Dariel Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 На днях посетили нас пожарники со своей проверкой, по результатам, сказали, что нужно в кратчайшие сроки поставить АПС (Автоматическая противопожарная сигнализация). Иначе оштрафуют не по детски.. Кто что может подсказать в этой сфере? Где? Что? Как? Почем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Energen Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 На днях посетили нас пожарники со своей проверкой, по результатам, сказали, что нужно в кратчайшие сроки поставить АПС (Автоматическая противопожарная сигнализация). Иначе оштрафуют не по детски.. Кто что может подсказать в этой сфере? Где? Что? Как? Почем? Какой срок дали на устранение замечаний? По хорошему надо сначала проект сделать, так как количество извещателей рассчитывается исходя из назначения помещений и размеров. Монтаж и проектирование может осуществлять организация имеющая соответствующие допуски СРО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Они СКАЗАЛИ или сделали предписание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dariel Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Они СКАЗАЛИ или сделали предписание? он пока записал в блокнотик, и со словами, что исправишь все, когда я приду на следующей неделе, то будет хорошо, а не исправишь, то будет плохо и много штрафов, на "разговор на едине" он не пошел На днях посетили нас пожарники со своей проверкой, по результатам, сказали, что нужно в кратчайшие сроки поставить АПС (Автоматическая противопожарная сигнализация). Иначе оштрафуют не по детски.. Кто что может подсказать в этой сфере? Где? Что? Как? Почем? Какой срок дали на устранение замечаний? По хорошему надо сначала проект сделать, так как количество извещателей рассчитывается исходя из назначения помещений и размеров. Монтаж и проектирование может осуществлять организация имеющая соответствующие допуски СРО! В понедельник буду разгвоаривать с арендодателем... может получитсяь его напрячь... т.к. нам сдали в аренду получается помещения, не пригодные для использования... как то так.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Договор почитай. Там должно быть прописано кто отвечает за противопожарную безопасность. А у тебя вообще никакой сигнализации не стоит чтоли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romakon Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Да странно что вам сдали помещение без пожарной сигнализации. А так набираешь в Яндексе контор полно кто эти занимается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dariel Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Это здание в области, бывшие цеха ткацкие, которые были построены в начале 20 века... там висит старая сигналка... но я думаю, что меня еще на свете не было ,когда она перестала работать... В договоре написано только то, что мы отвечаем за сохранность противопожарного оборудования... а о том кто ставит его ни слова... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nairi Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 ко мне недавно тоже притащилсиь на 490 тыс решили выписать штраф. на юрилца 3-шт, + 3 на должностное, (косяки были) короче вопрос был решен очень грамотно... , дали(сами же)номер конторы которая ставит,друзья их) короче 50 тыс..,по безналу..оплатил..приехали установили за 1 день, и сами же сказали " вас больше никто не будет тревожить" :cool2: вроде доволен) мля у них закон один есть просто универсальный,не возможно уйти от него...даже если у тебя нет наклейки "огнеопасно или нет че то ещё" сходу на 200 тыс юр могут штрафануть.., просто пипец)) суть в том что они не имели права проверять нас не было предписания , то так как, Прокуратруа дала предписание на "неплановую проверку " предприятие у которой мы арендуем территорию. если у тебя такая же тема..тогда не МАТ с ними бодаться а если приехали твою фирму проверять,то .,должно быть предписание, + на сайте прокуратуры твоя фирма должна висеть,на проверку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Это здание в области, бывшие цеха ткацкие, которые были построены в начале 20 века... там висит старая сигналка... но я думаю, что меня еще на свете не было ,когда она перестала работать... В договоре написано только то, что мы отвечаем за сохранность противопожарного оборудования... а о том кто ставит его ни слова... Какая разнииа кто отвечает, руководство этих иехов заинтересованная сторона если будет пожар виноваты будут именно они (основня причина пожаров это замыкание элетропроводки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.