Перейти к содержанию

Все вопросы про открывание и закрывание багажника

Рекомендуемые сообщения

Привет, всем! Сегодня припарковал машину таким образом, что переднее левое колесо заехало на относительно высокий сугроб, все двери открываются и закрываются нормально в этом положении, а вот дверь багажника закрываться отказалась. Паз в замке двери сместился относительно петли на кузове, и багажник пришлось закрыть с усилием и не естественным стуком. Затем я съехал с сугроба, и багажник стал закрываться нормально. Кузов хетчбек. Думаю, такие же проблемы с багажником будут, если потдомкратить ОДНО переднее колесо или заехать ОДНИМ передним колесом на бордюр. Подскажите, кто-нибудь сталкивался с таким явлением? Это нормально? Если не лень, попробуйте во время парковки заехать одним передним колесом на бордюр и открыть/закрыть багажник, напишите, нормально ли багажник закрывается (особенно, как у хетчбеков интересует). Спасибо.

• Ответов 132
  • Создана
  • Последний ответ

завтра попробую заехать.отпишусь вечерком о результатах.ну а вообще больно жиденькие у наших масек кузова,распорки по хорошему ставить нужно!!!

Да уж! Что же на старой трешке с жесткостью было, если про нашу так пишут: "Жестче — это про кузов: несмотря на новое оперение, его архитектура осталась прежней, но дополнительные точки сварки и усилители увеличили жесткость на кручение на семь процентов." (Авторевю http://autoreview.ru/archive/2009/03/mazda/ )

Проверил, встал так же. Всё работает как швейцарские часы :) закрывается и открывается всё :) .

На не высоком бордюре у меня тоже все нормально закрывается а в этот раз на сугроб передним левым заехал так, что заднее левое почти оторвалось от земли. Может у меня еще и загруженный багажник на перекос влияет, у меня там саб килогамм 40 + инструмент.

Сегодня решил отрегулировать замок, (думал, может регулировка нарушилась), но как выяснилось, дело в жесткости кузова. Встал одним передним левым колесом на бордюр, снял петлю замка с кузова вообще и попытался закрыть багажник. Не получилось. Корпус правой фары на крышке багажника цепляет корпус правой фары на кузове. То есть без петли, которая является еще и направляющей, багажник вообще не закрыть, если машина стоит с перекосом т.к. крышка багажника задевает за проём.

Задал вопрос по поводу жесткости на сайте дилера мазды "mazda-major", вот что мне там ответили:

Кузов авто не является абсолютно жестким элементом, по этому возможен некоторый перекос при приложении усилия на кручение, если при постановке авто на ровную поверхность все пропадает, то повода беспокоиться нет. Записаться на сервис Вы можете по т. 730-80-04, МКАД 18 км т. 737-46-00, МКАД 47 км т. 229-99-55, Новорижское ш., 9 км от МКАД С уважением, Рыбаков Михаил отдел сервиса.

Вчера вынул саб из багажника, и встал вот так c66a5c8039e3t.jpg при таком положении багажник закрывается, но тяжелее чем при стоянке на ровной поверхности, и с другим звуком, но думаю это в пределах нормы.

Вчера вынул саб из багажника, и встал вот так c66a5c8039e3t.jpg при таком положении багажник закрывается, но тяжелее чем при стоянке на ровной поверхности, и с другим звуком, но думаю это в пределах нормы.

это нормально 100 процентов...а вот чтоб сложно закрывалась задняя дверь...не здоровая ситуация

это нормально 100 процентов...а вот чтоб сложно закрывалась задняя дверь...не здоровая ситуация

ALEX667, если не трудно, попробуй сам встать таким образом (одним колесом на не низкий бордюр) и открыть/закрыть багажник, и напиши после этого, есть ли разница с тем, как он закрывается при стоянке на ровной поверхности. Просто мне хочется понять, у меня одного так и есть повод для беспокойства, или так у всех Мазд3 new. В интернете нашел, что эта проблема есть Субару Форестер III, Ниссан Тиида, Ниссан Икс-Трейл и еще некоторые авто.

я бы встал,и я вставал...только у меня седан...и то немного тоже смещается...но закрывается нормально..с немного большим усилием,я думаю что не нужно беспокоиться в этом..если машина была аварийной,это все видно все равно,если нет,все изнутри ровно,то не стоит и беспокоиться по этому поводу...если было бы изза аварии такое кручение кузова,то тут какая авария должна быть...чтоб у кузова неблоо жесткости..не стоит париться..все ок))

ALEX667, если не трудно, попробуй сам встать таким образом (одним колесом на не низкий бордюр) и открыть/закрыть багажник, и напиши после этого, есть ли разница с тем, как он закрывается при стоянке на ровной поверхности. Просто мне хочется понять, у меня одного так и есть повод для беспокойства, или так у всех Мазд3 new. В интернете нашел, что эта проблема есть Субару Форестер III, Ниссан Тиида, Ниссан Икс-Трейл и еще некоторые авто.

вопрос, а если одну сторону поддамкратить - чтоб не вставать на бордюр, не прокатит эксперемнт?

При поддомкрачивании эффект будет меньше, т.к. плечо от точки установки домкрата до задних колес меньше, чем плечо от переднего колеса стоящего на бордюре до задних колес. А если поставить домкрат не у переднего колеса а чуть сместив его назад, он вообще окажется в районе центра тяжести машины и эффект будет такой как если заехать 2 колесами на бордюр, то есть багажник будет нормально закрываться. Максимальный перекос возникает именно при наезде одним колесом на возвышенность, еще такое положение кузова называют диагональное вывешивание.

При поддомкрачивании эффект будет меньше, т.к. плечо от точки установки домкрата до задних колес меньше, чем плечо от переднего колеса стоящего на бордюре до задних колес. А если поставить домкрат не у переднего колеса а чуть сместив его назад, он вообще окажется в районе центра тяжести машины и эффект будет такой как если заехать 2 колесами на бордюр, то есть багажник будет нормально закрываться. Максимальный перекос возникает именно при наезде одним колесом на возвышенность, еще такое положение кузова называют диагональное вывешивание.

понял! значит буду искать бордюры :)

Напомню, что эта проблема более актуальна для хэтчбэков, у седанов кузов жестче за счет конструктивных особенностей (у универсалов этот эффект с багажником, вообще в порядке вещей как я понял почитав интернеты)

Искал искал я бордюр - и не нашёл... все под снегом!

Пришлось заехать по другому!

Эффект проявился, открывается немножечко не ровно и туже чем обычно закрывается! с небольным уводом в право!

post-32528-1298727363_thumb.jpg

Искал искал я бордюр - и не нашёл... все под снегом!

Пришлось заехать по другому!

Эффект проявился, открывается немножечко не ровно и туже чем обычно закрывается! с небольным уводом в право!

все правильно,так оно и должно быть))

• 4 недели спустя...

бугага народ!!!:))) прочитал пост и ржу сижу:))) это нормальная ситуация, кузов хб мягче седана в крыше а на ней еще и дверь багажника! ясен пень будут такие ситуации! от перекоса геометрии посадочного места под стекло само стекло может под напряжением рассыпаться!

• 10 месяцев спустя...

Привет всем. подскажите как открыть багажник? нажимаю на кнопу на багажнике, идет звук на привод, а багажник не открывается. с ключа с кнопки такая же фигня. а личинки нет, что бы в ручную открыть. уже 2 неделю попась не могу в него. может было у кого также? что сделать?

Привет всем. подскажите как открыть багажник? нажимаю на кнопу на багажнике, идет звук на привод, а багажник не открывается. с ключа с кнопки такая же фигня. а личинки нет, что бы в ручную открыть. уже 2 неделю попась не могу в него. может было у кого также? что сделать?

Из салона залезай, там должен быть маленький лючек, чтобы крышку открывать механически. По крайней мере на хетчах есть. А залезать через сложенные сиденья.

Залезть то понятно можно. а где этот лючок можно поподробнее? на самой дверце или на нижней горизонтальной планке где петля?

Интересно. А у тебя седан или хетч?

Автор! Кузов какой.

Если седан - то личинка под ключ должна быть обязательно!!!

А если хэтч - просто дерни посильнее. Может примерзла дверь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...