Перейти к содержанию

500р штраф

superlife79

Рекомендуемые сообщения

после ДТП выписали штраф 500р,все как то руки не доходят его погасить,тем более нужно номер постановления или как там его знать, а он дома всегда лежит. И собственно вопрос:могут возникнуть проблемы из-за этого с выездом заграницу?до отпуска примерно месяц,если погашу в ближ дни,там успеют вычернуть меня из списка должников? Понятное дело что я не злостный не плательщик алиментов,но бывали случаи когда и из-за ста руб не выпускали. :helpsmilie:

после ДТП выписали штраф 500р,все как то руки не доходят его погасить,тем более нужно номер постановления или как там его знать, а он дома всегда лежит. И собственно вопрос:могут возникнуть проблемы из-за этого с выездом заграницу?до отпуска примерно месяц,если погашу в ближ дни,там успеют вычернуть меня из списка должников? Понятное дело что я не злостный не плательщик алиментов,но бывали случаи когда и из-за ста руб не выпускали. :helpsmilie:

Ограничивают свободу передвижения только по решению суда. Это по поводу выпустят/не выпустят

По штрафам срок годности 1 год, административка.

Причем после оплаты, надо будет им квитанцию отнести в ГИБДД.При мне парня заставили еще раз оплачивать 800р,тот просто квитанцию потерял)

Ограничивают свободу передвижения только по решению суда. Это по поводу выпустят/не выпустят

В течении месяца не оплатил, потом в двойном размере придется платить.

А по поводу выпустят/не выпустят очковать еще рано, вот когда будет судебное решение и приставы Вами займутся вплотную, тогда да.

Причем после оплаты, надо будет им квитанцию отнести в ГИБДД.При мне парня заставили еще раз оплачивать 800р,тот просто квитанцию потерял)

Вот отнести квитанцию до сих пор не поняла.... наш экземпляр у нас остается... а наше супер-пупер казначейство работать вообще не хочет)))) Пришли деньги, мы что будем разбираться от кого...(хороша политика))))

Почему когда мы квартплату или там за телефон платим нас не завтавяют нести квитанции?...

Выписали штраф через неделю висит в базе, а оплатил, через два года всё равно по базе должен)))

Поэтому все квитанции об оплате штрафов с собой и таскаю...

В течении месяца не оплатил, потом в двойном размере придется платить.

Если тебе неприходит, что должен в двойном размере - не должен)))

никаких судов! ограничивают по запросам судебных приставов которые в данном случае получают информацию напрямую из ГИБДД.

то что не выпустят - оч маловероятно

никаких судов! ограничивают по запросам судебных приставов которые в данном случае получают информацию напрямую из ГИБДД.

Эван, а примерно за какое время меня вычеркнут из списка должников?

Да вы что, у нас судебные приставы теперь без судебных решений стали работать?!

Судебное решение будет, но о взыскании суммы долга, а невыезд за границу и т.д. и т.п., это всего лишь обременения, которые могут применять судебные приставы.

Вот так мне кажется правильнее - Эван.

Заплати штраф, отвези квитанцию в ГАИ, наложившую его и будет тебе счастье. (должником не будешь) Но, по - моему лучше всегда платить не затягивая и не дожидаться приставов! Что бы потом не очковать по-напрасну.

мало вероятно, но случаи такие были(( именно из-за 500рублевого штрафа

заплатить и спать спокойно!

или накануне вылета обратиться в службу суд приставов, чтоб уж совсем спокойно было

Эта норма отменена уже года два как. Юристы меня поправят.

А вот тут я бы поспорил

Конституция нам как бэ говорит:

Статья 27

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.

Судебный пристав будет работать только после суда. Иначе превышение должностных полномочий на лицо.

Ну как-то так.

мало вероятно, но случаи такие были(( именно из-за 500рублевого штрафа

заплатить и спать спокойно!

или накануне вылета обратиться в службу суд приставов, чтоб уж совсем спокойно было

Димк, это было "по телевизору"? emoticon-00118-yawn.gif

Я просто пытаюсь выяснить кого же таки не выпустили из-за не уплаты административного штрафа. Все с кем я говорил, рассказывают про случаи, но исключительно со ссылкой на телевизор.

Эта норма отменена уже года два как. Юристы меня поправят.

Фактически нести квитанцию об оплате штрафа в ГИБДД уже не надо (норма действительно была отменена года два назад), но лучше это сделать, так вы застрахуете себя от всяких накладок и т.п.

Из базы ГИБДД должны удалить по истечении года с даты совершения админ правонарушения, но судебные приставы могут докопаться и через три года (и в случае чего законно обоснуют столь длительную задержку)

Да вы что, у нас судебные приставы теперь без судебных решений стали работать?!

Судебное решение будет, но о взыскании суммы долга, а невыезд за границу и т.д. и т.п., это всего лишь обременения, которые могут применять судебные приставы.

Вот так мне кажется правильнее - Эван.

В соответствии с п.5 Статьи 32.2.КоАП при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа, и в соответствии со ст. 12 Федерального закона N 229-ФЗ от 02.10.2007"Об исполнительном производстве", судебные приставы приводят к исполнению не только исполнительные листы, выдаваемые судами общей юрисдикции и арбитражными судами, но и акты других органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях (п.6).

Так что ГИБДД направляет материалы напрямую в ССП минуя суды, а в свою очередь ССП в соответствии все с тем же законом в качестве исполнительных действий может устанавливать временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации.

Вот так мне кажется будет более правильнее, War1ock. :)

В соответствии с п.5 Статьи 32.2.КоАП при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа, и в соответствии со ст. 12 Федерального закона N 229-ФЗ от 02.10.2007"Об исполнительном производстве", судебные приставы приводят к исполнению не только исполнительные листы, выдаваемые судами общей юрисдикции и арбитражными судами, но и акты других органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях (п.6).

Так что ГИБДД направляет материалы напрямую в ССП минуя суды, а в свою очередь ССП в соответствии все с тем же законом в качестве исполнительных действий может устанавливать временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации.

Вот так мне кажется будет более правильнее, War1ock. :)

мне пришло постановление от ССП. было написано - заплатить в течение 5 дней. я заплатил через 10. Седня звонил. Она говорит - все ок, вы все заплатили, у нас нет претензий.

Вот теперь думаю, а уже сообщили обо мне сведения и могут ли возникнуть проблемы при выезде за границу. Как этого теперь избежать? Можно как-то узнать, или тока при выезде за границу меня тормознут - там и узнаю???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...