Mazzy)) Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Добрый день, друзья! Возник очень странный вопрос, который не покидает мою голову=) Подойдут ли сидения от Мазды RX-8 на Мазда 3 2008 г.? Диски то подходят)))))) Сидухи то красивые, да и ковши как никак) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton30rus Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Подходят. Переделки минимальны, просто меняешь ножки сидений. Под водительское только надо проставки делать, иначе низко будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy)) Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Подходят. Переделки минимальны, просто меняешь ножки сидений. Под водительское только надо проставки делать, иначе низко будет. То есть получается, что раму сидения (которая крепится к полу) я оставляю от Матрёшки, а сидуху ставлю RX-8 через проставки, верно? Интересно, а так кто-нибудь делал уже?) И такой ещё вопрос. С высотой и другими железными частями разобраться то несложно. А как быть с разъёмами под сидением? ам же и подогрев и подушка безопасности и ещё какой-то третий разъем(скорее всего пищалка ремня). Они подойдут или колхозить надо будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton30rus Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Нет. От старых сидений нужны будут только ножки, которые в дальнейшем крепятся на сиденья от RX. Разъёмы от RX не подойдут, даже замок ремня там другой. Придётся колхозить и крепить со старых сидений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy)) Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Ясно... В общем идея умирает=) Подходят только подушки)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton30rus Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 А нужны ли тебе так попогрейки? Да и при грамотном подходе к делу всё можно сделать- переделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy)) Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Ты в свою поставил что ли?! ОГО!))) Да я не один такой))) Ну расскажи тогда, лучше стало? Что кроме этих кранштейнов снизу менял?) Идеально было бы тоже найти черные с красным...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton30rus Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Да, сиденья по удобнее, а вид вообще классный! Правда перешить пока нет времени ))) В принципе я всё вкратце расписал что-да-как ))) Высверливаешь клёпки крепления этих самых ножек и просто устанавливаешь их на сиденья от Рыксы, там даже сверлить ничего не пришлось, все отверстия совпадают. С замком ремней безопасности пришлось повозиться, т.к. размер крепления болтов этих самых замков тоже разные. Ну и как я упоминал ранее, нужны проставки хотя бы под водительское, т.к. сиденья от рыксы посадка низкая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy)) Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Ты расписал всё очень конкретно и понятно)) Жаль, что мы в разных городах и я подробно не смогу исследовать данную конструкцию вживую)) Ну и посидеть, попробовать)) Я даже в RX-8 то не сидел ни разу)) В Toyota Celica сидел, там аналогичные сидения)) В подвисшем состоянии остался вопрос с подогревом, подушками и датчиком непристёгнутого ремня(( Я так понимаю,что ты к сидухам ничё не подключал?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton30rus Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Я ж говорю, что замки от штатных сидений делал, в них и идёт этот самый датчик, т.е. получается что все штатные разъёмы у меня остались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy)) Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Всё понял, спасибо огомное за информацию)) Буду по-тихоньку воплощать данный проект в жизнь) Постараюсь пойти чуть дальше и каим-то "кулибинским" способом оставить подогрев)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit999 Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 А вроде сиденье от рх8 с электронным управлением, как его подключать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Интересна тема. Обозначте примерную цену РЫКСовских сидений, если кто знает рынок разборов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy)) Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Надо на разборах искать.(( Честно говоря что-то не так уж и много их продают. Особенно, если нужны только передние без заднего дивана. Кожанный салон Рыксы в сборе 25-30 тыщ. Интересна тема. Обозначте примерную цену РЫКСовских сидений, если кто знает рынок разборов? Растамашин, ты просто красавчик! Воплотил идею с фарами и получилось улётно!!! МОЛОДЧИНА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RTS Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 http://www.drive2.ru/cars/mazda/6/6_1st_generation/lilbro/journal/288230376152532906/вот здесь паренек на мазду 6 воткнул от рыксы. вообще проще от мпс поставить и не париться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Надо на разборах искать.(( Честно говоря что-то не так уж и много их продают. Особенно, если нужны только передние без заднего дивана. Кожанный салон Рыксы в сборе 25-30 тыщ. Интересна тема. Обозначте примерную цену РЫКСовских сидений, если кто знает рынок разборов? Растамашин, ты просто красавчик! Воплотил идею с фарами и получилось улётно!!!МОЛОДЧИНА! Спасибо и за ответ, и за похвалу! :) надеюсь, что скоро доведу их до ума! http://www.drive2.ru/cars/mazda/6/6_1st_generation/lilbro/journal/288230376152532906/ вот здесь паренек на мазду 6 воткнул от рыксы. вообще проще от мпс поставить и не париться) Проще - да! Но Рыксовсие смотрятся интереснее! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rafaeli Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 видел парень от селики поставил круто смотрится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy)) Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Ну сиденья Селики и Рыксы очень похожи)) Но вероятность того, что в сидениях от RX-8 будут работать подогрев, датчик непристегнутого ремня и Эир-Бэг гораздо больше, чем в сидушках от Тойоты)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rafaeli Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Ну сиденья Селики и Рыксы очень похожи)) Но вероятность того, что в сидениях от RX-8 будут работать подогрев, датчик непристегнутого ремня и Эир-Бэг гораздо больше, чем в сидушках от Тойоты)) у него все это работало,если увижу то узнаю как он все сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
md_agent Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 когда интересовался - 10-15к за передние сиденья без попогрева и подушек смысла менять при таких ценах не вижу, да и подогрев вещь нужная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy)) Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Мне кажется что не подогрев, а подушки - вещь нужная)) А подогрев - комфортная вещь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rafaeli Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Мне кажется что не подогрев, а подушки - вещь нужная)) А подогрев - комфортная вещь)) зимой очень даже нужная вещь,ну кому как... с другой стороны если можно сделать,то почему бы и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiks Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Ну хз, я свои седла с эл приводом, подухами и попогревом брал за 12. Кто ищет тот найдет. А кому оно нах не надо распускает сопли...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
md_agent Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 юбилейная серия ( вообще если бы не расход бенза и стоимость катушек - купил бы себе рыксу, с аука можно за 500 неплохой вариант привезти с минимальным пробегом, последний рестайл 650 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reukalb2 Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Заказал себе тоже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.