Перейти к содержанию

защита картера

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер всем!Собираюсь защиту прикупить,а то вся проржавела...поделитесь у кого что стоит?металл или композит?Какой производитель?

Такую ктондб брал?

http://www.protex-carter.ru/produce/

Привет. У меня композит, ставил у диллера при покупке авто (подарок ОД). Защитой в принципе доволен. Раз садился на нее конкретно (пришлось даже поддомкрачивать и подкладывать под колеса чтобы выехать) и ловил ею бугор земляной, у ОД всегда присутствую при ТО и осматриваю машинку вместе с мастером, все ОК.

Привет. У меня композит, ставил у диллера при покупке авто (подарок ОД). Защитой в принципе доволен. Раз садился на нее конкретно (пришлось даже поддомкрачивать и подкладывать под колеса чтобы выехать) и ловил ею бугор земляной, у ОД всегда присутствую при ТО и осматриваю машинку вместе с мастером, все ОК.

А по деньгам сколько не знаешь?Говорят композит прочнее металла...ну то есть лучше держит удар.

Композит легче, прочнее, не ржавеет, не прогибается при ударах снизу, а при лобовом ударе (не дай бог конечно, тьфу тьфу тьфу...) рассыпается.

поставил неделю назад композит купленный на экзисте за 5000р,и без того небольшой клиренс стал еще меньше((( нет отверстия под замену масла((( надо будет снимать всегда(((

поставил неделю назад композит купленный на экзисте за 5000р,и без того небольшой клиренс стал еще меньше((( нет отверстия под замену масла((( надо будет снимать всегда(((

На соседнем форуме продавали "кевлар" по 2000-2500 рэ - на сколько кевлар я не знаю.. но защиту поставил, отлично стоит не разбивается.

А по деньгам сколько не знаешь?Говорят композит прочнее металла...ну то есть лучше держит удар.

По деньгам не знаю, подарок ОД, клиренс особо не съедает (мне хватает). Про кевлар где то здесь была темка, поищи (вроде как совсем не кевлар, точно не помню)

эххх ну было уже поздно)))) уже стоит))) покатаюсь пока с этой там посмотрим)))

это защита кстати не уменьшает клиренс =) у меня МПС и казалось бы низка - это защита не уменьшает ни на миллиметр =)

По деньгам не знаю, подарок ОД, клиренс особо не съедает (мне хватает). Про кевлар где то здесь была темка, поищи (вроде как совсем не кевлар, точно не помню)

Ненашел на мпске тему, обсуждали эти защиты. Все проверки выдержала достойно.

На спорте стояла композитка, плюс её был в том, что она выше крепится к двиглу, в этом же её и минус, разхерачил её через месяц наехав на лежачий полицейский (ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ). Потом поставил себе железную (купленную на южке), так вот с ней проблем не знал, пусть машина чуть в клиренсе потеряла, но зато можно было хоть через рельсы лазить.

Сейчас вторая матрешка и на ней тоже установлена сталь.

ИМХО только стальную брать.

На спорте стояла композитка, плюс её был в том, что она выше крепится к двиглу, в этом же её и минус, разхерачил её через месяц наехав на лежачий полицейский (ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ). Потом поставил себе железную (купленную на южке), так вот с ней проблем не знал, пусть машина чуть в клиренсе потеряла, но зато можно было хоть через рельсы лазить.

как ты любишь свою машину =) композитку об лежачий расхерачить =)))

как ты любишь свою машину =) композитку об лежачий расхерачить =)))

Это много лет назад было, и была первая машина, опыта вообще не было.

а возле дома заправку новую открыли, только вот суки не рассчитали с лежачим.(вскоре его заменили).

Так что хоть и горький, но опыт был получен колоссальный.

думаю будет полезно для тех, кто смотрит на композит:

Кевларовые защиты картера, Ростов-на-Дону

мне вот интересно, как это по физике, если композит не трескается, не ломается, а при лобовом вдруг рассыпается (как тут было сказано).

