Перейти к содержанию

Философия жизни...как Вам это ?

Кентура

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Лида, Юля, тормозите :) все ок

хотеть ребенка и растить его и поднимать разные вещи.

никто не спорит, что хотеть и растить и поднимать это разные вещи, поэтому и написали, чтобы потом ЕЕ история не стала по какой-либо не зависящей от нее причине "мытьем" как тяжело и трудно....

я тоже всегда мечтала, что у меня будет минимум трое детей, и что?....ах да...хотеть ребенка и растить его и поднимать разные вещи (с)

все. я ушла....... не прочувствуешь не поймешь

удачи!

Да уж...

Поначирикали...

Лишнее подтверждение тому, что без понимания ни черта не будет. Ни в семье, ни в воспитании, ни на форуме...

А всё остальное - круговорот мочи в природе...

то о чем я тут с легкостью рассуждаю любой человек дать в состоянии. я чо, не по русски пишу что ли?

по смыслу твоих постов, я так понимаю, у ребенка в оязательном порядке должны быть отец и мать, которые в свою очередь обязаны ставить на первое место вопросы воспитания ребенка и времяпрепровождения с ним. Родители ставящие вопросы материального благосостояния на приоритетное место - эгоситы.

Ну а раз ты такая умная, столько повидала, посоветуй нам, нытикам, как же быть если ты в один день вдруг стала матерью-одиночкой? Как расставить приоритеты чтобы не быть эгоистом по отношению к своему ребенку? Ну?

Заметь, я не ною. Я просто уточняю твою позицию в вопросе воспитания детей, в отдельно приведеной ситуации.

Лида, ты сама провоцируешь ответы, которые тебя же потом взорвут.

Вы в разных вселенных существуете... И вряд ли что друг другу докажете...

ну а зачем она тут тогда глупости мелет, со своей идиологией? Ситуации бывают разные. Бывают и такие, что мы не можем дать своему ребенку то, чего хотим дать. В силу обстоятельств. Сотый раз повторяю. И не надо таких родителей обвинять в эгоизме. Это не наш выбор.

Цветок, только если будешь рассказывать, не лги плиз :)

тут все не по русски пишут :)

я не очень хочу рассказывать о себе тем более тут.

работать я пошла. не было у меня мужиков, которые мне помогали. ну хотя были конечно мужики. и помогали даже. даже кормили. а это очень ценно мне было тогда ))) да и сейчас ))

ВреднЮлька, ты меня прости, конечно. но в соседней теме вы со Штурман наперебой рассказывали про свою независимость, эмансипированность, самодостаточность и нежелание выходить замуж вообще никогда. и до сих пор. я не имею ничего против этого.

я даже верю, что у вас все хорошо и очень рада за вас.

но я не хочу прочувствовать и понять это.

а мужики то они да, все мудаки и козлы. как на подбор.

посоветуй нам, нытикам, как же быть если ты в один день вдруг стала матерью-одиночкой? Как расставить приоритеты чтобы не быть эгоистом по отношению к своему ребенку? Ну?

Заметь, я не ною. Я просто уточняю твою позицию в вопросе воспитания детей, в отдельно приведеной ситуации.

тоже хочу услышать...может я чет не догоняю :blink:

работать это хорошо, жила с родителями или одна ? фраза "родители мне не помогали лет с 17ти" может быть расценена только тем что жить ты долна одна на съемной квартире и готовить еду должна себе сама и стирать и убирать. жить у родителей парня это не то.

штурман это диагноз

причем заразный )

ну а зачем она тут тогда глупости мелет, со своей идиологией? Ситуации бывают разные. Бывают и такие, что мы не можем дать своему ребенку то, чего хотим дать. В силу обстоятельств. Сотый раз повторяю. И не надо таких родителей обвинять в эгоизме. Это не наш выбор.

в разных вселенных это не значит, что я глупая, а ты умудренная воспитанием ребенка и жизненными невзгодами женщина.

я идеалистка. я написала свое мнение. я считаю его правильным. но я не застрахована от того, что я не останусь одна.

и уж тем более я не планировала никого учить и раздавать советы. мне очень жаль, если мои посты кого-то задели.

и если честно, я уже устала извиняться в каждой теме. чо вы на меня нападаете? я на личности еще ни разу не перешла. на оскорбления тоже. я уважительно отношусь ко всем.

может быть я тоже имею право требовать к себе деликатности? а?

а почему бы и нет?

в разных вселенных это не значит, что я глупая, а ты умудренная воспитанием ребенка и жизненными невзгодами женщина.

я идеалистка. я написала свое мнение. я считаю его правильным. но я не застрахована от того, что я не останусь одна.

и уж тем более я не планировала никого учить и раздавать советы. мне очень жаль, если мои посты кого-то задели.

и если честно, я уже устала извиняться в каждой теме. чо вы на меня нападаете? я на личности еще ни разу не перешла. на оскорбления тоже. я уважительно отношусь ко всем.

