Перейти к содержанию

Шумоизоляция

Рекомендуемые сообщения

Знаю что есть много тем, но в этой хотелось бы обсудить конкретно мой случай.

Вообщем решил я немного шумки сделать (без пола)

Самое простое- капот, багажник, дверь багажника, арки, двери.

Вот подобрал:

1.капот (бимаст супер+сплен 4мм)

2.дверь багажника (stp gold + акцент 5мм)

3. арки

3.1 под аркой NoiseLiquidator

3.2 на подкрылку наклею stp gold

4. багажник +арки в багажнике (stp gold + акцент 5мм)

5.двери

5.1 внутрь stp gold

5.2 наружная сторона stp gold + акцент 5мм

5.3 на обшивку битопласт по всей поверхности

написал в магазин мне ответили

1.капот Если крышка капота - то лучше обклеить сильвер 1 лист+акцент 10мм 1 лист

2.дверь багажника (stp gold + акцент 5мм) - акцента 5мм нет, есть только 10мм. Голд - 2 листа, акцент 1 лист

3. арки

3.1 под аркой NoiseLiquidator - или аналог-есть ли у вас? - лучше на арку Бимаст бомб- на 2 арки - 3 листа, т.к. жидкий работает больше как антикор, толку от него мало.

3.2 на подкрылку наклею stp gold-- на подкрылок либо акцент, либо сплен, без голда. Хватит 1 листа акцента

4. багажник +арки в багажнике (stp gold + акцент 5мм) - это правильно. Голд 2 листа на 2 арки, акцент - 2 листа

5.двери

5.1 внутрь stp gold. 6 листов на 4 двери

5.2 наружная сторона stp gold + акцент 5мм - вместо акцента, лучше на пластиковую обшивку наклеить битопласт 5мм - 4 листа на 4 двери и все.

Этого достаточно

хочется услышать мнение тех кто разбирается в этом вопросе, как по вашему-правильно мне посоветовали или можно улучшить?

ps супер мега шумоизоляция мне не нужна. но эффект хотелось бы почувствовать=)

Я бы не стал столько голда на дверь ... он тяжелый писец ... в субботу клеил двери, на дверь уходит лист + небольшой кусок. На 4 двери должно хватить 5 листов голда.

Я поклеил внутри голдом, на него сплен 4 мм фольгизированный. Пластик не стал еще ничем клеить, т.к. в скорем времени буду акустику менять и тогда уже до конца доклею. Но уже сейчас дверь стала "глухой" и закрывается очень приятно ... Штатные калонки еще бодрее заиграли сейчас, не дребезжит дверная ручка, как было раньше. Про шум говорить конечно бестолку, т.к. от одних дверей мало толку в этом вопросе да и поклеил я пока тестово одну дверь только, полтора часа времени было только свободного ... заклеил водительскую :)

Еще кто подробно написал:

1. Типы шумо, вибро, тепло изоляции. Их области применения и названия

2. Магазины где лучше их покупать.

3. Отличия между типами материала.

свой голос отдам конторе шумофф, правильная шумка, большой ассортимент) для маньяков есть даже проф 8 (8мм)

+1 шумофф классный материал! Клеил в том году викаром, потом меня в дверь ударили и вчера переклеил stp плюс шумопоглотителем шумофф герметон а15 - очень доволен.

Не вижу смысла клеить битопласт на обшивки. Это противоскрипный уплотнительный материал для проклеивания стыков и щелей, обматывания тяг и проводов. На обшивке от него толку нет абсолютно никакого. Пустая трата денег.

Значит поговорил я с знающими людьми, ситуация примерно такая

Где покупать материалы и если хочется делать шумку http://www.autocomplect.ru/price/sound2.htm

лучше использовать фен (даже для голда и сильвера)

клеют специальным валиком,выдавливая воздушные пузыри, так как каждый воздушный пузырь-на этом месте шумка не работает! их не должно быть!

инфа по материалам

http://www.auto-up.ru/10-materials.html

теперь по материалам что куда...

1. капот - сильвер или голд ничего больше не надо

2.арки- на машину под арку клеют бимаст бом или голд (лучше первое), на подкрылку пластиковую клеют акцент

3.двери внутрь голд, на обшивку битопласт, за колонки акустическую линзу

4.багажник и задняя дверь = голд +акцент.

5.пол тоже голд+акцент

все это получено путем консультаций с разными людьми.

на супер изоляцию не претендует, но грамотно сделано.

А зачем сплен тогда нужен?

сплен отражает звук

а акцент поглощает

сплен это старое поколение материалов.

лучше чтобы звук поглощался а не отражался.

на этом сайте не все верно написано но про сплен норм

http://www.auto-shum.ru/sound-buster.html

Интересная информация.

А про то как улучшить уплотнители дверные нет информации, а то на скоросте не приятно такое ощущение как будето ветер дует из под них :(

А зачем сплен тогда нужен?

сплен отражает звук

а акцент поглощает

сплен это старое поколение материалов.

лучше чтобы звук поглощался а не отражался.

на этом сайте не все верно написано но про сплен норм

http://www.auto-shum.ru/sound-buster.html

Ну если ты с этого сайта всю инфу прочитал, то должен был и заметить про акцент следующее

Но они имеют один большой недостаток – вследствие открытости структуры, при протечках они набирают и удерживают влагу. Через какое-то время начинается процесс гниения (в случае с натуральными волокнами) и коррозия прилегающего металла.

Ты дверь разбирал, видел что там внутри происходит ? Особенно после дождя :)

Ну если ты с этого сайта всю инфу прочитал, то должен был и заметить про акцент следующее

Но они имеют один большой недостаток – вследствие открытости структуры, при протечках они набирают и удерживают влагу. Через какое-то время начинается процесс гниения (в случае с натуральными волокнами) и коррозия прилегающего металла.

Ты дверь разбирал, видел что там внутри происходит ? Особенно после дождя :)

акцента в двери нет вообще то.

а второе-я написал что не все верно на этом сайте.

Ну тогда судя по постам выше, в дверях только вибра+антискрип и линза ... шумки нет вообще :)

Сплен я думаю все же не "старое поколение материалов", а более универсальное в плане шумоизоляции и применения ...

П.С. Все кто шумку клеил, вы оставляли пенопласт в дверях ? накой фиг он там нужен вообще ? я с ручек снял, а то не понял что он там вообще делает ...

Ну тогда судя по постам выше, в дверях только вибра+антискрип и линза ... шумки нет вообще :)

Сплен я думаю все же не "старое поколение материалов", а более универсальное в плане шумоизоляции и применения ...

П.С. Все кто шумку клеил, вы оставляли пенопласт в дверях ? накой фиг он там нужен вообще ? я с ручек снял, а то не понял что он там вообще делает ...

Битопласт выполняет функцию шумки. По одной из ссылок выше в описании материалов, видно что по параметрам он чуть хуже акцента по шумоизоляции. Поэтому в дверях он выполняет универсальную функцию- антискрип и шумка

Думаю много тех, кто не заморачивается по поводу такого тщательного подбора материала, вибра + сплен встречается в каждом втором отчете на драйве, куда бы не клеили ... этого хватает :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...