bulterer Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 вопрос вообщем-то простой! можно ли на 1.6 матрешку вместо 5 ступки поставить 6 мкпп с 2 литров (или чего-то другого) а то 120км/ч ехать на 4т оборотов надоело((( вообщем у кого есть какие соображения по этому поводу. + скоро замена сцепления намечается так что может все одним махом))) всем спасибо за дельные советы!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chenb Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 вопрос вообщем-то простой! можно ли на 1.6 матрешку вместо 5 ступки поставить 6 мкпп с 2 литров (или чего-то другого) а то 120км/ч ехать на 4т оборотов надоело((( вообщем у кого есть какие соображения по этому поводу. + скоро замена сцепления намечается так что может все одним махом))) всем спасибо за дельные советы!! У мазды прошлого поколения разница по оборотам между 5 и 6 передачей совсем небольшая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RED-DRAGON Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 так так так ДА это прям мой выход. Я конечно не знаю отличается коробка от 2л, от 1.6 ,но могу сказать одно я менял свою коробку 5 МКПП на 6 МКПП, если интересно,то пиши ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V@NK Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 так так так ДА это прям мой выход. Я конечно не знаю отличается коробка от 2л, от 1.6 ,но могу сказать одно я менял свою коробку 5 МКПП на 6 МКПП, если интересно,то пиши ))) так всем интересно, рассказывай чего да как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulterer Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 да раз уж тему не закрыли и не переместили то "в студию" советы!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skiff26 Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Про обороты можно тут спросить: если 120 км/ч обороты 4 тыщ -это нормально и экономно по топливу? На других оборотах какова оптимальная скорость? Зы. механка 1.6 хетч. Моя матрешка мне нравиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulterer Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 про обороты щас трудно сказать но при скорости 120 км/ч расход около 10 литров!а самая экономная скорость на 5 передаче 90 км/ч но этого мало((( хотя бы 110. да и на скорости 150 расход около 15 литров выходит что тоже на грани зверства)))тоесть при 170 там около 21 литра вылетает в трубу((( так что 6 мкпп чуть улучшила бы дело! так что пожалуйста RED-DRAGON в студию все переделки я к весне хочу переделку начать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemii303 Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 про обороты щас трудно сказать но при скорости 120 км/ч расход около 10 литров!а самая экономная скорость на 5 передаче 90 км/ч но этого мало((( хотя бы 110. да и на скорости 150 расход около 15 литров выходит что тоже на грани зверства)))тоесть при 170 там около 21 литра вылетает в трубу((( так что 6 мкпп чуть улучшила бы дело! так что пожалуйста RED-DRAGON в студию все переделки я к весне хочу переделку начать))) приветствую. Откуда такая статистика по расходу? может трешка 1.6 и отличается от акселы 1.5 , но не намного. У меня коробка, на 140 км/ч обороты около 4к. 120 - 3.5к, 160 - 4.7к. Ехал Из одного города в другой, расстояние 560км. время в пути 5 часов ровно. По населенным пунктам и городам СТРОГО по знакам без превышений. За городом 140-160 Резина: Слики гоночные. Так вот залил полный бак, до крышки, и когда доехал снова залил бак. Влезло 44 литра. и того считаем, расход на сотню 7.8 литра. Компа нет бортового, верю фактам проверенным. Да, и пункт А находится у моря, а пункт Б на высоте 610 метров над уровнем моря. Какой никакой а подъем. 6 ступеней хорошо, но по цене переделки я лучше пол года позаправляюсь ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulterer Опубликовано 24 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 про обороты щас трудно сказать но при скорости 120 км/ч расход около 10 литров!а самая экономная скорость на 5 передаче 90 км/ч но этого мало((( хотя бы 110. да и на скорости 150 расход около 15 литров выходит что тоже на грани зверства)))тоесть при 170 там около 21 литра вылетает в трубу((( так что 6 мкпп чуть улучшила бы дело! так что пожалуйста RED-DRAGON в студию все переделки я к весне хочу переделку начать))) приветствую. Откуда такая статистика по расходу? может трешка 1.6 и отличается от акселы 1.5 , но не намного. У меня коробка, на 140 км/ч обороты около 4к. 120 - 3.5к, 160 - 4.7к. Ехал Из одного города в другой, расстояние 560км. время в пути 5 часов ровно. По населенным пунктам и городам СТРОГО по знакам без превышений. За городом 140-160 Резина: Слики гоночные. Так вот залил полный бак, до крышки, и когда доехал снова залил бак. Влезло 44 литра. и того считаем, расход на сотню 7.8 литра. Компа нет бортового, верю фактам проверенным. Да, и пункт А находится у моря, а пункт Б на высоте 610 метров над уровнем моря. Какой никакой а подъем. 6 ступеней хорошо, но по цене переделки я лучше пол года позаправляюсь ;) факты такие! из пункта А в Б ехать 220 км! везжая в баке было 35 литров! в итоге не доехав до Б пришлось заправляться! скорость была газ в пол... сколько могла столько и ехала учитывая населенные пункты и оленей в моей полосе которых приходилось разгонять дальним светом, кто то сразу исчезал а кто то вредничал и после чего опять газ в пол и ... бак пустой(((( так что я прикинул что около 17 литров на 100 км! а данные такие по бортовому компу когда набрал скорость 140 например и еле еле жмешь на педаль и комп показывает моментальный расход.. обороты не помню но 150 уже много((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
