Drafter Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Ну в общем я завершил все работы над выхлопом. Все получилось как и хотел - полный монобред выхлоп: коллектор 4-2-1, пламегаситель, глушитель. Естественно все прямоточное :) Резонатор штатный менять не стал, он итак прямоточный. Коллектор MG-RACE для Mazda 3 (2.0L) Отверствия для лямбда зонда. Обманку для лямбды мне изготовил мастер установщик из трубки 5 см. Чек загорался два раза, но ни на расход ни на что другое он не влияет (проверено опытным путем). Тем более что этот чек сбрасывается отключением АКБ на 30 секунд, у вас даже радио сохранит все настройки :) Вот такой был приобретен пламегаситель. Для тех кто не знает - пламегаситель это тот же резонатор, только более серьезный, т.к. испытывает бОльшие температурные нагрузки и давление. У пиндосов вообще нет такого понятия, есть только первый и второй резонаторы. Вот такой он внутри. На дорестайлинговые машины можно не ставить. На рестайлинги лучше ставить его взамен второго катализатора, чтобы избежать свиста или дребезга. Продолжение следует... Продолжение Дальше купил термоленту и поехал на установку. Ну и вот так это выглядит под капотом: Через некоторое время заказал изготовление глушителя по штатным размерам в штатное место. В итоге получилось не точная копия, т.к. у нас форма глушителя очень мудреная, но в штатное место сел отлично. Глушитель вот такой: Результат Субъективное восприятие: прямоточный двухкамерный глушитель MG-RACE (можно было заказать более дешевый вариант однокамерный и он, соответственно, более громкий) без нагрузки (или при слабой нагрузке, движение по трассе) работает ТИШЕ штатного. Почему спросите вы? ну потому что он двухкамерный и потому что они имеет бОльший полезный объем. Под нагрузкой совершенно офигенный не громкий, но напористый рык. от звука я просто тащусь. На ютюбе можно послушать звук MG-RACE на ФФ2, вот у меня примерно так же :) Подготовлю запись, если кому будет интересно. Объективное восприятие: - 0-100 км/ч 7.8 сек - 402 метра 15.54 сек Продолжение следует (выложу фотки снизу + звук выхлопа)... Добавлено ЗВУК извините, но ветер. хотя лучше так чем никак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winsor Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Молодец! что по деньгам ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drafter Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Молодец! что по деньгам ? полный расклад по деньгам тоже чуть-чуть позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мучачо Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Молодец! что по деньгам ? +1 сколько сил и лаве то ушло?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амур Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Молодец! что по деньгам ? +1 крутотень! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bander Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Так паук то фокусовский? Правильно я понял, только с доводкой молотком и напильником :D2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chistulya Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Так паук то фокусовский? Правильно я понял, только с доводкой молотком и напильником :D2 Нет!!! Пауки у нас одинаковые!!! По цене: паук - 9 500 р. пламягаситель - 1 800 р. термолента мне обошлась в 2 400 р. установка 5 000 р. Но а про стоимость глушака расскажет драфтер, т.к. у меня кат-бэк какумей)))) Кстате народ! Если кому понадобится пламягаситель в замен второго ката, свистите мне, у меня один остался. отдам за 1 500 р. НОВЫЙ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tygarin Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 чето аж самому захотелось. требую ценники! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winsor Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 чето аж самому захотелось. требую ценники! так и я про что :) по деньгам то не много выходит :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drafter Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Так паук то фокусовский? Правильно я понял, только с доводкой молотком и напильником :D2 Никаких доводок молотком. Коллектор встает bolt-on. Если с первым (моим коллектором) мы немного повозились и переварили дырку под лямбду, то со вторым и третим уже ничего не варили и ставили сами в гараже. Нужно просто немного распустить жгут в котором идет провод первой лямбды. Распустив жгут длины провода как раз идеально хватает для штатного места лямбды + аккуратно закрепить стяжками. Денежные затраты Коллектор MG-RACE 4-2-1 - 10 000 рублей* Пламегаситель MG-RACE - 2000 рублей* Глушитель MG-RACE в штатное место (двухкамерный) - 8000 рублей* (глушитель однокамерный будет стоить 5-6 тыс) Термолента PRO-SPORT - 950 рублей* *Цены указаны на июль месяц этого года! Сколько стоила работа писать не буду, т.к. цены у нас в регионе будут сильно отличаться от московских. Прошу не считать за рекламу, но с покупкой и доставкой в регионы комплектующий MG-RACE могу помочь. Это все в личку. Про качество комплектующих Я сознательно ничего вначале не написал про качество, но все-таки хочу отметить этот факт отдельно. Качество MG-RACE лучше большинства европейских и азиатских производтелей. Об этом вы сами можете почитать в инете, отзывов валом. Звук выхлопа на ФФ2. На мазде выложу может быть завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winsor Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Супер, теперь осталось услышать звук :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxiller Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 А что за хлопки при сбросе газа? Из-за переобогащенной смеси или отсутствия нейтрализатора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drafter Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 А что за хлопки при сбросе газа? Из-за