уставшие и дальнейшая дорога до Осло, даже при условии остановки где-то на ночь, Вам абсолютно не запомнится и вымотает. Если наберете еще народ, то колонны в дороге лучше делать не больше 3-х машин. Так и ехать комфортней и "потеряшек" не будет. Дороги в стране отличные! Даже когда мы ехали через степь по местной "грунтовке", ощущение было, что едешь по нашей какой-нибудь трассе. Опять же уже было написано - в Норвегии дорого. Будьте готовы к тому, что сумма, которую рассчитываете потратить, увеличиться на половину точно. Поскольку страна дорогая, то и все в ней не дешевое, но качественное. По проживанию - мы брали с собой палатки и половину ночевок было именно в них. Все потому что в районе 18-00 все домики в кемпингах обычно заняты и мест попросту не было к 20-00, когда мы доезжали до них. Если пугают палатки, то не стоит сравнивать проживание в них с проживанием в РФ Все кемпинги оборудованы кухнями, душевыми и т.п. Т.е. все для людей. К каждому месту, где ставится палатка, обычно протянут удлинитель с 220. Не могу вспомнить можно ли покушать в кемпинге за денежку ... не могу про это утверждать ... Но мы на долгие завтраки время обычно не тратили - столько всего надо было посмотреть! Кушать готовили сами из круп и даже консервов, которые смогли провезти с собой. не поверите как хорошо после насыщенного дня идут макароны с тушенкой ))) Конечно же покупали что-то в их местных магазинах. Но, повторюсь, цены там кусаются По бюджету - у меня в машине ехало еще 2 пассажира. Для себя итог подвела под цифрой около 55тр. Но это 2008 год ... Где-то дома есть смета по заправкам, если надо, посмотрю вечером Ну а так - очень завидую Вам по-хорошему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M3- Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Ездили по Норвегии в 2008-м году, всего было 7 машин, в основном mazda3. Очень понравилось и каждый год после поездки мечтаю повторить! Напишу то, о чем уже спрашивали Повторю то, что здесь уже писали - лучше стартовать на пароме из Хельсинки. К моменту, когда Вы доедите до Финляндии уже будете сильно уставшие и дальнейшая дорога до Осло, даже при условии остановки где-то на ночь, Вам абсолютно не запомнится и вымотает. Если наберете еще народ, то колонны в дороге лучше делать не больше 3-х машин. Так и ехать комфортней и "потеряшек" не будет. Дороги в стране отличные! Даже когда мы ехали через степь по местной "грунтовке", ощущение было, что едешь по нашей какой-нибудь трассе. Опять же уже было написано - в Норвегии дорого. Будьте готовы к тому, что сумма, которую рассчитываете потратить, увеличиться на половину точно. Поскольку страна дорогая, то и все в ней не дешевое, но качественное. По проживанию - мы брали с собой палатки и половину ночевок было именно в них. Все потому что в районе 18-00 все домики в кемпингах обычно заняты и мест попросту не было к 20-00, когда мы доезжали до них. Если пугают палатки, то не стоит сравнивать проживание в них с проживанием в РФ Все кемпинги оборудованы кухнями, душевыми и т.п. Т.е. все для людей. К каждому месту, где ставится палатка, обычно протянут удлинитель с 220. Не могу вспомнить можно ли покушать в кемпинге за денежку ... не могу про это утверждать ... Но мы на долгие завтраки время обычно не тратили - столько всего надо было посмотреть! Кушать готовили сами из круп и даже консервов, которые смогли провезти с собой. не поверите как хорошо после насыщенного дня идут макароны с тушенкой ))) Конечно же покупали что-то в их местных магазинах. Но, повторюсь, цены там кусаются По бюджету - у меня в машине ехало еще 2 пассажира. Для себя итог подвела под цифрой около 55тр. Но это 2008 год ... Где-то дома есть смета по заправкам, если надо, посмотрю вечером Ну а так - очень завидую Вас по-хорошему Спасибо за отзыв о поездке! ) На счет сметы по бензину очень кстати будет :) ЗЫ. Да с домиками засада, что их все разбирают. Кстати по закону для туристов палатку можно на 1 сутки где угодно ставить :) Но в кемпах, конечно, есть все удобства. А вот, что