Перейти к содержанию

Гремит цепь ГРМ

Рекомендуемые сообщения

:helpsmilie: Поменял: цепь грм,натяжитель,успокоитель,башмак натяжителя,цепь масляного насоса и натяжитель, всё марки "Накамото",и залил масло новое "Шел Хеликс Н7 10в40"... Когда собрал,была сущая тишина,просто шептал) Но,проехал где-то месяц (порядка 3000 км),как снова загремела цепь...((( Признаки: гремит при заводки и на горячею работает на холостых, как дизель((( Такое ощущение,что слабо натянута цепь... Что может быть,помогите пожалуйста!!!???

Сними поддон картера и посмотри шатунные вкладыши. Не знаю про 2литра, но на 1,6 чаще всего, дело именно в них.

так залезь зановак в механизм и посмотри мож че там ослабло

Да,ослабнуть немогло... Ведь протягивал все,все вот грешу на насос,и конечно больше на сам натяжитель...

Сними поддон картера и посмотри шатунные вкладыши. Не знаю про 2литра, но на 1,6 чаще всего, дело именно в них.

Звук явно идёт от цепи...(((

так залезь зановак в механизм и посмотри мож че там ослабло

Да,ослабнуть немогло... Ведь протягивал все,все вот грешу на насос,и конечно больше на сам натяжитель...

погреши все таки сначала на вкладыши. проверить не трудно. звук и будет от цепи идти. связано это думается с ослаблением давления масла, а натяжитель гидравлический.

погреши все таки сначала на вкладыши. проверить не трудно. звук и будет от цепи идти. связано это думается с ослаблением давления масла, а натяжитель гидравлический.

Если б шатунные стучали,они бы стучали и на холодную и во всех оборотов... У меня стучит цепь при заводке 2-3 сек и потом не стучит до достижении температуры где-то после 85 градусов и выше... Когда температура от 0 и до 85 градусов ничего не стучит... И это всё при Холостых оборотов... выше обороты нету стуков... (допустим 1000 об,уже нет стуков) Короче,нужно снимать и смотреть...!

• 2 недели спустя...
Замерь давление масла

Давление в норме,вкладыши шатунные гуд! Осталось 3 версии,это:5% масло плохое, 25%цепь Накамото плохая, ну и основная 70% к которой склоняюсь больше,это сам натяжитель! (или плохой,или что-то придумать может на нем ограничитель заклинило,попробовать его принудительно подтолкнуть) !!!???

Давление в норме,вкладыши шатунные гуд! Осталось 3 версии,это:5% масло плохое, 25%цепь Накамото плохая, ну и основная 70% к которой склоняюсь больше,это сам натяжитель! (или плохой,или что-то придумать может на нем ограничитель заклинило,попробовать его принудительно подтолкнуть) !!!???

Снимай крышку головы и смотри натяжение. У тебя именно гремит, не стучит?

Снимай крышку головы и смотри натяжение. У тебя именно гремит, не стучит?

Гремит,работает на холостых как дизель...(((

ха! тогда это Впускной коллектор

Гремит явно цепь,потому что наушниками слушали. Это точно определили...

Гремит явно цепь,потому что наушниками слушали. Это точно определили...

Так если давление в норме и ты уверен что гремит цепь, что думать то? Снимай дефектуй и на этот раз покупай детальки с биркой MAZDA или FoMoCo. Может накладки на натяжителе или успокоителе слизало? Может не зафиксировали что то как надо. И...хз чем грешит накомото.

Повторю, проще всего снять крышку головы и проверить натяжение - дело на 2 часа для первого раза.

• 10 месяцев спустя...

А  уменя жужит сек 2 сразу после завода на холодную. потом всё тихо или просто меньше слышно  Что это может быть ?? цепь?? двиг Z6 1.6 2004г.хетч 

Ребят у меня такая проблема....ПОМОГИТЕ!!!Стук в двигателе на холостых(не такой сильный стук),,,,,,,,но на оборотах стук сильно увеличивается!!!!!!!!!!Мне говорят что это ГИДРОКОМПЕНСАТОР , что НАТЯНУЛАСЬ ЦЕПЬ И НАТЯЖИТЕЛЬ ЦЕПИ СЛОМАН.....и самое главное говорят что масло было мало в двигателе !!!!please!!!!!!!!!!!!!(((((((((((ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?????ГОВОРЯТ ЧТО ОДИН ВЫХОД ЭТО ЗАМЕНА ДВИГАТЕЛЯ(то есть дешевле выйдет)((((((((

Ребят у меня такая проблема....ПОМОГИТЕ!!!Стук в двигателе на холостых(не такой сильный стук),,,,,,,,но на оборотах стук сильно увеличивается!!!!!!!!!!Мне говорят что это ГИДРОКОМПЕНСАТОР , что НАТЯНУЛАСЬ ЦЕПЬ И НАТЯЖИТЕЛЬ ЦЕПИ СЛОМАН.....и самое главное говорят что масло было мало в двигателе !!!!please!!!!!!!!!!!!!(((((((((((ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?????ГОВОРЯТ ЧТО ОДИН ВЫХОД ЭТО ЗАМЕНА ДВИГАТЕЛЯ(то есть дешевле выйдет)((((((((

Кто этот баян про гидрокомпенсаторы пустил в народ...? Напугали то как

Хоть видео сними.

Не такой?

Кто этот баян про гидрокомпенсаторы пустил в народ...? Напугали то как

Хоть видео сними.

Не такой?

да именно такой звук!!!!и именно такая реакция на обороты!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЧТО ЭТО???

• 2 года спустя...

А уменя жужит сек 2 сразу после завода на холодную. потом всё тихо или просто меньше слышно Что это может быть ?? цепь?? двиг Z6 1.6 2004г.хетч

Такая же проблемка друзья. Может кто уже столкнулся? Помогите.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...