NinjaDino Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 слушай внимательно в начале, перед появлением их в кадре Виноват, на работе, звук отключен :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алик Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Всей темы не читал, но разве у мотоцикла не помеха с права ?Т.к. они оба совершали перестроение и "ДТП" произошло в этот момент, а значит мотоциклист виноват. Хотя, не понятно, было касание или нет... Видимо он просто уходил от мазды и прилетел в отбойник. Ну это так, мысли в слух. Байкер не виноват нигде и никак, он шел без перестроения по своей линии, мазда должна была его пропустить, а она его подрезала. С чего это он шел без перестоения? без перестроения шел водила с регистратором, а мазда и мото перестроились в его крайнюю левую полосу. я постоянно сталкиваюсь с тем что когда иду на обгон, авто тоже начинает ускоряться, многие ребята и пишут что начинаю меряться яйцами, в правилах написано: не препятствовать обону. если заело дай пусть обгонит а потом ты его, а не устраивать гонки как принято в России а про помеху с права навено правы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stringer Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 ДТП действительно не имеет место быть, т.к. следов мотоцикла на мазде скорее всего нет. нарушение пдд только перестроение без поворотников и через 2 полосы, за это прав не лишают и арестов не дают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-Devochka Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Ипать, ипать...Видео глючит и посмотрела его не полностью, но касания мазды мотоцикла я лично не увидела, мотоциклист влетел в отбойник уходя от столкновения.... Именно как юрист промолчу о многом о чем думаю сейчас...А по теме про мотоциклистов, согласна, пускай свой адреалин выпускают на специальных треках... P.S. Скорейшего выздоровления мальчику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mi6a-ru Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 (изменено) ДТП действительно не имеет место быть, т.к. следов мотоцикла на мазде скорее всего нет. нарушение пдд только перестроение без поворотников и через 2 полосы, за это прав не лишают и арестов не дают. на самом деле вопрос спорный.... в УК написано иначе.... до 3 лет тюрьмы.... Изменено 17 мая, 2012 пользователем mika262 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lik Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Ипать, ипать...Видео глючит и посмотрела его не полностью, но касания мазды мотоцикла я лично не увидела, мотоциклист влетел в отбойник уходя от столкновения.... Именно как юрист промолчу о многом о чем думаю сейчас...А по теме про мотоциклистов, согласна, пускай свой адреалин выпускают на специальных треках...P.S. Скорейшего выздоровления мальчику. А можно мысли в личку. Очень интересно мнение юриста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikulina Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 По мне так оба виноваты. А мотоциклист мог бы не уходить от мазды,а притормозить что бы себя прежде всего от удара огородить....здоровье дороже понтов,тем более что на байкерах защита впринципе никакая. Мне кажется водитель мазды видел что произошло,так как начал притормаживать,а после увиденного просто испугался(не дай бог никому такие ситуации,и я не знаю как бы поступила на месте водителя мазды,потому и осуждать не буду). Оказать первую помощь можно,но в тех случаях когда травмы не значительные,а тут можно хуже сделать. По итогу,вот вам начался сезон,сама на дороге пару раз вздрагивала от пролетающих мимо мотолюбителей........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mi6a-ru Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Ипать, ипать...Видео глючит и посмотрела его не полностью, но касания мазды мотоцикла я лично не увидела, мотоциклист влетел в отбойник уходя от столкновения.... Именно как юрист промолчу о многом о чем думаю сейчас...А по теме про мотоциклистов, согласна, пускай свой адреалин выпускают на специальных треках...P.S. Скорейшего выздоровления мальчику. А можно мысли в личку. Очень интересно мнение юриста. да, давай уже тут, чтоб все в курсе были.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NinjaDino Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Тут кто-то писал, что касание было (со слов сестры байкера) есть краска от мазды на байке и вмятина. Хотя он там проехал еще хз сколько, мало ли куда влететь мог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stringer Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 ДТП действительно не имеет место быть, т.к. следов мотоцикла на мазде скорее всего нет. нарушение пдд только перестроение без поворотников и через 2 полосы, за это прав не лишают и арестов не дают. на самом деле вопрос спорный.... в УК написано иначе.... до 3 лет тюрьмы.... На трассе М4 у нас девушку с работы, подрезала фура в левой полосе (тупо начала перестаиваться ничаго не слыша не видя), у нее был выбор либо стать лепешкой попав под колесо, либо обочина(благо была широкая разделительная), соответственно машину перевернуло, сзади все запечетленно на видеорегистраторы, водилу чуть не запинали окружающие, при этом гайцы даже осагу не смогли оформить, ибо следов машины на фуре нет, и столкновения как такого нет, соответственно водитель фуры не виноват. