PozitiV Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Я бы взял вместо 3200 Nikon5100 Nikon тушку и обьективчик 18-105 (это если денег не так много, а если средсвта позволяют вложить побольше то обьектив 18-200) Это кащунсво брать объектив с таким диапазоном фокусных расстояний! Лучше что-то поуже профилем, но качество будет на порядок лучше. Тут многое от применения камеры зависит. Думаю если человек готов потратить 25к то явно не просто так поснимать выход в лес на шашлыки. В противном случае смысла брать зеркало нету! ПРимер можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
никто Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Пардон, пример чего? Того что у фикс объективов картинка лучше выходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PozitiV Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Пардон, пример чего? Того что у фикс объективов картинка лучше выходит? Я говорил конкретно какие вы обьективы из фиксов советуете, ну да ладно дело не в этом с фиксами согласен картинка краше, но тут мы имеем дело с начинающим фотографом и к фиксам может быть он придёт но намного позднее, а сейчас вся эта история со сменой объективов и с беганьем ножками вперед назад я думаю ему не нужна Это правда лишь имхо Мне вот такой вот обьективчик хочется светосила впоряде правда стоит дорого но снимает я уверен не хуже фикса 17-55mm f/2.8G Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
никто Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Фиксы тоже разные бывают) Я к тому, что лучше что-то поуже диапазоном взять 16-35 хороший. 24-70 l (но дорого), 17-40. 17-55mm f/2.8G стоит своих денег! Определенно. Немного мылит область между центом и рамкой на f17-35 и веньетирование немного завышено на низких диафрагмах, но идеален. Единственное почему бы я тебя от него отговаривал это то, что он не пойдет на фул-фрейм. Хорошо подумай, мало ли что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bumer540iA Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Я взял себе канон 550д только сразу поменял линзу на 18-135 рад до попы :)правда было это год назад но меня до сих пор устраивает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fagot79 Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 CANON EF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 IS - KITовый...скучный :) линейка пока у самого небольшая и неоптимальная, но, что есть :) Canon EF 50mm f/1.4 USM - полтинник вещь! но пока с ним не нашел до конца общий язык Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM - офигенная вещь, пока привыкаю. Широчайшие возможности с высокой светосилой. Очень хорошо работает с ГРИПом и CANON EF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 вообще, фикса - лучшие объективы, причем фикса- "ширики" - универсальные для художественной фотографии Буду обязательно брать 14mm, 24mm ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотяня Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 товарищи понимающие! а можно тут еще выложить словарь-переводчик для совсем начинащих (то есть для меня), а то я ни хрена понять немогу)))))))))))) или что-то можете посоветовать для изучения основ. но интересно аж жуть, потому как скоро планируем приобретать в семью свой первый нормальный фотоаппарат. хочется столько всего запечатлеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dizz Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 берите любой что нравится в вашем бюджете, принципиальной разницы нет! потом, как разберетесь что к чему, можно уже будет докупить объективы, и щелкать на ура) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fagot79 Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 товарищи понимающие!а можно тут еще выложить словарь-переводчик для совсем начинащих (то есть для меня), а то я ни хрена понять немогу)))))))))))) или что-то можете посоветовать для изучения основ. но интересно аж жуть, потому как скоро планируем приобретать в семью свой первый нормальный фотоаппарат. хочется столько всего запечатлеть Если просто для семейных хроник то достаточно простого фотоаппарата :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polli Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Для семьи очень неплохой вариант псевдозеркалки - это так называемые мыльницы высокого уровня, с большим размером матрицы, и даже со сменными объективами, яркий пример лучших представителей рода: Sony Alpha NEX3 -5 -7, \\\ Panasonic Lumix DMC LX -G -GX -GF, \\\ Nikon J1 -V1, \\\ Olympus Pen E-P, \\\ Canon G. И на мой взгляд этот вариант очень удачен тем, что качество фото максммально приближены к зеркалке , а вес и габариты существенно меньше. Прежде чем купить "зеркало", надо быть готовым к тому что эту бандуру придется таскать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость j-style Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PozitiV Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 берите любой что нравится в вашем бюджете, принципиальной разницы нет!потом, как разберетесь что к чему, можно уже будет докупить объективы, и щелкать на ура) не на всех любых есть допустим брекинг или же возможность управлять внешней вспышкой спомощью вспышки которая на фотике расположена для начала об этом конечно не задумываешься а когда начинаешь въезжать то понимаешь что купил не совсем то что надо. Про себя вот ктоб мне тогда сказал про возможность управления вспышкой я был бы оч рад, а так по факту хорошо что хоть брекинг у меня есть а то еслиб в свое время взял бы 3100 так и без брекинга бы остался поравка я про автобрекинг конечно имел ввиду так что конечно что хочешь можно сделать но тут ручками крутить прийдеться и камеру трясти а для ХДР это не гуд согласитесь, ну и из одного снимка ХДР вытягивать я тож не люблю как то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотяня Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 товарищи понимающие!а можно тут еще выложить словарь-переводчик для совсем начинащих (то есть для меня), а то я ни хрена понять немогу)))))))))))) или что-то можете посоветовать для изучения основ. но интересно аж жуть, потому как скоро планируем приобретать в семью свой первый нормальный фотоаппарат. хочется столько всего запечатлеть Если просто для семейных хроник то достаточно простого фотоаппарата :) А для качественных семейных хроник????????)))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dizz Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 берите любой что нравится в вашем бюджете, принципиальной разницы нет!потом, как разберетесь что к чему, можно уже будет докупить объективы, и щелкать на ура) не на всех любых есть допустим брекинг или же возможность управлять внешней вспышкой спомощью вспышки которая на фотике расположена для начала об этом конечно не задумываешься а когда начинаешь въезжать то понимаешь что купил не совсем то что надо. Про себя вот ктоб мне тогда сказал про возможность управления вспышкой я был бы оч рад, а так по факту хорошо что хоть брекинг у меня есть а то еслиб в свое время взял бы 3100 так и без брекинга бы остался поравка я про автобрекинг конечно имел ввиду так что конечно что хочешь можно сделать но тут ручками крутить прийдеться и камеру трясти а для ХДР это не гуд согласитесь, ну и из одного снимка ХДР вытягивать я тож не люблю как то так я бы, если бы мне это потребовалось - просто сменил бы камеру, опираясь на то что нужно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.