MadPwnz Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Маздой владею только около месяца, но уже задумываюсь поменять расходники, масло, фильтра, ремень приводной, ролики ну и ещё помелочи глянуть. Как говорил старый хозяин, полное ТО делал пару тысяч назад у офицалов. Но что-то в голове вертится мысль, что доверяй, но проверяй. Кто что вообще меняет каждые 9-10т.км. ? Какой фирмы, если не оригинал? Что выливается по цене(если делать не у офицалов)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexant Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Я вот каждые 8 тыс. км меняю масло и масляный фильтр, по цене это мне ничего не стоит (сам в сервисе работаю), а так у нас это стоит 400 рэ. Фильтра, ремень ролик всегда меняются по состоянию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadPwnz Опубликовано 15 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 масляный фильтр, что оригинал, что не оригинал стоят копейки? А масло какое льешь? Былой хозяин лил Кастрол 5W30, я думаю лить его же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max panda Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Я масло каждые9-10 тыс меняю, лью motul x-cess8100. Свечки посмотри тоже на всякий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadPwnz Опубликовано 15 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Форсунки тут чистятся или замена? Про бензофильтр конечно разочаровался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexant Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 масляный фильтр оригинал 240 у нас, масло только кастрол 5w-30 enge или slx серии, оригинальное Dexelia точно больше ест. инжектор себе пока не мыл, но вообще он моется, чтоб кто то менял форсунки, такого еще не видел, топливный конечно менять лучше при 120 тыс. км, но там не особо сложно все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 во-первых, какой мотор и какой пробег на автомобиле? и что, по заверениям предыдущего владельца, было сделано на предыдущем ТО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadPwnz Опубликовано 15 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 мотор 1.6 с пробегом 97т.км., все то проходил у офицалов и после гарантии ездил менять масло только у офицалов, сказал мне, что меняли только масло фильтр, масло, заднюю пружину (лопнула), передние стойки и передние колодки. вроде все. ну там есть электронная книга, эт надо ехать именно к тем офицалам у которых он проверялся? или у любых есть единая база? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 распечатку могут дать лубые официалы по предъявлению документов и подтверждения факта владения автомобилем. ближе к 100 000 можно замениить приводной ремень, если не менялся, остальное по состоянию. антифриз, если есть наклейка FL22 тогда забыть ещё на 100 000 км :) регламентные работы по ТО написаны тут: Регламент ТО на Mazda 3 (1.6 и 2.0) если всё же хочется что-то поменять, потому что чешутся руки, то заменить масло, маслянный фильтр (ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ!), воздушный фильтр двигателя, салонный фильтр, тормозную жидкость( меняется раз в 30 000 или раз в 2 года). если антифриз обычный, то на 105000 по регламенту меняется. антифриз лучше FL22. - это оригинал и расчитан на оооочень долго. если механическая коробка передач, то можно заменить масло в коробке, по регламенту на 75-и должны менять, если АКПП не лезть туда вообще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyrok86 Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 скажу одно,при покупке каким бы хозяин не был, расходники поменяй, при продаже в радиатор даже воду заливают, у них задача одна подать. по совету скажу заливай оригинал!ну если конечно у тебя не американка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadPwnz Опубликовано 15 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 спасибо, все учту. 2Uran [238], "если есть наклейка FL22 тогда забыть ещё на 100 000 км", где это наклейка должна быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadPwnz Опубликовано 15 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Как я понял, это обязательно ТО-100000 Масло Масляный фильтр Шайба сливной пробки Масло механической КПП Охлаждающая жидкость А что за шайба сливной пробки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 ремень ещё приводной забыл. FL22 написано на бачке антифриза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadPwnz Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 ремень вместе с роликами менять, сколько всего роликов? или 1 ролик и натяжитель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 зачем ролик менять если он не жужит? про ролики темы есть поищите темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadPwnz Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 значит просто один ремень менять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 уважаемый, диагностику делал? стетоскопом ролики слушал? я даже не знаю какого цвета автомобиль :) если что-то работает, значит не надо трогать, расходные материалы поменять... дальше сплошная самодеятельность :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadPwnz Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Нет, диагностику не делал. Нашел данную наклейку на бачке с антифризом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadPwnz Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 А насчет масла в коробке? Следует ли менять? Какое лить и сколько литров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 если АКПП - не трогай, если МКПП... USE поиск по форуму!!! тем про замены масла куча! с картинками, с фотками, с описанием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadPwnz Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 механика, ок, посмотрю, благодарю :), дал бы плюшку, но форум всяких приколюшек не поддерживает. поиск не хочет мне помогать : Сообщение форума Обнаружена ошибка. Если вам неизвестны причины ошибки, попробуйте обратиться к разделам помощи. Причина: Одно или все введенные вами ключевые слова для поиска имеет менее 3 символов, или же вы ввели в качестве ключевого слова недопустимые к поиску слова, такие как 'html', 'img' и т.д. Вернитесь назад и увеличьте количество символов в ключевом слове, либо измените его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Сделай сам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadPwnz Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 полистал 10 страниц не нашел моей темы, прямую ссылку на тему о смене масла в мкпп можно? буду благодарен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serious_man Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 полистал 10 страниц не нашел моей темы, прямую ссылку на тему о смене масла в мкпп можно? буду благодарен там все просто - снимаешь защиту если есть далее два болта на коробке, через левый болт (если стоять лицом к авто) сливаешь масло, через правый заливаешь или насосом или если банки с соской. в 2л входит 2,9 л. не знаю одинаковые ли коробки, но 3-х литров тебе с головой хватит. я залил кастроловское - вроде нормально все)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 полистал 10 страниц не нашел моей темы, прямую ссылку на тему о смене масла в мкпп можно? буду благодарен ппц... на первой странице: P.S.: нельзя быть таким невнимательным... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.