Перейти к содержанию

Нужен совет про зеркалки))

say012

Рекомендуемые сообщения

Я бы взял вместо 3200 Nikon

5100 Nikon тушку и обьективчик 18-105 (это если денег не так много, а если средсвта позволяют вложить побольше то обьектив 18-200)

Это кащунсво брать объектив с таким диапазоном фокусных расстояний! Лучше что-то поуже профилем, но качество будет на порядок лучше.

Тут многое от применения камеры зависит. Думаю если человек готов потратить 25к то явно не просто так поснимать выход в лес на шашлыки. В противном случае смысла брать зеркало нету!

ПРимер можно?

Пардон, пример чего? Того что у фикс объективов картинка лучше выходит?

Я говорил конкретно какие вы обьективы из фиксов советуете,

ну да ладно дело не в этом

с фиксами согласен картинка краше, но тут мы имеем дело с начинающим фотографом

и к фиксам может быть он придёт но намного позднее, а сейчас вся эта история со сменой объективов и с беганьем ножками вперед назад я думаю ему не нужна

Это правда лишь имхо

Мне вот такой вот обьективчик хочется светосила впоряде правда стоит дорого

но снимает я уверен не хуже фикса

17-55mm f/2.8G

Фиксы тоже разные бывают)

Я к тому, что лучше что-то поуже диапазоном взять 16-35 хороший. 24-70 l (но дорого), 17-40.

17-55mm f/2.8G стоит своих денег! Определенно.

Немного мылит область между центом и рамкой на f17-35 и веньетирование немного завышено на низких диафрагмах, но идеален.

Единственное почему бы я тебя от него отговаривал это то, что он не пойдет на фул-фрейм. Хорошо подумай, мало ли что.

Я взял себе канон 550д только сразу поменял линзу на 18-135 рад до попы :)правда было это год назад но меня до сих пор устраивает :)

CANON EF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 IS - KITовый...скучный :)

линейка пока у самого небольшая и неоптимальная, но, что есть :)

Canon EF 50mm f/1.4 USM - полтинник вещь! но пока с ним не нашел до конца общий язык

Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM - офигенная вещь, пока привыкаю. Широчайшие возможности с высокой светосилой. Очень хорошо работает с ГРИПом

и CANON EF-S 18-135 mm f/3.5-5.6

вообще, фикса - лучшие объективы, причем фикса- "ширики" - универсальные для художественной фотографии

Буду обязательно брать 14mm, 24mm ...

товарищи понимающие!

а можно тут еще выложить словарь-переводчик для совсем начинащих (то есть для меня), а то я ни хрена понять немогу))))))))))))

или что-то можете посоветовать для изучения основ.

но интересно аж жуть, потому как скоро планируем приобретать в семью свой первый нормальный фотоаппарат.

хочется столько всего запечатлеть

берите любой что нравится в вашем бюджете, принципиальной разницы нет!

потом, как разберетесь что к чему, можно уже будет докупить объективы, и щелкать на ура)

товарищи понимающие!

а можно тут еще выложить словарь-переводчик для совсем начинащих (то есть для меня), а то я ни хрена понять немогу))))))))))))

но интересно аж жуть, потому как скоро планируем приобретать в семью свой первый нормальный фотоаппарат.

Если просто для семейных хроник то достаточно простого фотоаппарата :)

Для семьи очень неплохой вариант псевдозеркалки - это так называемые мыльницы высокого уровня, с большим размером матрицы, и даже со сменными объективами, яркий пример лучших представителей рода: Sony Alpha NEX3 -5 -7, \\\ Panasonic Lumix DMC LX -G -GX -GF, \\\ Nikon J1 -V1, \\\ Olympus Pen E-P, \\\ Canon G. И на мой взгляд этот вариант очень удачен тем, что качество фото максммально приближены к зеркалке , а вес и габариты существенно меньше. Прежде чем купить "зеркало", надо быть готовым к тому что эту бандуру придется таскать :)

потом, как разберетесь что к чему, можно уже будет докупить объективы, и щелкать на ура)

не на всех любых есть допустим брекинг

или же возможность управлять внешней вспышкой спомощью вспышки которая на фотике расположена

для начала об этом конечно не задумываешься а когда начинаешь въезжать то понимаешь что купил не совсем то что надо.

Про себя вот ктоб мне тогда сказал про возможность управления вспышкой я был бы оч рад, а так по факту хорошо что хоть брекинг у меня есть

а то еслиб в свое время взял бы 3100 так и без брекинга бы остался

поравка я про автобрекинг конечно имел ввиду

так что конечно что хочешь можно сделать но тут ручками крутить прийдеться и камеру трясти а для ХДР это не гуд согласитесь, ну и из одного снимка ХДР вытягивать я тож не люблю

как то так

товарищи понимающие!

Если просто для семейных хроник то достаточно простого фотоаппарата :)

А для качественных семейных хроник????????))))))))))

не на всех любых есть допустим брекинг

или же возможность управлять внешней вспышкой спомощью вспышки которая на фотике расположена

для начала об этом конечно не задумываешься а когда начинаешь въезжать то понимаешь что купил не совсем то что надо.

Про себя вот ктоб мне тогда сказал про возможность управления вспышкой я был бы оч рад, а так по факту хорошо что хоть брекинг у меня есть

а то еслиб в свое время взял бы 3100 так и без брекинга бы остался

поравка я про автобрекинг конечно имел ввиду

так что конечно что хочешь можно сделать но тут ручками крутить прийдеться и камеру трясти а для ХДР это не гуд согласитесь, ну и из одного снимка ХДР вытягивать я тож не люблю

как то так

я бы, если бы мне это потребовалось - просто сменил бы камеру, опираясь на то что нужно..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...