Перейти к содержанию

Рации. с чем их едят?

viduka

Рекомендуемые сообщения

Те кто шарит подскажите по рациям.

Планирую поездку на юг,ну и для поездок не только на юг :) планирую приобрести рацию или пару. На проход у друга брал пару моторол таких но с рациями в колонне они не очень хотели дружить.

В связи с этим у меня возник вопрос для общения на трассе с дальнобоями такие пары подойдут или стоит купить понавароченнее или просто одну рацию типа кевуд какой-нибудь ??

Подскажите хорошие(ую) рации(ию) и чтоб не сильно дорого было.

Так как не хочется иметь в машине игрушку которая не будет работать,а хочется ей пользоваться полноценно.

Так же если кто знает напишите каналы цифрами и частотами на которых обычно "сидят" дальнобои, экстренные службы,бывает ведь на трассе телефон не телефон,и тут не дай конечно бог рация поможет.

Я думаю подобная тема будет интересна не только мне и возможно надо будет закрепить или создать отдельную тему по радиостанциям что и как в специальном разделе форума.

Сразу скажу что СиБишку не буду ставить,т.к. ее надо регистрировать и прочий геморрой,да и ни к чему мне пока такая,а вот обычная как у секьюрити волне сгодится.

Клубная закупка раций!!!!! тут про рации

Рации для дальнобоя(27 Mhz) и тут то же

да и если мне память не изменяет то с 10 ноября 2011 регистрацию раций СВ мощностью менее 10 вт отменили

ExRT спасибо за ссылки,почитаю. СиБи ставить просто не хочу,не зачем оно мне.

На счет работы переносных и дальнобойных не понял. частоты ведь как-то могут совпадать?

Кто использует рации скажите на какие фирмы обратить внимание?

Это тебе прямая дорога в ЕвроСеть там этой хлабуды предостаточно. Работают они эти станцейки все одинаково. Единственное подбирай под пальчиковые батарейки АА. С этого года все доки на СИ-БИ станции Связьнадзор отменил. Ну и поездка с сибишкой позволить сэкономить энную сумму дензнаков превышающую стоимость самой станции. так как будешь заблаговременно (30км) знать где пасутся мусора и где стоят их "телевизоры" У дальнобойщиков есть любимая забава слей мента называется. Купи ПЕРЕНАСНУЮ СИ-БИшку грей уши на трассе и будешь на дороге как у бога за пазухой. Минус один дальнобойщики уж больно крепко выражаются. За то всё услышишь что с дорогой связанно и где плечевые стоят и где кормят хорошо и где какие цены. Главное не стесняться спрашивать В прошлом году ребёнку в машине нехорошо с животом стало. Только крикнул о беде фуры три отозвалось сразу и лекарством помогли и советом грамотным.

Удачи.

Доброго дня, а может кто что скажет про вот такую рацию??

Портативная Си-Би радиостанция Alan 42 Plus

92f6fc9679ea5b6603ce06e4b6187557.jpg

Радиостанция Alan 42 Plus оснащена встроенным модулем синтезатора автоматической подстройки частот. Также в ней присутствуют разъемы для подключения внешнего микрофона, динамика, ларингофона. Станция работает от 6-ти щелочных батарей или 8-ми аккумуляторов или от прикуривателя автомобиля. Для удобства, дополнительно возможно использование голосовых гарнитур.

Радиостанция комплектуется специальным автомобильным адаптером, который позволяет подключить внешнюю антенну и питать радиостанцию от бортовой сети автомобиля. Таким образом, область использования радиостанции Alan 42 значительно расширяется.

Те кто шарит подскажите по рациям.

Планирую поездку на юг,ну и для поездок не только на юг :) планирую приобрести рацию или пару. На проход у друга брал пару моторол таких но с рациями в колонне они не очень хотели дружить.

В связи с этим у меня возник вопрос для общения на трассе с дальнобоями такие пары подойдут или стоит купить понавароченнее или просто одну рацию типа кевуд какой-нибудь ??