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paradis Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 (изменено) По мне так оба виноваты. А мотоциклист мог бы не уходить от мазды,а притормозить что бы себя прежде всего от удара огородить....здоровье дороже понтов -на такой скорости просто притормозить не получится!!!мог и кувыркнутся!!!и чтоб уити от удара иногда легче просто вильнуть а не тормозить!!! ,тем более что на байкерах защита впринципе никакая .-не согласен!!!!есть защит аи нормальная!! Мне кажется водитель мазды видел что произошло,так как начал притормаживать,а после увиденного просто испугался(не дай бог никому такие ситуации,и я не знаю как бы поступила на месте водителя мазды,потому и осуждать не буду). Оказать первую помощь можно,но в тех случаях когда травмы не значительные,а тут можно хуже сделать. По итогу,вот вам начался сезон,сама на дороге пару раз вздрагивала от пролетающих мимо мотолюбителей........ любителей много, причем сразу себе берут литровый и думают что это круто!!!надо научится ездить на мелких а потом уже пересаживаться на более серьезный аппарат!! Изменено 17 мая, 2012 пользователем paradis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikulina Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 По мне так оба виноваты.А мотоциклист мог бы не уходить от мазды,а притормозить что бы себя прежде всего от удара огородить....здоровье дороже понтов -на такой скорости просто притормозить не получится!!!мог и кувыркнутся!!!и чтоб уити от удара иногда легче просто вильнуть а не тормозить!!! ,тем более что на байкерах защита впринципе никакая .-не согласен!!!!есть защит аи нормальная!! Все же какая бы защита хорошей не была,она не устоит от удара машины да и еще на такой скорости. У меня старый знакомый,еще со школы увлекался мотоциклами,покупал все супер качественное и якобы проверенное,при аварии(она не была такой серьезной как эта.....)его пассажирку шлем не спас,раскололся.....Девушка осталась жива,но по состоянию здоровья все плохо(не помню чем там дело закончилось). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-Devochka Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Ипать, ипать...Видео глючит и посмотрела его не полностью, но касания мазды мотоцикла я лично не увидела, мотоциклист влетел в отбойник уходя от столкновения.... Именно как юрист промолчу о многом о чем думаю сейчас...А по теме про мотоциклистов, согласна, пускай свой адреалин выпускают на специальных треках...P.S. Скорейшего выздоровления мальчику. А можно мысли в личку. Очень интересно мнение юриста. да, давай уже тут, чтоб все в курсе были.... Говорят, молчание золото... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mi6a-ru Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Говорят, молчание золото... говорят, кур доят!!! а нам интересно мнение юристов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodWin Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 не было там касания, иначе мотоцикл бы начало кидать намного раньше. а товарищи на мото наглеют с каждым годом все больше. вчера на ТТК около кутузовского в 7 вечера как обычно скорость не больше 40км/ч. перестраивается белая мазда с поворотниками не особо резко, а в это время между рядами летит ОН. кое как успевает не впечататься в мазду, объезжает ее и с размаху бьет рукой по правому зеркалу машины. ну не урод ли? сам мчится между рядами никого не пропуская так еще и руки распускает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paradis Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 спорить не буду, шлем не должен раскалываться!! а защита должна спасать от падения!! наколеники спасают коленки и локти!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mi6a-ru Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 спорить не буду, шлем не должен раскалываться!!а защита должна спасать от падения!! наколеники спасают коленки и локти!! это все от царапок спасти только может, если серьезно наматывать будет, там и металлические латы особо не помогут.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Всей темы не читал, но разве у мотоцикла не помеха с права ?Т.