yakushevcorp Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Добрый день, Хочу спросить об установке камеры заднего вида. Интересует к чему ее запитать и как протянуть провода до торпеды. Заранее списибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
new-power Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 можно купить безпроводную а запитать от лампы заднего хода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexsei 71 Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Добрый день, Хочу спросить об установке камеры заднего вида. Интересует к чему ее запитать и как протянуть провода до торпеды. Заранее списибо. Берешь камеру, устанавливаешь руками, также руками тянешь провода под накладками порогов к торпеде. Господи, ну чего там сложного то? Про подключение вроде бы тоже элементарно, к лампе заднего хода. Миллион раз уже все обсуждали, поиск на форуме работает. Нет новые темы нужно плодить. Где модераторы то?!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SombreAnge Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 к лампе заднего хода питаешь, сигнальный кабель на + той же лампы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winged_7 Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 А вы представляете какой геморрой протянуть провод от лампы заднего в хечбеке??? Я думаю нет. Может у человека хеч. То в этом случае надо искать этот провод в жгуте до входа в крышку багажника, иначе придется частично снимать потолок, так как по другому через резинки не пробраться, а чтобы частично снят потолок придется разобрать пол багажника, накладки со стоек и ручки снять. Те что для любителей поездить в тралебусе если делать иначе, можно получить складку на обшивке потолка и зимой, когда этот провод задубеет ( а нормально мы его не закрепили, так как поленились разбираться салон) он будет где ни то скрипеть и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фенек Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 У меня хетч тоже волпрос стоит об устовке камеры... хотелось бы знать провод в жгуте,где этот жгут ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san4o Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Для того,у кого хэтч: открываем багажник,вытаскиваем пистоны из крыши (их там 3 штуки и видно очень хорошо),отодвигаем потолок от крыши и видим посередке скраю (ближе к левой стороне) фишку!!! В ней и есть провод заднего хода - цвет провода не помню,все можно проверить тестером.В этой фишке берется + и - .Чтоб протянуть провод под бампер естественно нужно снимать сам бампер.Провода тянуть можно с любой стороны,но проще справа, т.к. там проходят провода подсветки номера. Будут вопросы - спрашивайте.После выходных добавлю фотки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
microb Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 Для того,у кого хэтч: открываем багажник,вытаскиваем пистоны из крыши (их там 3 штуки и видно очень хорошо),отодвигаем потолок от крыши и видим посередке скраю (ближе к левой стороне) фишку!!! В ней и есть провод заднего хода - цвет провода не помню,все можно проверить тестером.В этой фишке берется + и - .Чтоб протянуть провод под бампер естественно нужно снимать сам бампер.Провода тянуть можно с любой стороны,но проще справа, т.к. там проходят провода подсветки номера. Будут вопросы - спрашивайте.После выходных добавлю фотки.А бампер-то за чем снимать? Я бампер не снимал.Провода да, проводить с правой стороны через резинку с проводами подсветки номера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san4o Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Для того,у кого хэтч: открываем багажник,вытаскиваем пистоны из крыши (их там 3 штуки и видно очень хорошо),отодвигаем потолок от крыши и видим посередке скраю (ближе к левой стороне) фишку!!! В ней и есть провод заднего хода - цвет провода не помню,все можно проверить тестером.В этой фишке берется + и - .Чтоб протянуть провод под бампер естественно нужно снимать сам бампер.Провода тянуть можно с любой стороны,но проще справа, т.к. там проходят провода подсветки номера. Будут вопросы - спрашивайте.После выходных добавлю фотки.А бампер-то за чем снимать? Я бампер не снимал.Провода да, проводить с правой стороны через резинку с проводами подсветки номера. Я бампер снимал чтоб удобнее было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivaskov1 Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 У меня установлена камера в штатное место (с плафоном подсветки номера). Сетка немного неровно отображается и вид строго назад, а при подъезде к бордюру - его и бампера не видно. Хотелось бы другую камеру и по центру поставить. Посоветуйте, у кого такая стоит и какая именно (может фото есть)? И еще - там же уже все подведено, можно ли самому в те же разъемы новую воткнуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фенек Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Фото?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san4o Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Если ставить камеру в плафон,то картинка кривовата получается, т.к. сам бампер такой.Насчет разметки по расстоянию китайские камеры врут безбожно.Я б сфоткал но бампер в покраске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SombreAnge Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 ну у меня разметка в самой камере (бывает в голове настраивается), вертикальные линии идут криво, но по горизонтальным парковаться самое оно :) подъезжаю задом к красной линии, запас остается 20-30см. камера рублей за 500 с ебея стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san4o Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 А у меня если к красной линии то 5 см не больше и то при условии если ровно подъезжать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivaskov1 Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 ну у меня разметка в самой камере (бывает в голове настраивается), вертикальные линии идут криво, но по горизонтальным парковаться самое оно подъезжаю задом к красной линии, запас остается 20-30см. камера рублей за 500 с ебея стоит А где стоит, тоже в плафоне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SombreAnge Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Мля:)) только сейчас заметил, тема про нью с выходом третьего поколения путаницы будет еще больше)) а вообще, да в плафон. На нью тоже в плафон видел камеры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rene Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 а чё, на сервисе это нельзя сделать? чем самому так морочиться. бред. эта та категория "водил" которые сами себе колёса меняют, потея по 2 часа на асфальте)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san4o Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 а чё, на сервисе это нельзя сделать? чем самому так морочиться. бред. эта та категория "водил" которые сами себе колёса меняют, потея по 2 часа на асфальте)) Ну мне например нравится с машиной копаться и дело не в экономии как многие думают.Потом проработав в автосервисе, знаю что никто не сделает так как сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rene Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 А по моему иномарки не предназначены для такого, этим должны заниматься обученные люди, а не доморощенные мастера. Это же не Жигули и даже не Лада. И разве после этого машина не слетает с гарантии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san4o Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 А по моему иномарки не предназначены для такого, этим должны заниматься обученные люди, а не доморощенные мастера. Это же не Жигули и даже не Лада. И разве после этого машина не слетает с гарантии? Ну я например в сервисе работал - опыт есть,причем работы с недешевыми авто.Насчет гарантии - ни один из знакомых на гарантии не остался (добровольно от нее отказывались после ТО-1), т.к. просто трата денег. Ну и то что иномарками должны заниматься обученные люди объясни это молодым и не только любителям своего авто. Соглашусь только в одном, если я не знаю,то иду к проверенным мастерам и это точно не ОД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivaskov1 Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 А по моему иномарки не предназначены для такого, этим должны заниматься обученные люди, а не доморощенные мастера. Это же не Жигули и даже не Лада. И разве после этого машина не слетает с гарантии? Да у наших мастеров руки кривущие, всегда им с нежеланием машину отдаешь. А у тебя, похоже, также с этим делом, вот и разводят "мастера" таких товарищей, кто колесо от руля не отличает без посторонней помощи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шурик1988 Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 а чё, на сервисе это нельзя сделать? чем самому так морочиться. бред. эта та категория "водил" которые сами себе колёса меняют, потея по 2 часа на асфальте)) за деньги любой может,тут темы для тех кто хочет сам свою машину до ума довести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фенек Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Гарантия все фуфло , наужут 10 отмазок чтобы не браться по гарантии .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sempai Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Поставил себе на седан 11 года, камеру заднего вида (беспроводную), заодно и переднего обзора. Все это дело подключил к зеркалу заднего обзора с встроеным монитором с eBay. Заднюю камеру запитал от фонаря заднего хода, переднюю вывел на кнопку в салон, и включаю при необходимости. Парковаться стало значительно удобнее :) Цена вопроса: камера передняя с проводкой + камера задняя (беспроводная) + зеркало с монитором = 80$, ну и работы часиков на 5, неспеша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kvs63 Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Поставил себе на седан 11 года, камеру заднего вида (беспроводную), заодно и переднего обзора. Все это дело подключил к зеркалу заднего обзора с встроеным монитором с eBay. Заднюю камеру запитал от фонаря заднего хода, переднюю вывел на кнопку в салон, и включаю при необходимости. Парковаться стало значительно удобнее Цена вопроса: камера передняя с проводкой + камера задняя (беспроводная) + зеркало с монитором = 80$, ну и работы часиков на 5, неспеша. Мил человек, отфотографируй пожалуйста место установки передней камеры. И как реализовано переключение между камерами? Тоже просто заморочился темой с передней камерой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.