на счет "консерв, которые смогли с собой провезти" Какой лимит или ограничение есть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkvoLa Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Ездили по Норвегии в 2008-м году, всего было 7 машин, в основном mazda3. Очень понравилось и каждый год после поездки мечтаю повторить! Напишу то, о чем уже спрашивали Повторю то, что здесь уже писали - лучше стартовать на пароме из Хельсинки. К моменту, когда Вы доедите до Финляндии уже будете сильно уставшие и дальнейшая дорога до Осло, даже при условии остановки где-то на ночь, Вам абсолютно не запомнится и вымотает. Если наберете еще народ, то колонны в дороге лучше делать не больше 3-х машин. Так и ехать комфортней и "потеряшек" не будет. Дороги в стране отличные! Даже когда мы ехали через степь по местной "грунтовке", ощущение было, что едешь по нашей какой-нибудь трассе. Опять же уже было написано - в Норвегии дорого. Будьте готовы к тому, что сумма, которую рассчитываете потратить, увеличиться на половину точно. Поскольку страна дорогая, то и все в ней не дешевое, но качественное. По проживанию - мы брали с собой палатки и половину ночевок было именно в них. Все потому что в районе 18-00 все домики в кемпингах обычно заняты и мест попросту не было к 20-00, когда мы доезжали до них. Если пугают палатки, то не стоит сравнивать проживание в них с проживанием в РФ Все кемпинги оборудованы кухнями, душевыми и т.п. Т.е. все для людей. К каждому месту, где ставится палатка, обычно протянут удлинитель с 220. Не могу вспомнить можно ли покушать в кемпинге за денежку ... не могу про это утверждать ... Но мы на долгие завтраки время обычно не тратили - столько всего надо было посмотреть! Кушать готовили сами из круп и даже консервов, которые смогли провезти с собой. не поверите как хорошо после насыщенного дня идут макароны с тушенкой ))) Конечно же покупали что-то в их местных магазинах. Но, повторюсь, цены там кусаются По бюджету - у меня в машине ехало еще 2 пассажира. Для себя итог подвела под цифрой около 55тр. Но это 2008 год ... Где-то дома есть смета по заправкам, если надо, посмотрю вечером Ну а так - очень завидую Вам по-хорошему Спасибо за отзыв о поездке! ) На счет сметы по бензину очень кстати будет ЗЫ. Да с домиками засада, что их все разбирают. Кстати по закону для туристов палатку можно на 1 сутки где угодно ставить Но в кемпах, конечно, есть все удобства. А вот, что на счет "консерв, которые смогли с собой провезти" Какой лимит или ограничение есть ? Надо б не забыть про бензин ... поставлю напоминалку себе :) Если в багажнике еще осталось место - возьмите палатки и все необходимо для сна ... не будет лишним 100% Консервы насколько я помню, вообще нельзя провозить через границу ... Но ни один погранец не полез сквозь гору вещей в самую дальнюю часть багажника ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M3- Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Ездили по Норвегии в 2008-м году, всего было 7 машин, в основном mazda3. Очень понравилось и каждый год после поездки мечтаю повторить! Напишу то, о чем уже спрашивали Повторю то, что здесь уже писали - лучше стартовать на пароме из Хельсинки. К моменту, когда Вы доедите до Финляндии уже будете сильно уставшие и дальнейшая дорога до Осло, даже при условии остановки где-то на ночь, Вам абсолютно не запомнится и вымотает. Если наберете еще народ, то колонны в дороге лучше делать не больше 3-х машин. Так и ехать комфортней и "потеряшек" не будет. Дороги в стране отличные! Даже когда мы ехали через степь по местной "грунтовке", ощущение было, что едешь по нашей какой-нибудь трассе. Опять же уже было написано - в Норвегии дорого. Будьте готовы к тому, что сумма, которую рассчитываете потратить, увеличиться на половину точно. Поскольку страна дорогая, то и все в ней не дешевое, но качественное. По проживанию - мы брали с собой палатки и половину ночевок было именно в них. Все потому что в районе 18-00 все домики в кемпингах обычно заняты и мест попросту не было к 20-00, когда мы доезжали до них. Если пугают палатки, то не стоит сравнивать проживание в них с проживанием в РФ Все кемпинги оборудованы кухнями, душевыми и т.