Перейти к содержанию

Тонирование задних фонарей (пленка)

Рекомендуемые сообщения

Сразу оговорюсь: всем, страдающим зубилофобией сюда не заглядывать. А для истинных адептов стока и соблюдения ПДД скажу: "МНЕ ТАК НРАВИТСЯ!!!" :

1: открываем багажник и видим там два маленьких лючка, под каждым из которых есть по две гайки. Отворачиваем их, придерживая фонарики снаружи, чтоб не выпали, а потом вытаскиваем, предварительно отсоединив контакты ламп путем нажатия на фиксатор разъема. Наружные фонари с крыльев снимаются аналогичным образом. К левому можно подобраться через емкость для домкрата, а для правого есть специальный лючок в оббивке.

Uninstall1.JPG

Uninstall2.JPG

2: Отрезаем подходящий кусок пленки с запасом (я использовал ORACAL 8300 серии темно-серого цвета dark grey 073).

Cut.JPG

3: Моем и обезжириваем фонари жидкостью для мытья стекол.

4: Сбрызгиваем фонарь водой или все тем же ср-вом для мытья стекол и прикладываем пленку, отсоединив ее от подложки.

Cut2.JPG

5: Растягиваем пленку и удаляем все пузыри, нагревая пленку феном и разглаживая раклером. Будет лучше, если на этом этапе кто-то поможет держать фен.

Fan.JPG

Bubbles.JPG

6: Заворачиев края пленки под феном и отрезаем лишнюю пленку по кромке.

Finish.JPG

7: Ставим все назад.

Ready.JPG

БЫЛО:

1859118_9_full.jpg

СТАЛО:

1859118_54_full.jpg

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ
  • 1 месяц спустя...

а почему пленкой а не лаком? чтобы отодрать можно было перед ТО?

http://noisedead.narod.ru/fara.html

а вот днем фото

1.jpg

SERGEI, не лаком, потому что лак дешево выглядит, как по-мне. Во всяком случае у меня не получалось ни разу нормально затонировать фонари лаком: так, чтобы они светили равномерно и не были слишком темными или слишком светлыми. Короче, однородности добиться не получалось. Почему я не затонировал их лаком наглухо до черноты думаю объяснять не надо :)

DuDlik

лак для тонировки фар специальный. у меня просто 8 слоев лака нанесено, поэтому темно.. но 3 достаточно и лампы не загораживает свет

SERGEI, я понимаю, что специальный.

Вот в том-то и дело, что когда слоев 2-3, то выглядит нормально, но неравномерно. А когда их 8, то вроде пятен не видно, но и вид как по-мне никакой.

нет, пятен никаких нету, просто главное чтоб потеков небыло при покраске.

у меня сделаны кляксы еще узорные...

Можете меня убить или наказать за флуд,

но у JD® самая красивая, ухоженная и любимая машинка на всем форуме!!!

чтоб форму приняла и в разных местах легла ровно, так же как и при тонировке выпуклых стекол, например задних.

пленку лучше брать американскую,типа "джонсон" и тд.

ну дык видно,принимает форму фары она и уходят пузыри из под нее или все же мало и еще надо,

потихоньку

Во-первых спасибо всем за комплименты :)

Во-вторых по поводу вопросов последних: СНАЧАЛА НАДО ПОПРОБОВАТЬ, А ПОТОМ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ. Обычно получается так, что в процессе большая часть вопросов теряет свою актуальность.

• 1 год спустя...
  • 2 года спустя...
Сразу оговорюсь: всем, страдающим зубилофобией сюда не заглядывать. А для истинных адептов стока и соблюдения ПДД скажу: "МНЕ ТАК НРАВИТСЯ!!!" :

1: открываем багажник и видим там два маленьких лючка, под каждым из которых есть по две гайки. Отворачиваем их, придерживая фонарики снаружи, чтоб не выпали, а потом вытаскиваем, предварительно отсоединив контакты ламп путем нажатия на фиксатор разъема. Наружные фонари с крыльев снимаются аналогичным образом. К левому можно подобраться через емкость для домкрата, а для правого есть специальный лючок в оббивке.

Uninstall1.JPG

Uninstall2.JPG

2: Отрезаем подходящий кусок пленки с запасом (я использовал ORACAL 8300 серии темно-серого цвета dark grey 073).

Cut.JPG

3: Моем и обезжириваем фонари жидкостью для мытья стекол.

4: Сбрызгиваем фонарь водой или все тем же ср-вом для мытья стекол и прикладываем пленку, отсоединив ее от подложки.

Cut2.JPG

5: Растягиваем пленку и удаляем все пузыри, нагревая пленку феном и разглаживая раклером. Будет лучше, если на этом этапе кто-то поможет держать фен.

Fan.JPG

Bubbles.JPG

6: Заворачиев края пленки под феном и отрезаем лишнюю пленку по кромке.

Finish.JPG

7: Ставим все назад.

Ready.JPG

БЫЛО:

1859118_9_full.jpg

СТАЛО:

1859118_54_full.jpg

Круто получилось. Волнует только вопрос , что могут Гайцы за эту красоту предъявить? Вообще у кого нибудь возникали проблемы с этим на дороге?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...