vladd97 Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Модераторы может и удалят эту тему, так как дублируется... Звучит смешно... Но излагаю факты. Мазда-3 2007 года. Когда еще обслуживался у разных дилеров, так как еще на гарантии была машина, могу сравнить. Как ни странно, между Независимость, Автомир и Мажор, лучше всего меня обслужили и без проблем Автомир, хотя на него тут тоже видел отрицательные отзывы. Но Мажор меня просто отрицательно удивил: Пригнал машину год с лишним назад на ТО. ТО сделали, но вот незадача, объявили что перегорела лампа ближнего света... (ну там еще бардачка и габарит) При том, я отлично помню, что работали обе лампы ближнего света, когда отдавал машину. Так как, почему то, ранее, после Независимости у меня тоже ВДРУГ перегорали лампы ближнего света (300 рублей если Осрам брать), я это специально заметил исправность их при сдаче машины в Мажор. Да, лампы перегорают, но почему именно за 5-6 месяцев эксплуатации они перегорают именно прямо во время ТО? Ладно, высказал свое недовольство, забрал машину, уехал. Может, совпадение, подумал. Потом позвонил менеджер, узнав что я не доволен, и начал "втирать" мне что машина, мол вибрирует, когда едет, поэтому контакт плохой, перегорают они, лампы ближнего света... (Более изощренного БРЕДА я не слышал.) Черт с ним, плюнул, забыл.... Больше не хотел ехать туда как раз из за того, что менеджер меня за дурака держал... Вибрация при движении... ПИПЕЦ!! Тут, перед праздниками, получил СМС что Мазда нашла какой-то дефект в системе охлаждения АКП и отзывают машины для бесплатного устранения дефекта. Кстати, за эту работу мазда платит дилерам из своего кармана, поэтому с выгодой у них все ОК, уверен. Было время, съездил. Теперь ВНИМАНИЕ! Когда ехал, светило солнышко, но были пробки, и в чистый задний бампер стоящей передо мной машины, я отчетливо видел что горят 2 лампы (уже по-привычке смотрю). Отдал машину. Исправили дефект (отрезали какую-то пластмасску на корпусе), но менеджер сообщил, что НЕ ГОРИТ ЛЕВАЯ ЛАМПА ближнего света!!!!! Ну и еще там лампочки бардачка и габарита. Я ему сказал открыто, что я НЕ доволен, что после ИХ сервиса у меня во время ТО перегорают лампочки ближнего света, и что я видел их рабочими в бампере впереди идущей машины рабочими. На что, менеджер (если надо фамилию, у меня осталась распечатка) мне "прогнал" такое!!!!! - Я видел что лампы работали в отражении. - Хи-Хи, как Вы могли их видеть, на улице же солнышко такое? - В пробке видел в отражении все равно. - А Вы давно меняли лампочки на своей мазде? - Не помню, но где то зимой еще менял левую, вроде. - Вы одну меняли? Их надо ПАРОЙ менять, иначе горят!!!! Я просто не стал спорить, так как я и по недели ездил с одной лампой (иногда некогда было заехать купить) и не перегорала вторая из за этого за 4 года эксплуатации. Выгнал мне машину этот же менеджер. Вышел, постукал по левой фаре, не загорелась... Он говорит, вот, видите, перегорела. Проехал 100 метров. Но, подумал, что все таки не стоит с 1 перегоревшей лампой ездить, и решил все таки ее заменить (запасную вожу на всякий случай)... ОТКРЫЛ КАПОТ И...... ОФИГЕЛ! На крышке аккумулятора лежала резинка (прокладка из фары) лежала перегоревшая лампочка с патроном отдельно. Просто лежали под капотом на аккумуляторе. Слава богу, увидел это сразу, а не растерял запчасти по дороге, пока до дома бы доехал 40 километров. (патрон больше 400 рублей стоит новый да еще не бывает его в наличие, на сколько я знаю)... Вопросы: - если не горели лампы (бардачек, габарит, ближний свет), ЗАЧЕМ надо было ее вынимать? И почему тогда только ее, а не остальные тоже? - у меня спросили, я сразу сказал, что НЕ НАДО НИЧЕГО МЕНЯТЬ, я сам чиню машину, и уж лампы то поменять умею. - почему все оставили в разобранном виде не поставив на место? - почему такое совпадение уже второй раз в Мажоре (Бригада номер 1 делала)? Позвонила девушка, опять, как в первый раз, узнать мое мнение о Мажоре. Я ей честно все высказал. И попросил НЕ звонить мне никакому менеджеру, дабы не слушать очередную охинею про вибрации, замены ламп парами и что я уже ездил с перегоревшей лампой. БОЛЬШЕ НОГИ МОЕЙ НЕ БУДЕТ В МАЖОРЕ на 47 километре МКАД! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAYBE Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Ахренеть! Очевидное разводилово дилера! Про Габаритные огни в фарах и в номере это совершенно точно, что они на 17дисках и с такой жёсткой подвеской быстро перегорают, т.к. там волос накаливания, поэтому поменял их на диоды, всё без проблем, в остальном у меня ксенон везде. У меня у другого дилера была другая ситуация, мне поцарапали набалдашник АКПП, теперь там коцка и Я знал что это приёмщик мне царапину поставил, своим местным злоеб*чим радиотелефоном, т.к. у него в одной руке была трубка и ей же он переключал активно ручку АКПП, пожаловался на них смотрите у меня салон весь нульцевый, Я педант к вещам отношусь аккуратно, не найдёте не одной царапины, на что пожимают плечами и говорят за салон внутри авто мы ответственности не несём, Я был в шоке, а если весь салон поменять на БУ, старого авто, тоже всё в рамках нормального? на что мне ответили, ну вот так. Я злой уехал. Новый наболдажник стоит у дилера дорого, буду заказывать через ебей от Лексуса F или от IS. Поэтому, как только вы покупаете авто, для дилеров ВЫ извлечение прибыли!!!!!! а на стереотип марки в целом им плевать!!!!!!! Если церковь наваривается на прихожанах, что Вы хотите от дилера)))) горбатого могила исправит! Поэтому Я и всегда стою над душой у сервис мена, пока мне чего лишнего не выкрутили, ещё удивляются почему мы такие дотошные, потому что Веры нет. Едешь к дилеру и думаешь, хоть бы тачку не поцарапали или того хуже не сломали... Поэтому Я больше у дилера обслуживаться не буду, гарантия закончилась, пошли на х..! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.