Цветок, ты мудрая и правильная Женщина. Нигилистические взгляды многих здешних Девушек на многие вопросы у меня вызывают смех (хотя твои иногда тоже, но наверное ты меньше всех! ;))!

Нитка это отдельная тема, более индивидуальной судьбы придумать сложно! Поэтому Лидусь ни один жизненый столп к твоей судьбе и твоей жизни применить прямо нельзя!

ВреднЮлька, ты меня прости, конечно. но в соседней теме вы со Штурман наперебой рассказывали про свою независимость, эмансипированность, самодостаточность и нежелание выходить замуж вообще никогда. и до сих пор. я не имею ничего против этого.

я даже верю, что у вас все хорошо и очень рада за вас.

но я не хочу прочувствовать и понять это.

а мужики то они да, все мудаки и козлы. как на подбор.

с наперебой это ты погорячилась))

про мужиков.....а мужики то они да, все мудаки и козлы. как на подбор.(с) лично я такого не писала- это раз, исключения есть, но не всем так везет-это два)), мне везло встретить таких людей только дважды в жизни, один из них не состоявшийся муж(уточнять не буду), второй это друг(за которого я благодарна, что он появился в моей жизни)

теперь об этом .....нежелание выходить замуж вообще никогда(с)Выходить замуж-это для меня банальный штамп в паспорте, не вижу в нем ничего привлекательного, возможно кому то эта печать придает какой-то уверенности)). А быть замужем-это немного другое)...для этого печати не обязательны...

теперь про....про свою независимость, эмансипированность, самодостаточность(с) Лично я не вижу в этом ничего плохого, если у меня получается добиваться этого самой и получать в какой-то мере от этого удовольствие и самоуважение к себе, а не получать все от кого-то на блюдечке с каёмочкой

Поэтому Лидусь ни один жизненый столп к твоей судьбе и твоей жизни применить прямо нельзя!

:rofl: ахха)) поэттому жизнь применяет ко мне столбы криво)))) Но с завидной постоянностью))))

Тём, заметь, я тоже не конкретизирую ситуацию, а просто привела пример как бывает. Да чо там, даже и при наличии у ребенка полной семьи, в нынешнем социуме нам практически не остается выбора. Нельзя приравнивать стремление к качественной жизни к эгоизму.

Что вы на Флёр накинулись? Жизнь всё расставит по своим местам!

Сказала Тигра, проглотив последнего форумчанина... :rofl:

:) кстати хорошая фраза, жизнь все расставит по своим местам. мне она тоже нравится

у меня было идеализированное мнение и примерно такие же взгляды в 20 лет и даже в 25 были...но потом как то резко все поменялось...и теперь я бы так категорично не заявлял..

мою сестру родную трясануло только в 35...

расставит-расставит )

вот увидите, я к 30 годам поседею, у меня будет трое детей и все от разных отцов, я полностью разочаруюсь в мужиках, перестану следить за собой, буду работать где придется, и есть чо попало.

с такими как я только так и происходит.

судьба мне обязательно отомстит за то, что я тут понаписала. сука я бессердечная глупая-преглупая. идеалистка непробиваемая. дура невозможная.

сопьюсь еще и буду бить детей.

расставит-расставит )

вот увидите, я к 30 годам поседею, у меня будет трое детей и все от разных отцов, я полностью разочаруюсь в мужиках, перестану следить за собой, буду работать где придется, и есть чо попало.

с такими как я только так и происходит.

судьба мне обязательно отомстит за то, что я тут понаписала. сука я бессердечная глупая-преглупая. идеалистка непробиваемая. дура невозможная.

сопьюсь еще и буду бить детей.

Я уже в тебя влюблен Цветок! ;)

Вот читаю и удивляюсь, откуда в людях столько злости? И почему мужики все козлы, мудаки и ....? Если у людей отношения не сложились - не значит, что одинз них сволочь и тем более, что все такие, может причину стоит в себе поискать <_< ну или просто не твой человек. Больно/грустно/неприятно обычно обоим, только правда у каждого своя.

А по поводу детей: печально, когда приходится много-много работать, чтобы вырастить ребенка, только его отношение зависит не от проведенного времени рядом и нет от колличества новых грушек, а от качества общения с ним. Тепло, нежность, любовь и заботу можно дарить ребенку и за 5 минут перед сном и даже по телефону, при этом ребенок будет с вами близок. А можно проводить с ним много времени, при этом не особо принимая участяе в его жизни и не пытаясь его понять. А потом удивляешься, когда он станет старше, что ты ничего незнаешь о его жизни. А это потому что для него ты просто чужой человек в психологическом плане, потому что он не привык с тобой разговаривать открыто и делиться сокровенными мыслями, хоть ты танцуй перед ним, хоть подарками задари....

А вообще, зжизнь интересная штука, в какие бы позы она нас не ставила - гимнастика это полезно :D Может нужно просто быть чуточку добрее и терпимей к себе и окружающим?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...