ДедПихто Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Друзья, подскажите, есть ли смысл менять только подвесной подшипник промежуточного вала? Или только весь вал? Каков ресурс, риски? :) В Мазда-СТО не рекомендуют, в двух других местах говорят, что вполне себе решение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_zhenechka_ Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Мне меняли только подвесной, когда он загудел. Зачем менять вал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДедПихто Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Мне меняли только подвесной, когда он загудел. Зачем менять вал? Сервисмены сказали, что никакой гарантии и что нагрузка великовата. Насколько я понимаю, ручная прессовка хуже, чем заводская, отсюда и больший риск, что он быстро вылетит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RotoRylez Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 смотри по деньгам.если есть несколько лишних рублей то можешь купить привод в сборе,а так смело покупай подвесной езжай в нормальный сервис и меняй.думаю не ты первый не ты последний с такой бедой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pistachios Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Мне меняли только подвесной, когда он загудел. Зачем менять вал? Сервисмены сказали, что никакой гарантии и что нагрузка великовата. Насколько я понимаю, ручная прессовка хуже, чем заводская, отсюда и больший риск, что он быстро вылетит. 90 000 км. назад поставил 206 подшипник от газели - пока всё гуд. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПО ТАТАРКАМ Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Я бы не экономил, сосед. любишь кататься, люби и саночки возить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pistachios Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Действительно, не экономь! Купи самый дорогой среди оригинальных.... пусть хозяин магазина за твой счет купит себе новый айфон. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_zhenechka_ Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Оригинальный подшипник стоит около 1,5т.р., получается, главное, его правильно запрессовать. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pistachios Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Оригинальный подшипник стоит около 1,5т.р., получается, главное, его правильно запрессовать. :) 850 руб. Или ты даешь дилерскую цену? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДедПихто Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Ну, к слову, в генсере сегодня узнавал - 1043 р. подшипник, очевидно, оригинал и по 580 р. сальники. В одном из неофициальных сервисов, 626.ru, подшипник - 600 р., сальники по 200 р. Я бы не экономил, но прям сейчас лишних 11-15 тысяч нет. Да и ждать промежуточный вал в районе 10-ти дней, подшипник уже активно гудит, а без авто как-то не айс... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_zhenechka_ Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Ну, к слову, в генсере сегодня узнавал - 1043 р. подшипник, очевидно, оригинал и по 580 р. сальники.В одном из неофициальных сервисов, 626.ru, подшипник - 600 р., сальники по 200 р. Я бы не экономил, но прям сейчас лишних 11-15 тысяч нет. Да и ждать промежуточный вал в районе 10-ти дней, подшипник уже активно гудит, а без авто как-то не айс... Дружище, тебе необходимы три условия: подшипник, пресс и мастер с руками, растущими из нужного места! ;) Все остальное - лишнее! :pardon: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДедПихто Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Ну, к слову, в генсере сегодня узнавал - 1043 р. подшипник, очевидно, оригинал и по 580 р. сальники.В одном из неофициальных сервисов, 626.ru, подшипник - 600 р., сальники по 200 р. Я бы не экономил, но прям сейчас лишних 11-15 тысяч нет. Да и ждать промежуточный вал в районе 10-ти дней, подшипник уже активно гудит, а без авто как-то не айс... Дружище, тебе необходимы три условия: подшипник, пресс и мастер с руками, растущими из нужного места! ;) Все остальное - лишнее! :pardon: Окей, но вот мастер с "правильными" руками - это самый тонкий момент. Пока не впрессует не узнаешь прямоты его рук, увы. :) Ну и сальники - такое дело, а ежели порвутся при снятии старого подшипника? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_zhenechka_ Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Обращайся к проверенным людям. :) И знающим специфику мазды в частности! ;) Могу рекомендовать грамотного чела на юге Москвы. Я сам с севера, но если что - еду к нему через всю Москву. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДедПихто Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Обращайся к проверенным людям. :) И знающим специфику мазды в частности! ;) Могу рекомендовать грамотного чела на юге Москвы. Я сам с севера, но если что - еду к нему через всю Москву. Нуу если у меня завтра возникнут сомнения в тех людях, к которым планировал ехать - тогда да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@lex@ndr Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) Ещё раз убеждаюсь как из ничего целую проблему состряпать можно. :) Да нет там нечего хитрого подшипник как подшипник и меняется он как обычный подшипник в гараже не спеша за 1 час заменится. Да покупай хоть за 2 касаря супер оригинал если бабки девать не куда,а по факту любой подшипник в этом узле пройдёт ещё 60.000 км ка минимум. Изменено 8 июня, 2012 пользователем @lex@ndr 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 @lex@ndr, ну 600000 км ты замахнулся. родной то ведь все таки разбивает со временем. а вот в остальном полностью согласен. даже российский (а точнее скорее китайский с российской упаковкой) подшипник за 50 руб будет работать долго. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДедПихто Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Всем спасибо :) Это не раздувание проблемы, а попытка обстоятельно подойти к вопросу. Собсно, всё поменял, всем доволен, как удав. Поставили не оригинал (не было), замену - Koyo какой-то, на 200 р. дешевле. Ну и заодно поменяли правый ступичный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@lex@ndr Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) Всем спасибо :) Это не раздувание проблемы, а попытка обстоятельно подойти к вопросу. Собсно, всё поменял, всем доволен, как удав. Поставили не оригинал (не было), замену - Koyo какой-то, на 200 р. дешевле. Ну и заодно поменяли правый ступичный. Аааа, вот оказывается где собака то зарыта была,а не хрена не промежуточного вала, не заодно его поменяли ;) . Изменено 7 июня, 2012 пользователем @lex@ndr Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@lex@ndr Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) @lex@ndr, ну 600000 км ты замахнулся. родной то ведь все таки разбивает со временем. а вот в остальном полностью согласен. даже российский (а точнее скорее китайский с российской упаковкой) подшипник за 50 руб будет работать долго. У меня 87. т прошла и не хрена ,работает,тьфу,тьфу,тьфу. Изменено 7 июня, 2012 пользователем @lex@ndr Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 @lex@ndr, ну 600000 км ты замахнулся. родной то ведь все таки разбивает со временем. а вот в остальном полностью согласен. даже российский (а точнее скорее китайский с российской упаковкой) подшипник за 50 руб будет работать долго. У меня 87. т прошла и не хрена ,работает,тьфу,тьфу,тьфу. ну 87 не 600 :acute: у меня тоже более сотни и стоит. 600 тыс все равно не проходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@lex@ndr Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 @lex@ndr, ну 600000 км ты замахнулся. родной то ведь все таки разбивает со временем. а вот в остальном полностью согласен. даже российский (а точнее скорее китайский с российской упаковкой) подшипник за 50 руб будет работать долго. У меня 87. т прошла и не хрена ,работает,тьфу,тьфу,тьфу. ну 87 не 600 :acute: у меня тоже более сотни и стоит. 600 тыс все равно не проходит. А один нолик лишний поставил :) ,стока и машина то не проедет,щас подправлю ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДедПихто Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Други, тут приключилось две вещи: первая - я не видел комментов опосля своего восторженного и, как следствие, не предположил, что дело могло быть только в ступичном. А второе - сегодня в Мазда-СТО приговорили передние ступичные (к слову, два месяца назад, когда приводной менял, поменял заодно и ступичный). В другом сервисе, который RMC parts, приговорили на всех 4 колёсах ступичные подшипники и, под конец, подшипник вала, который поменял 06 июня этого года. Ощущение, что где-то наебали, но не пойму, где. В любом случае, с Мазда-СТО ещё не всё окончено - 2 месяца проездить на поменяном ступичном - это чересчур, при том, что глубоких ям и дальних поездок не было. _zhenechka_ Посоветуй, всё же, своего человека на юге для замены подшипника приводного вала. К слову, двиг 1.6 и, судя по каталогу, приводной вал не обслуживается, а меняется в сборе. Однако ж, как-то умудряются менять только подшипник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 обслуживается. G569-25-155 - вот даже номер оригинального подшипника промежуточного вала. а ступичные подшипники могут и за неделю помереть. все зависит от производителя. а в чем проблема то? биение в руль? гул при скоростях от 60км/ч? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДедПихто Опубликовано 4 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 обслуживается. G569-25-155 - вот даже номер оригинального подшипника промежуточного вала. а ступичные подшипники могут и за неделю помереть. все зависит от производителя. а в чем проблема то? биение в руль? гул при скоростях от 60км/ч? Гул при скоростях больше 60-70 км в час. Я не механик, поэтому прислушиваюсь к механикам и более опытным людям - говорят, колесо клина дать могёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vsueplet Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Я уже три раза меняял одну сторону ступичного подшипника(первый раз менял был жуткий гул и когда колесо вывешиваешь оно на ступице совсем не держится, большо люфт, а второ раз на подшипнеке рассывпался пыльник и туда грязь попала, в третий раз зря поменял это все же промежуточный) сейчас гримит приводно вал но у меня машина 2,3 литра американка. ни нашел ни одного отдельного подшипнико от вала... кто чего занет??? Оригинальный подшипник стоит около 1,5т.р., получается, главное, его правильно запрессовать. :) 850 руб. Или ты даешь дилерскую цену? А у тебя чего за мазюка ? какой объем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.