Apelsin Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Подскажите плиз размеры ангельских глазок на тройку, а то у меня которые стоят померли, хочу сделать светодиодные, а что бы снять размеры колец которые сейчас стоят, надо фары разбирать.... Если у кого есть на руках замеряйте все размеры глазок плиз :) P.S. Если где то такая тема была, ткните плиз, а то не нашел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svoychok Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 интересный вариант... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apelsin Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Неужели ни у кого не завалялись глазки чтоп снять с них размеры? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_belkin Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Дальний: D=11,5 Срез 9.0см...Ближний: 9,4см ...у меня такие...CCFL которые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apelsin Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Дальний: D=11,5 Срез 9.0см...Ближний: 9,4см ...у меня такие...CCFL которые Спасибо огромное!, я так понимаю что это в сантиметрах:) Ты померял внутренний или внешний диаметр? Нашел на буржуйской сайте: Outer Diameter: 113mm & 100mm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_belkin Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 по внутреннему диаметру...внешний правильно ты нашел... я себе задние на ХБ паяю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apelsin Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 по внутреннему диаметру...внешний правильно ты нашел...я себе задние на ХБ паяю... Щас зима наступает....делать нечо будет, буду разбирать и задние))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apelsin Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Так как надоело менять постоянно блоки розжига на глазках, решил сделать светодиодные. В общем заказал кольца на ибее, два на 110 и на 100мм. Вышли они вроде рублей в 300. Снял, разобрал фары, снял старые глазки, подпилил купленные кольца под размер корпусов старых глазок, всунул новые светодиодные, собрал обратно. Сам процесс не фоткал, так как и так кучи инфы в инете, включая данный форум. Вышло вроде не плохо, но китацы - такие китайцы, светятся светодиоды немного с разным оттенком)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Прикольно. А глазки разве без блоков стабилизации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apelsin Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Которые? CCFL которые, у них идут блоки розжига, а на этих светодиоды, на обратной стороне только резисторы, для ограничения тока и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Ну тогда огорчи тебя. Без блоков стабилизации они тоже не будут отличаться долговечностью. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apelsin Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Ты имеешь виду надо поставить стабилизатор на 12 вольт? типа крен-ку какую нибудь? да вроде всегда светодиоды ограничивались по току резисторами и работали очень долго... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Неее. Резистор как раз ограничивает напряжение на светодиод, а вот для стабилизации тока он не годится, лучше все таки собрать блоки, будет надежнее. Светодиод губит не излишнее напряжение, а ток. К тому же не стоит забывать о защите от обратных токов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 да.. резюк режет напругу, а ток нужно рубить кренкой иначе по мощности может случиться перегруз из-за скачка в бортовой сети будет неприятно. если перегорит из-за недостающей 50-и рублёвой детальки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apelsin Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 да.. резюк режет напругу, а ток нужно рубить кренкой иначе по мощности может случиться перегруз из-за скачка в бортовой сети будет неприятно. если перегорит из-за недостающей 50-и рублёвой детальки Т.е. предлогаешь кренку еще воткнуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akula01 Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Так какой размер глазок 113mm & 100mm или 110 и на 100мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apelsin Опубликовано 8 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Так какой размер глазок 113mm & 100mm или 110 и на 100мм Я брал 110 и 100. На 113 колец нет. чуть придется подточить кольца напильником и разать кольца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Так какой размер глазок 113mm & 100mm или 110 и на 100мм Я себе сделал светодиодные. Для дальнего внешний диаметр 126мм, внутренний 112мм. Кольцо ложится точно. Для ближнего внешний диаметр 107 мм, внутренний - 93мм. Это кольцо, если его толщина не большая можно увеличить по внешнему диаметру до 112мм, у меня толщина кольца 11мм (не ширина), поэтому нельзя больше иначе глазик будет упираться в стекло фары (там маленькое расстояние до стекла). P.S. Это параметры для ХБ, у седана возможно отличаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apelsin Опубликовано 8 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Так какой размер глазок 113mm & 100mm или 110 и на 100мм Я себе сделал светодиодные. Для дальнего внешний диаметр 126мм, внутренний 112мм. Кольцо ложится точно. Для ближнего внешний диаметр 107 мм, внутренний - 93мм. Это кольцо, если его толщина не большая можно увеличить по внешнему диаметру до 112мм, у меня толщина кольца 11мм (не ширина), поэтому нельзя больше иначе глазик будет упираться в стекло фары (там маленькое расстояние до стекла). P.S. Это параметры для ХБ, у седана возможно отличаются. Странно, я себе брал на ибее 110 и 100мм, фотки выше, встали отлично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Странно, я себе брал на ибее 110 и 100мм, фотки выше, встали отлично А ты их измерял? Может у них размер 110 и 100 - это диаметры по центрам колец =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apelsin Опубликовано 8 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Странно, я себе брал на ибее 110 и 100мм, фотки выше, встали отлично А ты их измерял? Может у них размер 110 и 100 - это диаметры по центрам колец =) хз))) набрал на ибее "led ring 110mm" и "led ring 100mm" их и заказал, что вышло есть фотка выше)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazdaman Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 " post="3346669" timestamp="1365490542"]да.. резюк режет напругу, а ток нужно рубить кренкой иначе по мощности может случиться перегруз из-за скачка вбортовой сети будет неприятно. если перегорит из-за недостающей 50-и рублёвой детальки в каких случаях бывает скачок бортовой сети? Вроде как все постоянка, на генераторе стоит мост, сам АКБ, непонимаюА если нужна кренка, то подскажи пожалуйста тип Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 " post="3346669" timestamp="1365490542"]да.. резюк режет напругу, а ток нужно рубить кренкой иначе по мощности может случиться перегруз из-за скачка в бортовой сети будет неприятно. если перегорит из-за недостающей 50-и рублёвой детальки в каких случаях бывает скачок бортовой сети? Вроде как все постоянка, на генераторе стоит мост, сам АКБ, непонимаю А если нужна кренка, то подскажи пожалуйста тип скачёк при пуске двигателя... тип? вот тут я х.з. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazdaman Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 " post="3346669" timestamp="1365490542"]да.. резюк режет напругу, а ток нужно рубить кренкой иначе по мощности может случиться перегруз из-за скачка в бортовой сети будет неприятно. если перегорит из-за недостающей 50-и рублёвой детальки в каких случаях бывает скачок бортовой сети? Вроде как все постоянка, на генераторе стоит мост, сам АКБ, непонимаю А если нужна кренка, то подскажи пожалуйста тип скачёк при пуске двигателя... тип? вот тут я х.з. все равно не понимаю, ну пуск, ну и что, на генераторе стоит мост, который в моем понимании и стабилизирует ток при этом все энергопотребители больше чем им надо, они из сети не возьмут так откуда будет бросок, объясни пожалуйста физику? Всегда был уверен, если генератор и мост в порядке, то никаких бросков быть не может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_belkin Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 @Mazdaman,для стабилизации тока у меня стоит конденсатор на 1.5 фарада. В бортовой сети напряжение прыгает даже от аварийки. Пуск двигателя это вообще самая энергоемкая штука. Генератор еще ток не вырабатывает, реле обратного тока не подключено( более 500 оборотов вроде подрубают мозги), а вмя емкость берется с АКБ. вот тебе и провал в несколько десятков Ампер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.