металл рулит ИМХО. проверено не на одной машине и не одним владельцем.

мне вот интересно, как это по физике, если композит не трескается, не ломается, а при лобовом вдруг рассыпается (как тут было сказано).

на МПСКЕ было видео (не могу найти эт утему, наверно удалили) эту "кавларовую" защиту долбили молотком много раз, сильно! на предмет треснет или рассыпится - в метсах удара появлялись небольшие вмятины на поверхности защиты но она не треснула ни прогнулась ни рассыпалась... у самого такая защита в царапинах и она стоит выполнает свои функции!

З.Ы. после удара металл. защита погнется, а эта нет + она на много легче.

Решать вам.

Я уверен что это не кевлар, но уверен что она на много функциональнее металличсекой.

на МПСКЕ было видео (не могу найти эт утему, наверно удалили) эту "кавларовую" защиту долбили молотком много раз, сильно! на предмет треснет или рассыпится - в метсах удара появлялись небольшие вмятины на поверхности защиты но она не треснула ни прогнулась ни рассыпалась... у самого такая защита в царапинах и она стоит выполнает свои функции!

З.Ы. после удара металл. защита погнется, а эта нет + она на много легче.

Решать вам.

Я уверен что это не кевлар, но уверен что она на много функциональнее металличсекой.

ты когда нибудь металлическую защиту в руках держал??? тот же "Шериф". уж не знаю как надо херячить по кочкам и биться дном о камни что бы погнуть металл. и даже если такое произойдет, то пох как выглядит защита снизу, главное что функцию свою она выполняет и картер целый.

там где металл прогнется, композит треснет!!!! физика-химия, мать её :rofl:

Современная промышленность шагнула далеко за пределы прочности обычного, старого доброго металла/стали ...

Те же самые керамо-пластиковые сплавы ничуть не уступают в прочности, а весят легче намного

Артикул не подскажешь?Он на все трешки идет или только на новые?

А я вот все больше к этому протексу склоняюсь(см.первый пост)...симпатичная такая на первый взгляд...)Кто-нибудь юзал ее?

Современная промышленность шагнула далеко за пределы прочности обычного, старого доброго металла/стали ...

Те же самые керамо-пластиковые сплавы ничуть не уступают в прочности, а весят легче намного

не спорю, но во первых откуда такая байка, что композитная защита рассыпается при лобовом :) а второе, на моем фото именно композит!!!

Артикул не подскажешь?Он на все трешки идет или только на новые?

А я вот все больше к этому протексу склоняюсь(см.первый пост)...симпатичная такая на первый взгляд...)Кто-нибудь юзал ее?

Защита картера и кпп у меня хэтч 07 года, в первом кузове)))

не спорю, но во первых откуда такая байка, что композитная защита рассыпается при лобовом :) а второе, на моем фото именно композит!!!

только сейчас посмотрел фотки))) дааа защита похожа))) ну сколько надо было тереть чтобы так стереть???

ну и деньги я уже потратил))) и не мало((( значит будем тестировать то что есть))) что случиться расскажу))) из первых уст так сказать)))

эхх вот катаюсь и не нравиться она мне((( клиренса украдено немало((( теперь даже об лежачих полицейских задеваю если скорость приличная(((( пока не смотрел как она себя чувствует конечно)))) вот скоро масло меня тогда и гляну как она там поживает)))

эхх вот катаюсь и не нравиться она мне((( клиренса украдено немало((( теперь даже об лежачих полицейских задеваю если скорость приличная(((( пока не смотрел как она себя чувствует конечно)))) вот скоро масло меня тогда и гляну как она там поживает)))

Да не парься!)))Любая защита съедает клиренс...но это все мелочь...лучше пусть защита принимает на себя все неровности чем что то еще...)По твоей защите-дороговата она,но зато легкая наверно...

http://www.drive2.ru/cars/mazda/3_mps/3_mp...152705450/#post

Кевларовая офигенная вещь. Юзаю до сих пор.

Вот удар об люк

960.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...