montazher Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 факты такие! из пункта А в Б ехать 220 км! везжая в баке было 35 литров! в итоге не доехав до Б пришлось заправляться! скорость была газ в пол... сколько могла столько и ехала учитывая населенные пункты и оленей в моей полосе которых приходилось разгонять дальним светом, кто то сразу исчезал а кто то вредничал и после чего опять газ в пол и ... бак пустой(((( так что я прикинул что около 17 литров на 100 км! а данные такие по бортовому компу когда набрал скорость 140 например и еле еле жмешь на педаль и комп показывает моментальный расход.. обороты не помню но 150 уже много((( Куды ты так несешься то? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemii303 Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 не доехав до Б пришлось заправляться! скорость была газ в пол... Хм.. несколько раз ездил газ в пол. толку вообще нету. Машина даже хуже разгоняется чем если давить акселератор постепенно. Когда еду, частенько подсбрасываю газ чтобы ехать на грани. У меня электронная педаль. Причем интересная особенность. Если еду в подъем, например на третьей, и давлю газ в пол, то машина слабо разгоняется. Стоит только приотпустить педальку, как ускорение увеличивается заметно. У всех так? По теме: Есть информация о передаточных отношениях на 5МТ и 6МТ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulterer Опубликовано 30 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 так так так ДА это прям мой выход. Я конечно не знаю отличается коробка от 2л, от 1.6 ,но могу сказать одно я менял свою коробку 5 МКПП на 6 МКПП, если интересно,то пиши ))) ну так как же это сделать??? ты доволен результатом??? стоило оно того или нет??? какие нюансы и тд??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pistachios Опубликовано 30 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 Есть другая мысль: Берем КПП6 в неё ставим передачи от КПП5, а 6 передачу вытачиваем с меньшим передаточным числом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрейд Опубликовано 20 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Есть другая мысль:Берем КПП6 в неё ставим передачи от КПП5, а 6 передачу вытачиваем с меньшим передаточным числом. у меня так сделано :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярослав Опубликовано 20 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Утверждать не буду, но сравнивали эти 2 коробки передач со знакомым, и пришли к мнению, что 6-ая на шестиступке практически такая же как 5ая в пятиступке, в шестиступке просто передачи короче получаются. Соответственно максималки не прибавит, а вот разгон должна. Возможно ошибаюсь. У меня 2.0 5МКП, на 140км/ч расход показывает 7.2, количество оборотв при этом 4 тысячи. В районе максимального крутящего момета наивысший КПД, соответственно самый экономный режим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pistachios Опубликовано 20 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Есть другая мысль:Берем КПП6 в неё ставим передачи от КПП5, а 6 передачу вытачиваем с меньшим передаточным числом. у меня так сделано :) Хвастун ))) Какая скорость на 6 передаче? Какое передаточное число получилось? Где точил передачу? Кто собирал коробку? )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulterer Опубликовано 20 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 ладно! может и правда мкпп с 2.0 на 1.6 не так продуктивно а с мпс коробка на 1.6 или 2 литра подходит?? она ведь не такая как на 2.0??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярослав Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Передаточные числа найди, и всё станет понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pistachios Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Передаточные числа найди, и всё станет понятно. вообще не ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярослав Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Головой если подумать, то это нормальный ответ. Человек спросил про обороты и скорость. Зная передаточные числа передач и главную пару можно сделать вывод, тебе не кажется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pistachios Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Головой если подумать, то это нормальный ответ. Человек спросил про обороты и скорость. Зная передаточные числа передач и главную пару можно сделать вывод, тебе не кажется? Извини. Перепутал тебя с Фрейдом.))) Думал твой ответ на ранее заданные тебе ("Фрейду") вопросы)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярослав Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 короче говоря. Вот вам формула для расчета. Va=(Nc*60*2¶R)/(1000*iп*iгп) Va - это скорость автомобиля. Nc - количество оборотов колен.вала R - радиус колеса (вместе с резиной естессно) iп - передаточное число передачи iгп - передаточное число главной пары Передаточные числа и главная пара коробки 1,6 I. 3,666, II. 2,047, III. 1,344, IV. 0,921, V. 0,704, R. 3,727, главная передача 3,411 MPS I. 3,538, II. 2,238, III. 1,535, IV. 1,171, V. 1,085, VI. 0,853, R. 3,831, главная передача с I. по IV. 3,941, с V. по VI. 3,350. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрейд Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Ниче не понял)) Делал В Ростове-на-Дону, у клубного мастера Валентина. Без понятия какие передаточные там получились, цель была другая и был донор 5-и ступенчатый) кста меняю на автомат)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярослав Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Я отвечал топикстартеру, bulterer, но всё равно, давайте похлопаем тем парням, кто делает сами не знают что) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.