volodyahome Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Ну вот и пришло время красить мои стектоочистилели, точнее усы которые держат щетки. Что нужно: 1. ВД40 - у меня был 2. Балончик с краской (я пользовал черную матовую по металлу для жестких условий быстро сохнущую) - 100р 3. Трещетка с головкой на 13. 4. Сухая погода или гараж Приступим: 1. могу поспорить у многих стеклоочистители так пришкварчали, что без вд не обойтись) Аккуратно снимаем шляпки с гаек, которые их держат, брызгаем вд, ждем... 2. снимаем болты ключом или трещеткой(ей удобнее и быстрее) получаем: 3. с усов (я их так называю) снимаем щетки, обрабатываем коррозию наждачкой, я делал нулевкой, снимаем также места где краска уже лопнула. Получаем(у меня фота в процессе дела, но думаю все итог понятен): 4. Обезжириваем. Сушим. Берем балон с краской и делай предварительный подкрас и даем высохнуть минутку: 5. Через минуту(если с быстро сохнущей) или чуть дольше, короче как подсохнет, наносим окончательный слой. Наносится издали (чтобы не было подтеков), равномерно. Если использовали грубую наждачку, даем высохнуть краске и наносим еще один слой, чтобы скрыть неровности. Получаем результат: Ну вот и все. У меня ушло 100р. и 30 минут времени, из которого 10 минут ждал вд пока подействует, и время на подсыхание краски. У кого нет обезжиривателя и вд, тому + их стоимость, но все же это гораздо дешевле чем покупать новые усы))))))), а с ржавеющими меня ездить бесило очень) и думаю не у меня одного такая проблема) Чуть не забыл: после того как покрасите и будите ставить все обратно не забудьте отрегулировать, а то будут при работе стучать об бока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 а как будет решаться проблема растрескивания в местах вращения поводках при замерзании, для отведения дворников от стекла, например для чистки снега? мне по гарантии 2 раза поводки меняли.. и этой зимой они были идеальны, когда на следующий день после мойки поднимал поводки. и прям в глаза бросилось, как краска потрескалась и отвалилась вокруг мест вращения... получается, каждый раз после зимы их красить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volodyahome Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 В том году делали другу на матрешке, отъездил эту зиму и норма. делали так: чуть больше изнутри зашкуряли места вращения. И краску на носили не впритык, а градиентом, то есть вот в этих местах изнутри от клепки до края, чтобы то место где клепка оставалось чуть не прокрашенным, иначе при вращении, краска лопнет) Ну по-моему это и так понятно, хотя сорри, может это мне понятно. Кто не знает или не умеет красить градиентом, можно просто клепку чем нибудь прикрыть, геморрно, но все же) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leelaina Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Покрасила поводки месяца два назад))) Ничего не "пришкварчало", все быстро открутила и вытащила))) Полностью все зачистили. Работа в плюсах - есть порошковая покраска. Обезжирили, в порошок, в лак, в камеру для схватывания и готово) Получилось супер. А вот про регулировку согласна, повнимательнее ставьте назад. У меня Тrico дворники, они чуть длиннее обычных. Автор молодец! :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volodyahome Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 ...Ничего не "пришкварчало", все быстро открутила и вытащила))) ... Значит мазда молоденькая еще)))) Тебе респект)! Девушка, а таким занимаешься! Супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leelaina Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 ...Ничего не "пришкварчало", все быстро открутила и вытащила))) ... Значит мазда молоденькая еще)))) Тебе респект)! Девушка, а таким занимаешься! Супер! 6 лет Маське! Молодая))))) ^_^ спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anuta Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 подпишусь, надо тоже покрасить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yozheg Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 а я ни как не могу сдернуть поводки, чтотолько уже не пробывал :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leelaina Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 а я ни как не могу сдернуть поводки, чтотолько уже не пробывал :( Если гайки открутил, то надо поводок в одну сторону слегка прижать и тянуть на себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volodyahome Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 а я ни как не могу сдернуть поводки, чтотолько уже не пробывал :( Если гайки открутил, то надо поводок в одну сторону слегка прижать и тянуть на себя. Тут скорее всего прикипели))), побольше залей вд, подожди, накрути гайку потом, можно не до конца, и слегка постучи по гайке, по живой резбе нельзя, иначе будет неживая))))) и гайку потом фиг накрутишь), после чего пробуй снять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anuta Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 В выходные доеду до южки, куплю красочку и покрашу. Спасибо за подробный инструктаж ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yozheg Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 а я ни как не могу сдернуть поводки, чтотолько уже не пробывал :( Если гайки открутил, то надо поводок в одну сторону слегка прижать и тянуть на себя. Тут скорее всего прикипели))), побольше залей вд, подожди, накрути гайку потом, можно не до конца, и слегка постучи по гайке, по живой резбе нельзя, иначе будет неживая))))) и гайку потом фиг накрутишь), после чего пробуй снять. как только не заливал, в какие стороны только не дергал, как только не стучал. Еще сильнее уже стремно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leelaina Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 как только не заливал, в какие стороны только не дергал, как только не стучал. Еще сильнее уже стремно... :blink: может нежнее надо? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yozheg Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 я и гладил и слова ласковые говорил :blush2: ни вкакую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volodyahome Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 я и гладил и слова ласковые говорил :blush2: ни вкакую Рычагом пробовал снизу? Ток аккуратнее там щуплый пластик))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leelaina Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 я и гладил и слова ласковые говорил :blush2: ни вкакую думаю должна она сдаться перед тобой :rolleyes: Правда, попробуй снизу, как volodyahome говорит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan.zt Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Всем привет ! У кого не снимается держатель дворников попробуйте так: Открутите гайку , но не до конца,потом брызгайте ВД-40(или заменители) и подождать не которое время ,затем тяните рукой дворник от стекла (снимайте как бы) и в тот же момент надо молоточком бить по гайке,НО аккуратно что бы не промахнуться и не разбить стекло. Мне так мастер на сто снял за 2 минуты.Сам раз 5-6 пробывал, но не снял. Лучше чтоб кто нибудь держал дощечку на гайке,бить надо по гайке через дощечку и по стеклу не попадёте и гайку не повредите . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yozheg Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 я и гладил и слова ласковые говорил :blush2: ни вкакую думаю должна она сдаться перед тобой :rolleyes: Правда, попробуй снизу, как volodyahome говорит ДААА!!! :dance: она сдалась... я это сделал... вобщем решил со всей дури дернуть, боялся поламать чего, но решил так решил :) всем спасибо за советы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volodyahome Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Главное, что все хорошо кончилось))). А вообще ес машина на улице стоит...ужас как все быстро изнашивается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leelaina Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 ДААА!!! :dance: она сдалась... я это сделал... вобщем решил со всей дури дернуть, боялся поламать чего, но решил так решил :) всем спасибо за советы У меня тоже поводок сразу не шел, т.к. туго сидит там, я именно в одну сторону его прижимала и дергала на себя :) Поздравляю!!! :) Главное, что все хорошо кончилось))). А вообще ес машина на улице стоит...ужас как все быстро изнашивается Да ничего, все норм, как новые, все-таки порошок и лак делают свое дело. Думаю года на два их хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Н-А-Р-У-Ш-И-Т-Е-Л-Ь- Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 :D2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья174 Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 А кто в курсе, подходят ли от ньюшки поводки на первое поколение????? именно сами держатели дворников) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jerry Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Автору зачет! Видел как в одном салоне делали предпродажную подготовку - под поводки с щетками картон и баллончиком хряк, хряк и готово. Там и пяти минут на это не ушло)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fil40 Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Всем привет ! У кого не снимается держатель дворников попробуйте так: Открутите гайку , но не до конца,потом брызгайте ВД-40(или заменители) и подождать не которое время ,затем тяните рукой дворник от стекла (снимайте как бы) и в тот же момент надо молоточком бить по гайке,НО аккуратно что бы не промахнуться и не разбить стекло. Мне так мастер на сто снял за 2 минуты.Сам раз 5-6 пробывал, но не снял. Лучше чтоб кто нибудь держал дощечку на гайке,бить надо по гайке через дощечку и по стеклу не попадёте и гайку не повредите . Да да я именно так и делал летом.... НЕ ВЗДУМАЙТЕ НИКОГДА ПОВТОРЯТЬ ЭТО Разбил всю внутрянку. Сейчас все держится на хомутах там. Думаю замена мне не дешево обойдется. Есть съемники и цена им 100руб. Лучше один раз купить Там все пластиковое и ломается очень легко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.