AndreyD4 Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Вниманию всех кто собирается поехать! Я закончил прикидки по стоимости всей поездки и вы можете ознакомиться с ними в моём блоге по ссылке: http://mazda3.ru/board/index.php?autocom=b...p;showentry=201 На дворе уже апрель, а это значит, что остаётся месяц на то, чтобы определиться с экипажами и составить список тех кто едет. В связи с этим, официально объявляю начало сборов и подготовки к поездке в Скандинавию 2010! Пишем списки, просимся на хвост и тому подобное... Чтобы определиться, у нас остаётся всего 4 недели.(До конца апреля) Сбор денег будет в майские праздники. В первую очередь, хочу рассказать о том, что это будет за поездка, чтобы не было ошибочных представлений. Я в хорошем смысле, конечно. :) Подобное автопутешествие предполагает довольно большие перегоны на машине, можно сказать, что мы много где будем передвигаться на машинах. К примеру, от Москвы до Иматры около 900 км. Но это не значит, что мы не будем вылезать из-за руля. Даже наоборот, будут дни когда мы будем много ходить и использовать машину только для доставки наших тел поближе к цели, а это 10-20 км. Или не будем ездить вовсе. Когда мы не будем ездить на машинах, основой нашего передвижения будет удобная обувь. Желательно не промокаемая, потому что может быть дождливо и сыро. Погода может меняться стремительно. Тут же можно коснуться и одежды: джинсы промокают как известно :) Можно обойтись зонтом, но иногда он бессилен. И не от обилия осадков, а от ветра. Ночевать мы будем не в отелях с полным обилием сервисов, а в кемпингах с полным обилием сервисов! :punk: Прошу не путать. Хотя различие и не велико. В кемпингах, на зелёном газоне можно поставить палатку и ночевать очень бюджетно, а можно снять домик и спать с чуть большим комфортом. Когда сухо и с неба ничего не капает, палатка - самое то! Домик, имхо, только если влом ставить тент. В остальном они одинаковы. Туалет и душ находятся в административном здании на некотором удалении от палатки или домика. Там же находится и кухня, на которой можно обнаружить технику гораздо круче чем у себя на кухне дома... стиралки так же являются вполне обычным атрибутом. :) Стоит отметить, что 10NOK и 4 минут достаточно чтобы помыться... Если нет, запасайтесь ещё одной, запасной, монетой в 10 крон. ;) Есть кемпинги и без этой дурацкой системы к которой, правда, привыкаешь. Вернёмся к транспортным средствам... Ограничение скорости по Норвегии 80 км/ч, кое-где можно встретить 90 и даже 100 км/ч, но это уже совсем космос! :) В Финке 100-120, в Швеции 90-110. Превышать не рекомендую. Особенно в Норвегии... штрафы, как я уже писал где-то, так же просто космос! :cool2: Из этого следует один неоспоримый плюс - топливная экономичность. Автобанов в Норвегии нет, нет и особо длинных прямых участков. Зато полно поворотов и серпантинов. Особенно в южной части нашей поездки. Загруженность автомагистралей ,в целом, низкая. Будем ли мы создавать пробки? Посмотрим ближе к делу по количеству наших машин. :) Отдельно ещё хочу сказать про кровососущих гадов... на севере финки этого добра хватает с достатком. В Норвегии не замечены. Читайте списки желательного и необходимого, задавайте вопросы. ;) Список желающих: 1. AndreyM3+1,5 (3 недели) 2. guruVRN+1,5 3. Белёсая на мазде (3 недели) + 2(?) 4. SkvoLa (2 недели на север) 5. Mugen +? (2 недели на север) 6. ДеФФчЁнКа +2 7. Caterpillar +2 8. Mak +? 9. acalashnicov +? 10. ЛЕНУСЯ +? 11. ? Что необходимо иметь для поездки: 1. Заграничный паспорт со сроком действия до конца декабря 2010 года 2. Машина или место в другом экипаже 3. Деньги конечно 4. Страховка на машину "Грин карта" 5. Если владелец машины не едет, то нужна доверенность заверенная нотариусом с фразой: "с правом выезда за границу". 6. Визу конечно и медицинскую страховку. Страховую компанию выбирайте тщательнее! 7. ... не сообразил пока :) Всю информацию, которую на сегодняшний день я выложил для руководства, можно прочитать в моём блоге по ссылке: СКАНДИНАВИЯ 2010 - Введение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkvoLa Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Андрюх, поставь напротив моего ника вопросик ... я не могу с 100:-й уверенностью сказать, что еду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davka Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Андрюх, во второй дате вроде ошибка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Андрюх, поставь напротив моего ника вопросик ...