к. они оба совершали перестроение и "ДТП" произошло в этот момент, а значит мотоциклист виноват. Хотя, не понятно, было касание или нет... Видимо он просто уходил от мазды и прилетел в отбойник. Ну это так, мысли в слух. Байкер не виноват нигде и никак, он шел без перестроения по своей линии, мазда должна была его пропустить, а она его подрезала. С чего это он шел без перестоения? без перестроения шел водила с регистратором, а мазда и мото перестроились в его крайнюю левую полосу. лакост +100500 у мотика помеха справа,по пдд при перестроении уступает тот у кого помеха справа,а мальчик на мото решил просто обойти регистратора,что кстати ВСЕ мото делают всегда в шашечном порядке. я сегодня кстати одного чуть не прижал,ну НЕ ВИДНО ЕГО НИХЕРА. он то туда,то суда мечется. я ЧТО должен делать?! Остановиться,заглушить двиг и ждать пока это говно решит уже где ему ехать ?! Нет слов, ребята кто на байках гоняет. вы знаете пдд для МОТО ?! Вот честно? Левая полоса НЕ ДЛЯ ВАС!!! КАКОГО ХЕРА ВЫ ТУДА ЛЕЗЕТЕ!!! Где ЗАЩИТА!!!??? Максимум что одевают это шлем.и думают ну главное чтоб голова не оторвалась...ппц да лучше вообще не одевать ничего тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-Devochka Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Говорят, молчание золото... говорят, кур доят!!! а нам интересно мнение юристов Миша, я же написала в первом посте, что видео глючит...Приду домой посмотрю и если так интересно расспишу с указанием статей КоАП РФ, УК РФ, что кому светит, на мой взгляд. Но еще раз повторюсь, я касание мазды мотоцикла не увидела, так что про краску загнули товариСЧи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СанЁк0787 Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 летают конешн они с немеренной скоростью, и МАТ заметишь иногда, что рядом с тобою мчатся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Тигра~ Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Если у водителей авто ещё хоть какая-то культура вождения присутствует, то у водителей мотоциклов я ещё таковой не встречала! Мало того, что я ни разу не видела чтобы они ехали как все, строго по своей полосе, так ещё один раз один такой недоводитель протискиваясь между мной, стоящей в глухой пробке, и припаркованной с соседнем ряду машиной, заглянул мне в окно и спросил, неужели я не понимаю что он может снести мне зеркало???? нет слов.... (((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 вот что было,только в зеркальном отображении. теперь примените пдд и поймете кто виноват Комплекс защитной экипировки для владельцев мототехники включает в себя: - мотошлем (в среднем из пластика — от 3 тысяч рублей, из качественных материалов - от 5 тысяч рублей); - кожаную или текстильную куртку, снабженную специальными вставками на локтях и спине, или «черепаху» - кофту из тонкого материала с такими же вставками (в среднем от 6 до 30 тысяч рублей); - штаны с защитными вставками-наколенниками (в среднем от 2 до 15 тысяч рублей); - обувь с вставками, защищающими голень и стопу, берцы или кроссовки (в среднем от 2 до 10 тысяч рублей); - перчатки (в среднем от 1,5 до 7 тысяч рублей); - отдельный комплект наколенников и налокотников, если штаны и куртка идет без вставок (от 500 до 1,5 тысяч рублей). Экипировка для мотоциклиста-любителя в среднем обойдется от 30 тысяч рублей и выше. Для профессионала, участвующего в гонках, — около 150 тысяч рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
™ZAMOK™ Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Недавно узнал, что если тебя не просил об оказании помощи потерпевший, а ты оказал помощь, он может тебя спокойно засудить.Это как в америке у нас теперь законы. это уже давно у нас такое, я выше писал...ты оказал первую помощь не правильно, он умер, ты сел, всё просто...поэтому никто не трогает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mi6a-ru Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Недавно узнал, что если тебя не просил об оказании помощи потерпевший, а ты оказал помощь, он может тебя спокойно засудить.Это как в америке у нас теперь законы. это уже давно у нас такое, я выше писал...ты оказал первую помощ не правильно, он умер, ты сел, всё просто...поэтому никто не трогает ваще, конечно, звиздец..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NinjaDino Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Комплекс защитной экипировки для владельцев мототехники включает в себя: - мотошлем (в среднем из пластика — от 3 тысяч рублей, из качественных материалов - от 5 тысяч рублей); - кожаную или текстильную куртку, снабженную специальными вставками на локтях и спине, или «черепаху» - кофту из тонкого материала с такими же вставками (в среднем от 6 до 30 тысяч рублей); - штаны с защитными вставками-наколенниками (в среднем от 2 до 15 тысяч рублей); - обувь с вставками, защищающими голень и стопу, берцы или кроссовки (в среднем от 2 до 10 тысяч рублей); - перчатки (в среднем от 1,5 до 7 тысяч рублей); - отдельный комплект наколенников и налокотников, если штаны и куртка идет без вставок (от 500 до 1,5 тысяч рублей). Экипировка для мотоциклиста-любителя в среднем обойдется от 30 тысяч рублей и выше. Для профессионала, участвующего в гонках, — около 150 тысяч рублей. Вполне обычные цены на спец снаряжение не только для байкеров, для дайверов или туристов комплект снаряги выльется в ту же сумму. Автомобилисты же не жалуются на то, что комлект охранной системы от 30К стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения