Перейти к содержанию

Установка камеры заднего вида

Рекомендуемые сообщения

Добрый день,

Хочу спросить об установке камеры заднего вида. Интересует к чему ее запитать и как протянуть провода до торпеды. 

Заранее списибо.

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Добрый день,

Хочу спросить об установке камеры заднего вида. Интересует к чему ее запитать и как протянуть провода до торпеды. 

Заранее списибо.

Берешь камеру, устанавливаешь руками, также руками тянешь провода под накладками порогов к торпеде. Господи, ну чего там сложного то? Про подключение вроде бы тоже элементарно, к лампе заднего хода. Миллион раз уже все обсуждали, поиск на форуме работает. Нет новые темы нужно плодить. Где модераторы то?!!!!!

А вы представляете какой геморрой протянуть провод от лампы заднего в хечбеке??? Я думаю нет. Может у человека хеч. То в этом случае надо искать этот провод в жгуте до входа в крышку багажника, иначе придется частично снимать потолок, так как по другому через резинки не пробраться, а чтобы частично снят потолок придется разобрать пол багажника, накладки со стоек и ручки снять. Те что для любителей поездить в тралебусе если делать иначе, можно получить складку на обшивке потолка и зимой, когда этот провод задубеет ( а нормально мы его не закрепили, так как поленились разбираться салон) он будет где ни то скрипеть и т.п.

Для того,у кого хэтч: открываем багажник,вытаскиваем пистоны из крыши (их там 3 штуки и видно очень хорошо),отодвигаем потолок от крыши и видим посередке скраю (ближе к левой стороне) фишку!!! В ней и есть провод заднего хода - цвет провода не помню,все можно проверить тестером.В этой фишке берется + и - .Чтоб протянуть провод под бампер естественно нужно снимать сам бампер.Провода тянуть можно с любой стороны,но проще справа, т.к. там проходят провода подсветки номера. Будут вопросы - спрашивайте.После выходных добавлю фотки.

Для того,у кого хэтч: открываем багажник,вытаскиваем пистоны из крыши (их там 3 штуки и видно очень хорошо),отодвигаем потолок от крыши и видим посередке скраю (ближе к левой стороне) фишку!!! В ней и есть провод заднего хода - цвет провода не помню,все можно проверить тестером.В этой фишке берется + и - .Чтоб протянуть провод под бампер естественно нужно снимать сам бампер.Провода тянуть можно с любой стороны,но проще справа, т.к. там проходят провода подсветки номера. Будут вопросы - спрашивайте.После выходных добавлю фотки.

А бампер-то за чем снимать? Я бампер не снимал.

Провода да, проводить с правой стороны через резинку с проводами подсветки номера.

А бампер-то за чем снимать? Я бампер не снимал.

Провода да, проводить с правой стороны через резинку с проводами подсветки номера.

Я бампер снимал чтоб удобнее было.

У меня установлена камера в штатное место (с плафоном подсветки номера). Сетка немного неровно отображается и вид строго назад, а при подъезде к бордюру - его и бампера не видно. Хотелось бы другую камеру и по центру поставить. Посоветуйте, у кого такая стоит и какая именно (может фото есть)? И еще - там же уже все подведено, можно ли самому в те же разъемы новую воткнуть?

Если ставить камеру в плафон,то картинка кривовата получается, т.к. сам бампер такой.Насчет разметки по расстоянию китайские камеры врут безбожно.Я б сфоткал но бампер в покраске.

ну у меня разметка в самой камере (бывает в голове настраивается), вертикальные линии идут криво, но по горизонтальным парковаться самое оно :) подъезжаю задом к красной линии, запас остается 20-30см. камера рублей за 500 с ебея стоит

А у меня если к красной линии то 5 см не больше и то при условии если ровно подъезжать.

ну у меня разметка в самой камере (бывает в голове настраивается), вертикальные линии идут криво, но по горизонтальным парковаться самое оно smile.png подъезжаю задом к красной линии, запас остается 20-30см. камера рублей за 500 с ебея стоит

А где стоит, тоже в плафоне?

Мля:)) только сейчас заметил, тема про нью :D с выходом третьего поколения путаницы будет еще больше)) а вообще, да в плафон. На нью тоже в плафон видел камеры

а чё, на сервисе это нельзя сделать? чем самому так морочиться. бред. эта та категория "водил" которые сами себе колёса меняют, потея по 2 часа на асфальте))

а чё, на сервисе это нельзя сделать? чем самому так морочиться. бред. эта та категория "водил" которые сами себе колёса меняют, потея по 2 часа на асфальте))

Ну мне например нравится с машиной копаться и дело не в экономии как многие думают.Потом проработав в автосервисе, знаю что никто не сделает так как сам.

А по моему иномарки не предназначены для такого, этим должны заниматься обученные люди, а не доморощенные мастера. Это же не Жигули и даже не Лада. И разве после этого машина не слетает с гарантии?

А по моему иномарки не предназначены для такого, этим должны заниматься обученные люди, а не доморощенные мастера. Это же не Жигули и даже не Лада. И разве после этого машина не слетает с гарантии?

Ну я например в сервисе работал - опыт есть,причем работы с недешевыми авто.Насчет гарантии - ни один из знакомых на гарантии не остался (добровольно от нее отказывались после ТО-1), т.к. просто трата денег. Ну и то что иномарками должны заниматься обученные люди объясни это молодым и не только любителям своего авто. Соглашусь только в одном, если я не знаю,то иду к проверенным мастерам и это точно не ОД.

Да у наших мастеров руки кривущие, всегда им с нежеланием машину отдаешь.

А у тебя, похоже, также с этим делом, вот и разводят "мастера" таких товарищей, кто колесо от руля не отличает без посторонней помощи.

за деньги любой может,тут темы для тех кто хочет сам свою машину до ума довести

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Поставил себе на седан 11 года, камеру заднего вида (беспроводную), заодно и переднего обзора. Все это дело подключил к зеркалу заднего обзора с встроеным монитором с eBay. Заднюю камеру запитал от фонаря заднего хода, переднюю вывел на кнопку в салон, и включаю при необходимости. Парковаться стало значительно удобнее :)

Цена вопроса: камера передняя с проводкой + камера задняя (беспроводная) + зеркало с монитором = 80$, ну и работы часиков на 5, неспеша.

Поставил себе на седан 11 года, камеру заднего вида (беспроводную), заодно и переднего обзора. Все это дело подключил к зеркалу заднего обзора с встроеным монитором с eBay. Заднюю камеру запитал от фонаря заднего хода, переднюю вывел на кнопку в салон, и включаю при необходимости. Парковаться стало значительно удобнее smile.png

Цена вопроса: камера передняя с проводкой + камера задняя (беспроводная) + зеркало с монитором = 80$, ну и работы часиков на 5, неспеша.

Мил человек, отфотографируй пожалуйста место установки передней камеры. И как реализовано переключение между камерами? Тоже просто заморочился темой с передней камерой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...