Перейти к содержанию

Госдума объявила видеорегистраторы вне закона

etmer

Рекомендуемые сообщения

Госдума приняла поправки, согласно которым попадают под запрет устройства, закрепленные на лобовом стекле (навигаторы, видеорегистраторы). В законе говорится, что за «дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя» будет полагаться штраф в 500 руб. вместе с конфискацией такого устройства.

«3.2. Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, — влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения», — следует из текста новой редакции статьи 12.5 ч. 3.2 КоАП РФ. Она начнет действовать со следующего года.

Водители и представители общественных организаций негодуют: перечень предметов, попадающих под запрет, в поправке не перечислен. Это значит, что все видеорегистраторы и навигаторы, которые крепятся на лобовом стекле, могут оказаться вне закона. Что касается видеорегистраторов на патрульных машинах полиции, то они также могут быть конфискованы, пишет «Новая газета».

«Более 1 млн машин ездит с ними», — говорит активист движения «Синие Ведерки» Петр Шкуматов о видеорегистраторах. «К концу 2013 года уже каждая 20 машина будет им оборудована, более 2 млн регистраторов. Очень приятно осознавать, что водителей, которые боятся защищать таким образом свои законные права всё меньше, ведь фактически видеорегистратор стал тем самым противовесом негласному правилу судов „нет оснований не доверять сотрудникам полиции“, — отметил активист. „Видеорегистраторы стали своеобразным бельмом на их глазу и таким образом они пытаются как-то решить для себя эту проблему“, — считает он. „Я свой видеорегистратор конфисковывать точно не позволю“, — заявил Шкуматов.

«Наверняка лоббистская, потому что она на руку нашей ГИБДД, которая часто терпит поражения в судах, благодаря видеозаписям водителей», — высказался о поправке автомобильный юрист Юрий Гейко. «Я, например, выйду из положения просто: буду крепить видеорегистратор и навигатор (я ими пользуюсь только в дальних поездках) на панели приборов», — подчеркнул он.

http://news.rambler.ru/16923308/

Что за истерики, всегда был ГОСТ описывающий обзорность с места водителя. Не нужно вешать в эту зону посторонних предметов да и все. Просто ввели наказание.

А фишка в том, что видео с видеорегистратора считается доказательством в случае правильной его установки, но при этом мы получаем что в каких то местах он не может быть закреплен и тем самым видеорегистратор не будет являться доказательством... Россия... *ули тут еще скажешь.

Подпишусь. Но думаю паниковать рано.

Как правильно сказано выше, крепиться будет все на торпеде и все дела.

А фишка в том, что видео с видеорегистратора считается доказательством в случае правильной его установки, но при этом мы получаем что в каких то местах он не может быть закреплен и тем самым видеорегистратор не будет являться доказательством... Россия... *ули тут еще скажешь.

Доказательством считается любое видео, не зависимо от места и способа установки, главное чтоб было видно, то что вы хотите донести до суда или до других обозревателей видео. Вроде как то так.

у меня за зеркалом заднего вида висит...

так что не ипет....

так то...

Подпишусь. Но думаю паниковать рано.

Как правильно сказано выше, крепиться будет все на торпеде и все дела.

Доказательством считается любое видео, не зависимо от места и способа установки, главное чтоб было видно, то что вы хотите донести до суда или до других обозревателей видео. Вроде как то так.

Доказательства собранные незаконным путем считаются недействительными.

Что еще можно сказать по поводу установки - теперь инспектор будет тормозить тех же правозащитников из Ютуба и им не надо будет придумывать причину остановки ТС - она будет единой: "неправильно установлен видеорегистратор"

так что не ипет....

так то...

если бы я был инспектором и ко мне вылезло такое чудо с таким аргументом, я бы точно отпустил))))

так что не ипет....

так то...

если бы я был инспектором и ко мне вылезло такое чудо с таким аргументом, я бы точно отпустил))))

:wub:

я милаш-пупяш)))

у меня регик стоит за зеркалом.

навиг стоит почти на торпеде за рулем.

радар стоит почти на торпеде справой стороны.

НИЧЕГО не мешает обзору :)

просто надоело видимо смотреть на себя в инете вот и придумали статью.

ЗЫ а как же право граждан на свободу видео,фото и аудиозаписи на территории своей собственности? а как же потом доказать что тебя разводили менты на бабки? я и протоколы подписывать не буду, и устройства отдавать не буду и снимать ментов буду))

+1

если за зеркалом заднего вида повесить, то это по госту?

А зеркала у нас тоже к стеклу приклены и вполне себе ограничивают обзор.

если за зеркалом заднего вида повесить, то это по госту?

А зеркала у нас тоже к стеклу приклены и вполне себе ограничивают обзор.

долой!

так что не ипет....

так то...

:wub:

я милаш-пупяш)))

)))))))))))

А если на стекле еще навигатор и телефон, то их тоже отберут

Все будут отбирать. Взяток стали давать меньше, по этому нужна была статья для откровенного побора. Теперь машины будут эвакуиировать без причины и отбирать все что плохо лежит в машине. Привыкайте.

Путинисты чтоб вас сегодня понос одолел жесточайший!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...