я не могу с 100:-й уверенностью сказать, что еду Да походу пока, кроме меня, никто не может точно сказать :) Андрюх, во второй дате вроде ошибка! Неа, нет ошибки. Всё верно написал. Я сейчас убегаю. Вернусь - внесу новую информацию. :) И не забывайте отписываться здесь те, кто проголосовал! А то будет потом, к примеру, 30 проголосовавших, а в списке собирающихся 9 позиций... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guruVRN Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Со мной +полтора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белёсая на мазде Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Мне наверно даже смысла нет голосовать. Вообще у меня отпуска либо 28, либо 42 дня. Так что если отпустят, то хоть на 4 недели. Но сйчас мне об отпуске даже заикаться стыдно. Так что по поводу меня информация будет позже. Предварительно - на 3 недели. Возможно друзья на спорттуристе присоединятся ... +2 А вообще меня вот какой вопрос интересует. 2 евро за литр 95-го, не до.... ли? (((( Может лучше там что-то дизельное взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Мне наверно даже смысла нет голосовать.Вообще у меня отпуска либо 28, либо 42 дня. Так что если отпустят, то хоть на 4 недели. Но сйчас мне об отпуске даже заикаться стыдно. Так что по поводу меня информация будет позже. Предварительно - на 3 недели. Возможно друзья на спорттуристе присоединятся ... +2 А вообще меня вот какой вопрос интересует. 2 евро за литр 95-го, не до.... ли? (((( Может лучше там что-то дизельное взять? Крайний срок присоединения - это где-то конец апреля. Потому как в мае буду оплачивать билеты на паром и деньги не вернутся если что. Я это же ещё напишу в самом начале как важную информацию. Теперь что касается топлива: 12,30 NOK - это 62,20 рубля сегодня или 1,53 Евро. Дизель стоит 11,30 (подорожал немного, был 11,90 в январе), а это 57,15 рубля или 1,41 Евро. Разница небольшая. Потом, расход Мазды 1,6АТ был там чуть меньше 8,5 литра на 100 км, другой такой же около 10 литров. 1,6МТ - 6 литров с копейками. Но это были всё разные водители. Короче, как вести машину будешь, но топливо - самая затратная часть бюджета поездки. Примерную стоимость топлива я рассчитаю когда маршрут напишу. У меня будет на руках примерный итоговый километраж. Если брать машину на месте, то будет только дороже. И сильно. Там дорого машину в аренду брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caterpillar Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 А там есть газовые заправки? А то меня уже съели по поводу того, что надо ставить газовое оборудование на такую прожорливую машину как у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 А там есть газовые заправки? А то меня уже съели по поводу того, что надо ставить газовое оборудование на такую прожорливую машину как у нас. :to_become_senile: Нету там таких заправок. :) Сколько CX-7 по трассе с постоянной скоростью 80 км/ч "кушает"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkvoLa Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Андрей, я не увидела - ты планируешь остановку в Стокгольме на день-два? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Андрей, я не увидела - ты планируешь остановку в Стокгольме на день-два? На обратном пути, как обычно. Список покупок будет большой... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caterpillar Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Сколько CX-7 по трассе с постоянной скоростью 80 км/ч "кушает"? литров 15-17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Сколько CX-7 по трассе с постоянной скоростью 80 км/ч "кушает"? литров 15-17 Не может такого быть. Это в городе. ;) По шоссе литров 9-10 будет кушать. Мой 3-х тонный "бегемот" по трассе кушает в среднем, 8,7 литра. Соляры правда. И с Webasto пашушей... Летом ещё меньше должно быть. С нами ездил Паджеро V6 о 238 силах бензиновых: 10,1 литра в среднем. CX-7 должен меньше кушать. Круиз контроль есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caterpillar Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Не может такого быть. Это в городе. ;)По шоссе литров 9-10 будет кушать. Мой 3-х тонный "бегемот" по трассе кушает в среднем, 8,7 литра. Соляры правда. И с Webasto пашушей... Летом ещё меньше должно быть. С нами ездил Паджеро V6 о 238 силах бензиновых: 10,1 литра в среднем. CX-7 должен меньше кушать. Круиз контроль есть? :) смешной ты. Почитай наш форум. Это расход по трассе. Самое минимальное у меня получалось 14.4. А в городе и до 20 и больше у некоторых расход. Круиз-контроль есть. Самый главный недостаток нашей машины именно в прожорливости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 :) смешной ты. Почитай наш форум. Это расход по трассе. Самое минимальное у меня получалось 14.4. А в городе и до 20 и больше у некоторых расход. Круиз-контроль есть.