Перейти к содержанию

Вопрос по шумоизоляции

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Задал вопрос в соответствующей теме, но там что-то никто не отвечает. Вопрос следующий: хочу закатать пол в машине бомбом и акцентом. Толщина акцента 10 мм. Допустимая ли эта толщина акцента? у меня обшивка обратно нормально встанет, достанут ли пистоны? Я смотрю в основном клеют спленом 4 мм, но сплен не хочу клеить.

Всем привет. Задал вопрос в соответствующей теме, но там что-то никто не отвечает. Вопрос следующий: хочу закатать пол в машине бомбом и акцентом. Толщина акцента 10 мм. Допустимая ли эта толщина акцента? у меня обшивка обратно нормально встанет, достанут ли пистоны? Я смотрю в основном клеют спленом 4 мм, но сплен не хочу клеить.

Привет.... На самом деле не стоит так все усложнять. Из 10 мм (!) получится достаточно толстый "сэндвич", и пистоны крепления со временем могут просто отскакивать по очереди.... Поэтому закатывай вибропластом 2 мм или 3 мм + сплен 4 мм, либо акцент такой же толщины, и не парься... более того, вибрацию поглащает именно вибропласт.. Конечно получается подороже, но гораздо эффективнее. Акцентом можно крышу закатать... Я уже второую машинку так делаю вибропласт+сплен, вполне доволен)))

бери сплен 4 мм - звуко-тепло изолятор.

эффект хороший и со сборкой салона проблем не будет.

с 10 мм наеб....ся прилично.

Да, я вот тоже думаю слишком большой слой получается. Наверно буду делать все-таки бомб+сплен 4мм. Акцент самый тонкий 8 мм. Просто акцент лучше шумоизолирует, чем сплен. Я двери закатал голдом + акцентом, хорошо получилось. Вот и подумал, на пол его можно или нет. Вообще то не видел, чтоб акцент на пол клеили. Обычно двери, крыша, капот.

Просто акцент лучше шумоизолирует, чем сплен.

Сплен - шумоизоляция

Акцент - звукопоглащение

Это абсолютно разные материалы и назначение у них разное ... не забывай про то, что акцент из-за своей структуры может набирать и удерживать влагу ;)

... не забывай про то, что акцент из-за своей структуры может набирать и удерживать влагу ;)

получается что для дверей он ваще не айс...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...