п. Т.е. все для людей. К каждому месту, где ставится палатка, обычно протянут удлинитель с 220. Не могу вспомнить можно ли покушать в кемпинге за денежку ... не могу про это утверждать ... Но мы на долгие завтраки время обычно не тратили - столько всего надо было посмотреть! Кушать готовили сами из круп и даже консервов, которые смогли провезти с собой. не поверите как хорошо после насыщенного дня идут макароны с тушенкой ))) Конечно же покупали что-то в их местных магазинах. Но, повторюсь, цены там кусаются По бюджету - у меня в машине ехало еще 2 пассажира. Для себя итог подвела под цифрой около 55тр. Но это 2008 год ... Где-то дома есть смета по заправкам, если надо, посмотрю вечером Ну а так - очень завидую Вам по-хорошему Спасибо за отзыв о поездке! ) На счет сметы по бензину очень кстати будет ЗЫ. Да с домиками засада, что их все разбирают. Кстати по закону для туристов палатку можно на 1 сутки где угодно ставить Но в кемпах, конечно, есть все удобства. А вот, что на счет "консерв, которые смогли с собой провезти" Какой лимит или ограничение есть ? Надо б не забыть про бензин ... поставлю напоминалку себе Если в багажнике еще осталось место - возьмите палатки и все необходимо для сна ... не будет лишним 100% Консервы насколько я помню, вообще нельзя провозить через границу ... Но ни один погранец не полез сквозь гору вещей в самую дальнюю часть багажника Палатку и белье обязательно, там все за отдельную плату: белье деньги, вода деньги, горячая вода деньки ( 6 минут 10-20 крон ). УЖен более менее подкован по Норвегии :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkvoLa Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Палатку и белье обязательно, там все за отдельную плату: белье деньги, вода деньги, горячая вода деньки ( 6 минут 10-20 крон ). УЖе более менее подкован по Норвегии да, кстати! По поводу душа сразу предупреди женскую часть путешественников. Смысл такой, что горячая вода в душевых платная. Т.е. или ты при заселении (или потом позже) покупаешь жетончики по "непомнюкакойцене", или етбе просто надо иметь монетки определенным номиналом. Когда заходишь в душевую, опускаешь жетончик в автомат рядом с душем После этого вода течет ограниченное время (опять же плохо помню, но вроде 10 минут). После поездки в Норвегию я научилась принимать душ со всеми необходимыми водными процедурами за это время и еще оставалось немножко минуток чтобы понежиться под теплой водой ) Были случаи когда вода заканчивалась, а процедуры еще не закончены )) Вот это было весело! Кстати, Андрей тут неплохой маршрут спланировал и проехал - http://mazda3.ru/board/index.php?autocom=blog&blogid=71&showentry=201 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M3- Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Палатку и белье обязательно, там все за отдельную плату: белье деньги, вода деньги, горячая вода деньки ( 6 минут 10-20 крон ). УЖе более менее подкован по Норвегии да, кстати! По поводу душа сразу предупреди женскую часть путешественников. Смысл такой, что горячая вода в душевых платная. Т.е. или ты при заселении (или потом позже) покупаешь жетончики по "непомнюкакойцене", или етбе просто надо иметь монетки определенным номиналом. Когда заходишь в душевую, опускаешь жетончик в автомат рядом с душем После этого вода течет ограниченное время (опять же плохо помню, но вроде 10 минут). После поездки в Норвегию я научилась принимать душ со всеми необходимыми водными процедурами за это время и еще оставалось немножко минуток чтобы понежиться под теплой водой ) Были случаи когда вода заканчивалась, а процедуры еще не закончены )) Вот это было весело! Кстати, Андрей тут неплохой маршрут спланировал и проехал - http://mazda3.ru/board/index.php?autocom=blog&blogid=71&showentry=201 Ого!! Спасибо большое! Вечером изучать буду ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.