Подскажите хорошие(ую) рации(ию) и чтоб не сильно дорого было.

Так как не хочется иметь в машине игрушку которая не будет работать,а хочется ей пользоваться полноценно.

Так же если кто знает напишите каналы цифрами и частотами на которых обычно "сидят" дальнобои, экстренные службы,бывает ведь на трассе телефон не телефон,и тут не дай конечно бог рация поможет.

Я думаю подобная тема будет интересна не только мне и возможно надо будет закрепить или создать отдельную тему по радиостанциям что и как в специальном разделе форума.

Сразу скажу что СиБишку не буду ставить,т.к. ее надо регистрировать и прочий геморрой,да и ни к чему мне пока такая,а вот обычная как у секьюрити волне сгодится.

Вот я специально для прохода купил тоже Моторолы, только у них радиус действия до 10 км в чистом поле. Паша Ragna подтвердит, что рации для передвижения в колонне отличные. Цена вопроса 3000 рублей.

Доброго дня, а может кто что скажет про вот такую рацию??

Портативная Си-Би радиостанция Alan 42 Plus

92f6fc9679ea5b6603ce06e4b6187557.jpg

Радиостанция Alan 42 Plus оснащена встроенным модулем синтезатора автоматической подстройки частот. Также в ней присутствуют разъемы для подключения внешнего микрофона, динамика, ларингофона. Станция работает от 6-ти щелочных батарей или 8-ми аккумуляторов или от прикуривателя автомобиля. Для удобства, дополнительно возможно использование голосовых гарнитур.

Радиостанция комплектуется специальным автомобильным адаптером, который позволяет подключить внешнюю антенну и питать радиостанцию от бортовой сети автомобиля. Таким образом, область использования радиостанции Alan 42 значительно расширяется.

С дальнобоями ты поней поговоришь но тут радиус действия будет меньше чем если бы ставить

стационарную рацию с антенной на крыши, т.е. грубо говоря сможешь общаться только с теми водилами которые рядом с тобой в данный момент находятся (я так полагаю радиус км 2 максимум 3 в зависимости от условий местности)

а если вы расходитесь встречными курсами то конец беседы можно так сказать уже и не услышать

точнее ты то его услышишь а вот он тебя не факт

а смысл потом к ней купить еще внешнюю антенну и засовывать в прикуриватель хз имхо проще сразу купить стационарную и не выносить мозг

Кстати рацию без подключенной антенны (нагрузки) включать нельзя а то погорит

если будешь настраивать поиграйся с ручкой что то вроде уровень шума ну это

будет действовать на то будеш ли ты четко слышать сигнал а все помехи будут отсекаться

или же иногда с шумом можно разобрать понятливую речь но там все трищит как говориться

каждый опять же выбирает сам

как

то так)

а кто что скажет по поводу мобильной Сибишки по типу такой

мне нужна радиостанция которую после поездки можно вытащить из машины не разбирая ничего и не откручивая/не прикручивая перед этим.

или это фантастика? я просто уже шерстю всякие сайты.но везде тупо рекламят какие-то фирмы. можно-ли положить станцию в бардачок,проехать куда надо и выложить из машины? антенны я так понимаю можно и не присверливать,а на магнит прицепить.

и еще вопрос,по нашей стране я так понял что не надо регистрировать,а как относятся в белоруссии и украине к таким радиостанциям? не возникнут-ли проблемы?

С переноской заморачиваться не стоит. Есть серьезные экземпляры типа тыц

1. большой рабочий диапазон (можно разлочить и работать практически везде)

2. достойная мощьность

3.качество связи

НО

1. высокая цена

2. СВ диапазон трудно найти, но точно есть, у какого конкретно экземпляра не помню

3. Для нормальной СВ связи, в любом случае, ее мало и по мощьности и по антенне! Это касается всех переносок. (длинна антенны должна быть около 3м.)

