Перейти к содержанию

плохие тормоза mazda 3?

svstra

Рекомендуемые сообщения

Всем форумчанам привет,интересует ваше мнение по тормозам на mazda 3 на сколько они хорошие или плохие и в сравнение с чем?Владел до матрешки двумя toyota (marino,runx) и могу сказать что на моей матрехи тормоза просто ужасные по сравнению с предыдущими авто!mazda 3 05 года 1.6 типтроник,и может кто что мудрил,переделывал для лучшего эффекта?

2.0 дорестайл 2006г.в.

поменял диски на zimmerman (старые сточились), колодки новые мазда.

не жалуюсь, тьфу-тьфу-тьфу, встает колом :)

У меня были до мазды 2 бмв трешки с перкрасными тормозами, но после них на тормоза мазды я не жалуюсь! При использовании в гражданском режиме они вполне ничего! а вот если позажигать, быстровато начинают "плыть" особенно если тепло! Но в целом я доволен тормозами!

У меня были до мазды 2 бмв трешки с перкрасными тормозами, но после них на тормоза мазды я не жалуюсь! При использовании в гражданском режиме они вполне ничего! а вот если позажигать, быстровато начинают "плыть" особенно если тепло! Но в целом я доволен тормозами!

У меня то же самое. Как ватные. Можно попробовать шланги поставить армированные. Будут чутка почетче.

А автору порекомендовал бы сделать ТО тормозов с проверкой дисков, колодок, жыжы и прочего. Поможет, авось )

Может имеет смысл поставить какие-нибудь спортивные колодки(которые позднее перегреваются)?

У меня то же самое. Как ватные. Можно попробовать шланги поставить армированные. Будут чутка почетче.

А автору порекомендовал бы сделать ТО тормозов с проверкой дисков, колодок, жыжы и прочего. Поможет, авось )

в том то и дело что передние диски новые с колодками задние колодки тоже новые ,поменяна жижа в общем проводилось все ТО у оф диллира.все сответствует нормам.Кто ставил от мпс?переделки какие нужны будут?

Поставь тормоза от МПС. ;)

я вот не советую после пятого подряд оттормажения с 180 - 200 км/ч до 100 км/ч например они становятся слабами опасно короче(((

я вот не советую после пятого подряд оттормажения с 180 - 200 км/ч до 100 км/ч например они становятся слабами опасно короче(((

Чтобы оттормозиться с 200, надо сначала разогнаться до 200... так вот пока 1,6 разгонится до этой скорости, тормоза уже 20 раз успеют остыть! :D

ну конечно же. штатные с 1,6 многим больше выдержат :rofl: себе на мопса не желаешь прикупить комплектик?

• 4 года спустя...

Подниму тему

Мазда 3 2.0 2008

Передние диски и колодки АТЕ, Зад не знаю что стоит

Жидкость заменил, шланги новые, система прокачена. Тормоза никакие.

На моей второй машине тормоза меньше по диаметру и машина на 200 кг тяжелее, но тормоза просто идеальные.

Усилие требуется значительно меньшее и дозировать замедление очень просто

Какие диски/колодки поставить чтобы улучшить ситуацию?

@Hold_On, дело не в дисках значит и не в колодках.

профилактику суппортов делайте. с ремкомплектами и т.д.

Левый суппорт перебран

Подклиниваний нет - проверено

Машину не тянет

@Hold_On, обе машины с одинаковыми коробками или одна на автомате другая на механике?

Обе автомат. Это вообще не при чем. Автомат что, тормозить хуже должен?:)

Причину на 50% выяснил - ручник был не подтянут. Хватал в самом верху. А ручник - первоначально подводит задние колодки а диску. Вот зад и не тормозил практически

Автомат что, тормозить хуже должен?
ну вообще-то есть разница. Понял это когда продал тройку с механикой и купил с автоматом

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...