переобогащенной смеси или отсутствия нейтрализатора? не забивай себе голову, это Фокус, причем прошитый и чего там у него еще - не понятно. Просто чтобы примерно услышать звук который получился. Тихий прямоток - это реально! Хотя мне эти хлопки у ФФ нравятся :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tygarin Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Такккккккккккк! ЗАГОРЕЛСЯ Я! Ценник очень вкусный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drafter Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Tygarin, если решишь - обращайся, помогу. И чуть дешевле сделаю четь рыночная цена и с доставкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxiller Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Нунинаю™. Звук хорош, но прохлопки, имхо, лишние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drafter Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Нунинаю™. Звук хорош, но прохлопки, имхо, лишние. в любом случае у меня нет катализаторов (ни первого, ни второго) - хлопков тоже нет :) Хоть они мне и нравятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraL Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Зачетный глушитель. В принципе у меня U-Power.ru практически такой-же, даже ценник, но звук ИМХО потише и басовитей. Хотя по Ютубу сравнивать неблагодарное дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xander Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Кстати, кто хочет коллектор 4-1, то OBX стоит те же 10000 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djous Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 я не знаю, но почему то хочу именно вибрант. Хоть и понимаю, что по сути одно и тоже, но вот готов переплатить за бренд чтоли, даже не знаю....Может кто переубедит?))) Мои рассуждения такие: мж-рейс - изначально делался для фокуса. Движок у него выдает меньше сил и нет в нем системы газораспределения(про фл щас говорим), поэтому и расчетная длина той точки (где 4 сходятся в 2) другая, а значит результат будет хуже, т.к. не настроен конкретно под движок.... З.Ы. Хотя с другой стороны, вибрант продается один как на рестайл так и на дорестайл... Короче кто знает, разъясните) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drafter Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 я не знаю, но почему то хочу именно вибрант. Хоть и понимаю, что по сути одно и тоже, но вот готов переплатить за бренд чтоли, даже не знаю....Может кто переубедит?)))Мои рассуждения такие: мж-рейс - изначально делался для фокуса. Движок у него выдает меньше сил и нет в нем системы газораспределения(про фл щас говорим), поэтому и расчетная длина той точки (где 4 сходятся в 2) другая, а значит результат будет хуже, т.к. не настроен конкретно под движок.... З.Ы. Хотя с другой стороны, вибрант продается один как на рестайл так и на дорестайл... Короче кто знает, разъясните) Переубеждать никто не будет - хочешь потратить деньги, трать, твои же :) По поводу расчетов - ты ошибаешься. Я прежде чем попробовать перекопал кучу информации. В пиндосии, например, продаются одни и теже коллектора на фокус и на мазду, расчет длины у них абсолютно идентичен. Захочешь, сам легко найдешь через гугл, переубеждать никто не будет. Тем более 7.8 до 100 км/ч и 15.54 сек квотер это показатель :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tygarin Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Короче. Надо зимой будет затариться, к весне все поставить, подрешать впуск и чипануть. Вот. Есть поле для действий, пошел копить бабло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraL Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 я не знаю, но почему то хочу именно вибрант. Хоть и понимаю, что по сути одно и тоже, но вот готов переплатить за бренд чтоли, даже не знаю....Может кто переубедит?)))Мои рассуждения такие: мж-рейс - изначально делался для фокуса. Движок у него выдает меньше сил и нет в нем системы газораспределения(про фл щас говорим), поэтому и расчетная длина той точки (где 4 сходятся в 2) другая, а значит результат будет хуже, т.к. не настроен конкретно под движок.... З.Ы. Хотя с другой стороны, вибрант продается один как на рестайл так и на дорестайл... Короче кто знает, разъясните) Если хочешь вибрант - могу предложить свой подешевке. Хочу 4-1. Если заинтересует - маякуй. Тем более 7.8 до 100 км/ч и 15.54 сек квотер это показатель :) +1 Квотер - это единственный объективный показатель эффективности тюнинга. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПИНГВИН Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 я не знаю, но почему то хочу именно вибрант. Хоть и понимаю, что по сути одно и тоже, но вот готов переплатить за бренд чтоли, даже не знаю....Может кто переубедит?)))Мои рассуждения такие: мж-рейс - изначально делался для фокуса. Движок у него выдает меньше сил и нет в нем системы газораспределения(про фл щас говорим), поэтому и расчетная длина той точки (где 4 сходятся в 2) другая, а значит результат будет хуже, т.к. не настроен конкретно под движок.... З.Ы. Хотя с другой стороны, вибрант продается один как на рестайл так и на дорестайл... Короче кто знает, разъясните) Нее....давайте-ка обсужим эту тему. Мне тоже очень интересно это узнать. Цена отличается в два раза, но будут ли отличия или все одно и тоже???? Объективное восприятие:- 0-100 км/ч 7.8 сек - 402 метра 15.54 сек ты как замерял это??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bart Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 разницы между колектором на фф и маздой нет, расчеты все они субъективные ! 5лс получаешь ток фазавращателем , а колектор спецом под это не будут заново расчитывать . Движок то один и тот же ДЮРАТЕК . Покупайте вообще ОБХ - дешеве , сердито, приход есть . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.