Самый главный недостаток нашей машины именно в прожорливости. Тогда могу только посочувствовать... :) Но всё же попробуй замерить километров 20 с круизом на 80 км/ч. ;) Вот что Эко пишет в своём рассказе о поездке: Конечно же в качестве средства передвижения была выбрана CX-7 как наиболее удобная в этом отношении по сравнению с фокусом машина. Средний расход по компу за поездку составил 11,5 л, по баку 11,2 л. На расход повлиял очень горный рельеф, длинные крутые подъемы и короткие спуски в Норвегии повсеместно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caterpillar Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Тогда могу только посочувствовать... :)Но всё же попробуй замерить километров 20 с круизом на 80 км/ч. ;) Вот что Эко пишет в своём рассказе о поездке: Конечно же в качестве средства передвижения была выбрана CX-7 как наиболее удобная в этом отношении по сравнению с фокусом машина. Средний расход по компу за поездку составил 11,5 л, по баку 11,2 л. На расход повлиял очень горный рельеф, длинные крутые подъемы и короткие спуски в Норвегии повсеместно. :( спасибо за сочуствие. При ближайшей поездке за город обязательно замерю. :) Эко - он эколог! :) Ему сам бог велел экономить топливо! Надо узнать как он умудряется так :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mugen Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 интересная тема, но на какой бюджет рассчитывать? ( 2 недели, север..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 интересная тема, но на какой бюджет рассчитывать? ( 2 недели, север..) Точно сейчас не скажу, а приблизительно не буду. Скажу только, что мне надо уложиться в 60-70тыс на 3 недели на семью. После расчёта маршрута, озвучу более-менее точную сумму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caterpillar Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Андрей, а можно узнать приблизительный километраж по каждому из вариантов пути? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Андрей, а можно узнать приблизительный километраж по каждому из вариантов пути? Сам хочу уже, наконец, узнать. :) На этой, наверное, неделе я напишу маршрут. Там будет, километраж, количество кемпингов, а значит и цены на них, паромные переправы, отели и прочая "чепуха". Всё будет сразу. Дальше только небольшая подгонка этого маршрута под некоторые моменты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Появилась новая запись в моём блоге: СКАНДИНАВИЯ 2010 - Введение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эко Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Тогда могу только посочувствовать... :)Но всё же попробуй замерить километров 20 с круизом на 80 км/ч. ;) Вот что Эко пишет в своём рассказе о поездке: Конечно же в качестве средства передвижения была выбрана CX-7 как наиболее удобная в этом отношении по сравнению с фокусом машина. Средний расход по компу за поездку составил 11,5 л, по баку 11,2 л. На расход повлиял очень горный рельеф, длинные крутые подъемы и короткие спуски в Норвегии повсеместно. :( спасибо за сочуствие. При ближайшей поездке за город обязательно замерю. :) Эко - он эколог! :) Ему сам бог велел экономить топливо! Надо узнать как он умудряется так :) на круизе 80-110 смело закладывай расход 12/100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
acalashnicov Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Уж простите неграмотного, но можно на пальцах объяснить в чем отличие между севером и югом? или тыкнуть где четко написано. На ночь глядя не могу найти. А так на 2 недели я думаю смогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Salnikov Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 интересная тема, буду следить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Уж простите неграмотного, но можно на пальцах объяснить в чем отличие между севером и югом? или тыкнуть где четко написано. На ночь глядя не могу найти. А так на 2 недели я думаю смогу. Вот ссылка на мои отчёты 2007 и 2008 года. Это - "юг". ССЫЛКА Вот ссылка на мои фотки, отчёт пока готовится. Это - "север". ССЫЛКА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.