umnicus Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Знаю что есть много тем, но в этой хотелось бы обсудить конкретно мой случай. Вообщем решил я немного шумки сделать (без пола) Самое простое- капот, багажник, дверь багажника, арки, двери. Вот подобрал: 1.капот (бимаст супер+сплен 4мм) 2.дверь багажника (stp gold + акцент 5мм) 3. арки 3.1 под аркой NoiseLiquidator 3.2 на подкрылку наклею stp gold 4. багажник +арки в багажнике (stp gold + акцент 5мм) 5.двери 5.1 внутрь stp gold 5.2 наружная сторона stp gold + акцент 5мм 5.3 на обшивку битопласт по всей поверхности написал в магазин мне ответили 1.капот Если крышка капота - то лучше обклеить сильвер 1 лист+акцент 10мм 1 лист 2.дверь багажника (stp gold + акцент 5мм) - акцента 5мм нет, есть только 10мм. Голд - 2 листа, акцент 1 лист 3. арки 3.1 под аркой NoiseLiquidator - или аналог-есть ли у вас? - лучше на арку Бимаст бомб- на 2 арки - 3 листа, т.к. жидкий работает больше как антикор, толку от него мало. 3.2 на подкрылку наклею stp gold-- на подкрылок либо акцент, либо сплен, без голда. Хватит 1 листа акцента 4. багажник +арки в багажнике (stp gold + акцент 5мм) - это правильно. Голд 2 листа на 2 арки, акцент - 2 листа 5.двери 5.1 внутрь stp gold. 6 листов на 4 двери 5.2 наружная сторона stp gold + акцент 5мм - вместо акцента, лучше на пластиковую обшивку наклеить битопласт 5мм - 4 листа на 4 двери и все. Этого достаточно хочется услышать мнение тех кто разбирается в этом вопросе, как по вашему-правильно мне посоветовали или можно улучшить? ps супер мега шумоизоляция мне не нужна. но эффект хотелось бы почувствовать=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit999 Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 подпишусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗАК Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Я бы не стал столько голда на дверь ... он тяжелый писец ... в субботу клеил двери, на дверь уходит лист + небольшой кусок. На 4 двери должно хватить 5 листов голда. Я поклеил внутри голдом, на него сплен 4 мм фольгизированный. Пластик не стал еще ничем клеить, т.к. в скорем времени буду акустику менять и тогда уже до конца доклею. Но уже сейчас дверь стала "глухой" и закрывается очень приятно ... Штатные калонки еще бодрее заиграли сейчас, не дребезжит дверная ручка, как было раньше. Про шум говорить конечно бестолку, т.к. от одних дверей мало толку в этом вопросе да и поклеил я пока тестово одну дверь только, полтора часа времени было только свободного ... заклеил водительскую :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Еще кто подробно написал: 1. Типы шумо, вибро, тепло изоляции. Их области применения и названия 2. Магазины где лучше их покупать. 3. Отличия между типами материала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
death063 Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 свой голос отдам конторе шумофф, правильная шумка, большой ассортимент) для маньяков есть даже проф 8 (8мм) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitt13 Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 +1 шумофф классный материал! Клеил в том году викаром, потом меня в дверь ударили и вчера переклеил stp плюс шумопоглотителем шумофф герметон а15 - очень доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 че за шумофф? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗАК Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 че за шумофф? Это производитель шумки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rify Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Не вижу смысла клеить битопласт на обшивки. Это противоскрипный уплотнительный материал для проклеивания стыков и щелей, обматывания тяг и проводов. На обшивке от него толку нет абсолютно никакого. Пустая трата денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umnicus Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Значит поговорил я с знающими людьми, ситуация примерно такая Где покупать материалы и если хочется делать шумку http://www.autocomplect.ru/price/sound2.htm лучше использовать фен (даже для голда и сильвера) клеют специальным валиком,выдавливая воздушные пузыри, так как каждый воздушный пузырь-на этом месте шумка не работает! их не должно быть! инфа по материалам http://www.auto-up.ru/10-materials.html теперь по материалам что куда... 1. капот - сильвер или голд ничего больше не надо 2.арки- на машину под арку клеют бимаст бом или голд (лучше первое), на подкрылку пластиковую клеют акцент 3.двери внутрь голд, на обшивку битопласт, за колонки акустическую линзу 4.багажник и задняя дверь = голд +акцент. 5.пол тоже голд+акцент все это получено путем консультаций с разными людьми. на супер изоляцию не претендует, но грамотно сделано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 А зачем сплен тогда нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umnicus Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 А зачем сплен тогда нужен? сплен отражает звук а акцент поглощает сплен это старое поколение материалов. лучше чтобы звук поглощался а не отражался. на этом сайте не все верно написано но про сплен норм http://www.auto-shum.ru/sound-buster.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit999 Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Интересная информация. А про то как улучшить уплотнители дверные нет информации, а то на скоросте не приятно такое ощущение как будето ветер дует из под них :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗАК Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 А зачем сплен тогда нужен? сплен отражает звук а акцент поглощает сплен это старое поколение материалов. лучше чтобы звук поглощался а не отражался. на этом сайте не все верно написано но про сплен норм http://www.auto-shum.ru/sound-buster.html Ну если ты с этого сайта всю инфу прочитал, то должен был и заметить про акцент следующее Но они имеют один большой недостаток – вследствие открытости структуры, при протечках они набирают и удерживают влагу. Через какое-то время начинается процесс гниения (в случае с натуральными волокнами) и коррозия прилегающего металла. Ты дверь разбирал, видел что там внутри происходит ? Особенно после дождя :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umnicus Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Ну если ты с этого сайта всю инфу прочитал, то должен был и заметить про акцент следующее Но они имеют один большой недостаток – вследствие открытости структуры, при протечках они набирают и удерживают влагу. Через какое-то время начинается процесс гниения (в случае с натуральными волокнами) и коррозия прилегающего металла. Ты дверь разбирал, видел что там внутри происходит ? Особенно после дождя :) акцента в двери нет вообще то. а второе-я написал что не все верно на этом сайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗАК Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 акцента в двери нет вообще то. Ну тогда судя по постам выше, в дверях только вибра+антискрип и линза ... шумки нет вообще :) Сплен я думаю все же не "старое поколение материалов", а более универсальное в плане шумоизоляции и применения ... П.С. Все кто шумку клеил, вы оставляли пенопласт в дверях ? накой фиг он там нужен вообще ? я с ручек снял, а то не понял что он там вообще делает ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umnicus Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 акцента в двери нет вообще то. Ну тогда судя по постам выше, в дверях только вибра+антискрип и линза ... шумки нет вообще :) Сплен я думаю все же не "старое поколение материалов", а более универсальное в плане шумоизоляции и применения ... П.С. Все кто шумку клеил, вы оставляли пенопласт в дверях ? накой фиг он там нужен вообще ? я с ручек снял, а то не понял что он там вообще делает ... Битопласт выполняет функцию шумки. По одной из ссылок выше в описании материалов, видно что по параметрам он чуть хуже акцента по шумоизоляции. Поэтому в дверях он выполняет универсальную функцию- антискрип и шумка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umnicus Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 кто нибудь может дополнить или поправить по существу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗАК Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Думаю много тех, кто не заморачивается по поводу такого тщательного подбора материала, вибра + сплен встречается в каждом втором отчете на драйве, куда бы не клеили ... этого хватает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.