Короче бери что то типа http://www.mag77.ru/joker.html и будет счастье

мне нужна радиостанция которую после поездки можно вытащить из машины не разбирая ничего и не откручивая/не прикручивая перед этим.

или это фантастика? я просто уже шерстю всякие сайты.но везде тупо рекламят какие-то фирмы. можно-ли положить станцию в бардачок,проехать куда надо и выложить из машины? антенны я так понимаю можно и не присверливать,а на магнит прицепить.

и еще вопрос,по нашей стране я так понял что не надо регистрировать,а как относятся в белоруссии и украине к таким радиостанциям? не возникнут-ли проблемы?

для не требовательных пойдет. И антенна на магните. Надо - свернул, убрал, 30 сек и снова поставил. Правильно мыслиш

С переноской заморачиваться не стоит. Есть серьезные экземпляры типа тыц

1. большой рабочий диапазон (можно разлочить и работать практически везде)

2. достойная мощьность

3.качество связи

НО

1. высокая цена

2. СВ диапазон трудно найти, но точно есть, у какого конкретно экземпляра не помню

3. Для нормальной СВ связи, в любом случае, ее мало и по мощьности и по антенне! Это касается всех переносок. (длинна антенны должна быть около 3м.)

Короче бери что то типа http://www.mag77.ru/joker.html и будет счастье

для не требовательных пойдет. И антенна на магните. Надо - свернул, убрал, 30 сек и снова поставил. Правильно мыслиш

я правильно понимаю что есть портативные рации а-ля такси и а-ля охрана? а то может я читаю и не вдупляю :)

ну так если так то,а-ля охрана жрет 8 !!! батареек,этож пипец как много. это точно не вариант.

а по поводу а-ля такси пишут что подключать надо напрямую к акуму и выводить переходник под питание. или все же можно через прикуриватель?

нигде пока не нашел схем подключения((

так что хочу а-ля такси,но чтоб вынул и дома положил. буду рад если кто кинет ссылки на схемки или отчеты по установке.

на портативную ссылку я тебе бросил. Она на аккумыляторах. Берите всей компанией на 3 км расстояния точно хватит.

Если тебе одному, то бери, то что сам нарыл и его аналоги. Я так понимаю много ты пользоваться не будешь, поэтому за глаза хватит. В прикуриватель в этом случае вставлять можно, даже нужно.

Выражаясь твоим языком ставь аля Такси

подключаеться через гнездо прикуривателя

антенну на магнит на багажник или на крышу антенна будет 1,75 гдето

и все в порядке

приехал антену в багажник рацию из прикуривателя все норм

если по маркам я бы МегаДжет посоветовал какойни будь

там впринципе ток дизайном отличаются

а и на всякий случай распечатай постановление правительства о том что рации меньше 10Вт не подлежат регистрации

а то мож в глуши гаеры об этом еще не знают ну или тупо разводить будут

так что удачи имхо весь комплект в 5к гдето обойдеться (к ценам давно не приценивался так что тут уж так примерно)))

а прикуриватель разве выдает 12в? :blush2:

я просто не курхсе ))

по поводу постановления,у нас в стране вроде уже гайцы не дрюкают,а вот вопрос как в хохляндии с этим?

ну это я еще почитаю. итоги вывалю в первый псто.

по поводу фирмы,все почему-то на сиби форуме ругают мегаджет...хз почему...стоят вроде не дорого,ловят сигнал от 10-20км в среднем,т.е. в принципе должно хватить,с учетом того как у нас фурами забиты трассы.

на счет

антенну на магнит на багажник или на крышу антенна будет 1,75 гдето
это цена или чего? :) я не понял.

друг, тебе все уже написали! чего ты еще не понял?

1.75 длинна!

от 12вольт экскаватор можно запитать!

выбор марки - твое дело. В этом ценовом диапазоне они собранны на одной элементной базе и одними болтами и гайками. 4 рубля в карман и на радиорынок. "Давай, досвидания!" :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...